Лечение гимороя теплом
Американское средство от псориаза
,

Местное лечение псориаза – состоит в использование препаратов, которые наносятся непосредственно на пораженные участки кожи. В терапии применяются кремы и мази, которые действуют на кожу, замедляя рост ее клеток и уменьшая воспаление.
По словам Джошуа Зейнчера, доктора медицинских наук, дерматолога и директора клинических и косметических исследований в дерматологии в госпитале Mount Sinai в Нью-Йорке (США), основные средства локального лечения псориаза включают в себя стероиды, производные витаминов А и D, салициловую кислоту и каменноугольную смолу.
Обзор традиционного лечения
Стероиды – это препараты местного назначения, наиболее часто используемые для лечения псориаза, помогающие уменьшить отек и покраснение. По мнению Зейнчера, стероиды работают в основном за счет снижения воспаления, их существенным минусом является способность вызвать истончение кожи, поэтому использование данных средств следует ограничить до 2-4 недель. Другие побочные эффекты проявляются растяжками и изменением цвета участков кожи. Препараты на основе стероидов для наружного применения, которые обычно применяют при слабом или умеренном псориазе, бывают в виде кремов и гелей с различной степенью воздействия, начиная очень слабой (класс 7) и заканчивая очень сильной (класс 1). Большинство из них отпускаются только по рецепту.
Витамины А и D
Лечение с использованием витаминов А и D помогает нормализовать быстрый рост кожи и уменьшить образование псориатических бляшек. Основные препараты, перечисленны ниже:
Тазаротен (Tazorac) - производное витамина А, замедляет рост клеток и образование псориатических бляшек. Вначале может привести к покраснению. Наиболее распространенные побочные эффекты проявляются в виде сухости и раздражения кожного покрова. Также может появиться повышенная чувствительность к солнцу, что потребует дополнительного использования сильного солнцезащитного крема. Производные витамина А способны во время беременности вызывать врожденные дефекты у плода, поэтому женщина обязательно должна сообщить дерматологу о своем положении.
Кальцитриол - природная форма витамина D3, замедляющая рост клеток кожи. Данное средство для местного лечения следует осторожно применять только к проблемным участкам. Не рекомендуется наносить на лицо. Общие побочные эффекты включают зуд, раздражение и чувствительность к солнечному свету.
Кальципотриол (Dovonex, Taclonex) - синтетический витамин D3, который помогает сгладить псориатические бляшки и сократить размеры воспалений. Действие препарата хорошо проявляется на пораженных псориазом волосистой части головы и ногтях. Наиболее распространенный побочный эффект - острое жжение.
Существует еще один препарат для локальной терапии псориаза - антралин, который производится из коры дерева, произрастающего в Южной Америке. Как и витамины А и D, он также снижает рост клеток кожи и не дает разрастаться псориатическим бляшкам. Данное вещество имеет мало побочных эффектов, но способно сильно испачкать руки и одежду.
Салициловая кислота может быть эффективной при лечении, поскольку она смягчает внешние слои кожи и оказывает антисептическое действие, уменьшая очаги заболевания. Возможные побочные эффекты включают в себя раздражение кожи и временное выпадение волос. Салициловая кислота может использоваться вместе с другими сильными лекарствами для их наилучшего проникновения в псориатические бляшки.
Каменноугольная смола, которая производится из угля, способна замедлить рост клеток кожи. Перед использованием смолу необходимо нанести на небольшой участок кожи и проследить за реакцией организма, поскольку могут  появиться покраснение и раздражение.
 Для лечения псориаза применяются кремы и мази, как правило, содержащие увлажняющие компоненты, а также масла для ванн, которые уменьшают зуд и удаляют очаги воспаления.
Новые методы лечения псориаза
Результаты исследования новых методов местного лечения псориаза были представлены на заседании Американской ассоциации фармацевтов в ноябре 2013 года. Исследователи сообщили о возможности подавления псориаза с помощью местного лечения, которое поражает гены псориаза глубоко в коже. Несмотря на то, что работа была выполнена на мышах, ученые надеются, что в дальнейшем это позволит более эффективно лечить болезнь у людей.
Мандип Садчева, профессор фармакологии , один из ведущих авторов исследования, отметил, что им удалось выделить два основных белка, которые играют главную роль в воспалении кожи при псориазе. Блокируя активное состояние данных белков, ученые смогли на генетическом уровне прервать процесс, который приводит к псориазу. Новый метод локального лечения называется Dual-F-NALP. На примере мышей было установлено, что в течение всего пяти дней он снижает показатели степени тяжести псориаза с отметки 4 (наиболее тяжелой) до 0. Для проведения лечения через поверхность кожного покрова, исследователи использовали молекулы жира (липиды), которые, проникая в клетки кожи, транспортировали активные ингредиенты в глубокие слои кожи.
Фармакологи уверены, что Dual-F-NALP будет намного эффективнее доступных сегодня методов, поскольку его действие подавляет остановить псориаз на ранней стадии и не вызывает множество побочных эффектов. В недалеком будущем исследователи планируют протестировать новый метод лечения на более крупных животных и, в конечном итоге, перейти к клиническим испытаниям с участием людей.
Как организовать максимально эффективное лечение?
Для того, чтобы лечение псориаза проходило максимально эффективно с наименьшими нежелательными последствиями, необходимо следующее:
  • Спросить врача о возможных побочных эффектах, которые могут возникнуть при приеме назначенных препаратов.
  • Убедиться в безопасности назначенных препаратов в случае беременности.
  • Узнать у врача о возможной необходимости в дополнительной защите от солнца.
  • Наносить кремы и гели в небольших количествах на пораженные участки и только по назначению.
  • Не использовать самостоятельно стероиды местного назначения больше 3 недель (исключение, когда лечащий врач прописывает более длительный курс).
  • Хранить лекарства подальше от глаз; уточнить у врача о возможном использовании препаратов для наружного применения на чувствительных участках кожи, таких как лицо, пах или грудь.
Сообщить врачу о проявленных побочных эффектах на коже в виде кровоподтеков, истончения, изменения цвета, покраснения, сухости или других признаков раздражения.

Источник: everydayhealth.com

Источник: http://www.polismed.com/articles-chto-novogo-v-lec...