Может ли болеть голова при болезнях глаз
Аутизм кишечные бактерии
,

Инструкция по применению - ЛИНЕКС

Перед покупкой лекарства ЛИНЕКС внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ЛИНЕКС. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Поддерживает и регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры (микробиоценоз), обеспечивает ее физиологические функции в кишечнике.

Состав и форма выпуска

1 капсула содержит не менее 1,2 х 107 живых молочнокислых лиофилизированных бактерий Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis v. liberorum, Enterococcus faecium, (устойчивых к антибиотикам и химиотерапевтическим средствам); в блистере 16 шт., в картонной пачке 1 блистер.

Показания

Дисбактериоз и его проявления (диарея, запор, метеоризм, тошнота, рвота, боль в животе, у грудных детей срыгивание) у взрослых и детей, в т.ч. грудных; дисбактериоз в результате лечения антибиотиками и химиотерапевтическими средствами.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата или молочным продуктам.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды, взрослым и детям старше 12 лет по 2 капс. 3 раза в сутки, запивая небольшим количеством жидкости; грудным детям и детям до 2 лет — содержимое 1 капс. 3 раза в сутки (детям до 2 лет капсулу вскрывают и смешивают содержимое с небольшим количеством жидкости — чаем, соком, подслащенной водой); детям 2–12 лет — 1–2 капс. 3 раза в сутки.

Взаимодействие

Совместим с антибиотиками и химиотерапевтическими препаратами.

Меры предосторожности

Не рекомендуется запивать препарат горячими напитками и принимать одновременно с алкоголем.

Побочные действия

Не выявлены.

Линекс – препарат - эубиотик, содержащий в своем составе молочнокислые бактерии в комбинации с другими формообразующими компонентами. Он относится к группе лекарственных средств, предназначенных для нормализации микрофлоры кишечника, и применяется для лечения дисбактериоза.

Эубиотический препарат производится компанией Лек Д.Д. (Словения) и представляет собой белый порошок, заключенный в непрозрачные капсулы белого цвета.

Одна капсула препарата-эубиотика содержит не менее 1,2 х 107 живых, высушенных и обезвоженных различных молочнокислых бактерий: ацидофильных палочек, бифидобактерий и других.

Препарат выпускается в блистерах из жесткой полимерной пленки или мягкой алюминиевой фольги по 8-16 капсул или во флаконах из темного стекла по 8 -32 капсулы. Блистеры по 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 штук упакованы в картонные коробки. Флаконы по одному также пакуются в картонные коробки.

Препарат Линекс: фармакологическое действие

Препарат Линекс нормализует микрофлору кишечника, устраняя проявления дисбактериоза.

Лактобактерии, содержащиеся в препарате, являются необходимой составляющей микрофлоры тонкого кишечника. В процессе своей жизнедеятельности они вырабатывают молочную кислоту, сдерживающую рост другой патогенной флоры, в изобилии обитающей в пищеварительном тракте. Молочнокислые бактерии обеспечивают оптимальное соотношение кишечных ферментов и способствуют нормальному перевариванию пищи. Они принимают участие в образовании витаминов группы В, в метаболизме аскорбиновой кислоты, и тем самым повышают сопротивляемость организма инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды. Лактобациллы необходимы для нормального обмена желчных кислот и пигментов.

Препарат Линекс: показания, противопоказания и побочные эффекты

Показанием к назначению препарата Линекс является, в первую очередь, дисбактериоз. Диагноз ставится на основании проявлений этого патологического состояния: поноса, тошноты, отрыжки, рвоты, вздутия, урчания и периодических болей в животе, наличия кожных высыпаний, типа крапивницы. Дисбактериоз часто развивается у больных, получавших антибактериальную терапию, неправильно питающихся и страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Практически единственным противопоказанием для назначения эубиотика является непереносимость компонентов препарата и молочных продуктов. Лекарство обычно не вызывает никаких побочных эффектов. Оно безопасно для беременных женщин, плода и детей и без ограничения может использоваться во время кормления ребенка грудью.

Препарат-эубиотик для лечения дисбактериоза удачно сочетается с другими медикаментозными средствами и не влияет на их действие. Особенно показано профилактическое назначение лекарства одновременно с антибиотиками и химиотерапевтическими препаратами, что позволяет предотвратить развитие дисбактериоза и кандидоза.

Препарат Линекс: способ приема и стандартные режимы дозирования

Препарат для терапии дисбактериоза Линекс принимается внутрь после приема пищи и запивается небольшим количеством чистой воды. Капсулы не следует разжевывать, они легко глотаются целиком. Пациентам, которые не в состоянии проглотить капсулу целиком, например, маленьким детям и тяжелым больным, разрешается принимать препарат без нее. При этом капсула вскрывается, ее содержимое высыпается в ложку и смешивается с небольшим количеством воды.

Взрослым для лечения дисбактериоза препарат-эубиотик назначается в дозе по 2 капсулы 3 раза в сутки. Длительность курса лечения, в первую очередь, зависит от причины развития дисбактериоза и от степени выраженности его проявлений. Препарат необходимо принимать до полного исчезновения симптомов, сопровождающих нарушение микрофлоры кишечника.

Детям препарат Линекс прописывается в меньших дозах, в зависимости от возраста маленького пациента. Новорожденным и детям до 2-х лет препарат назначается по 1-й капсуле 3 раза в день. Для облегчения приема порошок извлекается из капсулы и принимается в смеси с водой или молоком. Детям от 2-х до 12-ти лет показаны 2 капсулы препарата 3 раза в день. Подросткам старше 12-ти лет эубиотик назначается в той же дозе, что и взрослым пациентам.

«Живой» эубиотик в капсулах нельзя запивать горячими напитками или алкоголем. Высокая температура среды и спирт убивают молочнокислые бактерии и значительно снижают эффективность препарата.

При лечении дисбактериоза, сопровождающегося выраженной диареей (поносом), прием препарата необходимо сочетать с регидратационной терапией, то есть возмещать, всеми возможными путями, потерянную организмом жидкость. Обычно больному достаточно увеличить количество выпиваемой жидкости, в тяжелы случаях прибегают к инфузионной терапии, то есть внутривенному вливанию растворов.

При температуре тела выше 38 °C, действие препарата также оказывается под вопросом, поскольку повышенная температура губительна для молочнокислых бактерий лекарства. Прежде, чем принимать эубиотик, следует проконсультироваться с врачом и вначале «сбить» температуру. При наличии в кале следов крови и слизи необходимо задуматься о заболеваниях кишечника. Подобные симптомы, кроме дисбактериоза, могут иметь кишечные инфекции, колиты, рак и другие недуги.

Если стул остается жидким более 2-х дней и особенно, если он сопровождается болью в животе, сухостью кожи, жаждой, головокружением, потерей веса следует оставить попытки самостоятельного лечения Линексом и обратиться к инфекционисту. Подобные симптомы острой кишечной инфекции, которые могут привести к тяжелым последствиям.

Осторожно следует принимать препарат-эубиотик при сахарном диабете и ВИЧ-инфекции.

Поскольку бактериальный препарат не всасывается из кишечника в кровоток, он не влияет на способность управления транспортными средствами и сложными механизмами.

Передозировка препарата Линекс практически невозможна.

Препарат Линекс: хранение и срок годности

Эубиотический препарат для лечения дисбактериоза Линекс может храниться в течение 2-х лет в сухом и прохладном месте, например, в холодильнике. Флаконы после вскрытия следует плотно закрывать, а открытый препарат рекомендуется использовать в течение 4 месяцев.

Источник: http://www.medkrug.ru/medicament/show/7273