Грыжа позвоночника лечение без операции видео
Беговая дорожка варикозное расширение вен
,

Занятия спортом просто необходимы каждому человеку. При этом сейчас создана масса приспособлений, которые помогают делать занятия намного более эффективными. Таким образом, в первую очередь человек, решивший всерьез заняться своей физической формой, обращается внимание на профессиональные тренажёры, в частности беговые дорожки.

Беговая дорожка – это универсальный тренажер. Ведь во время бега тренируются все группы мышц. При этом масса людей считает бег самым приятным занятием, которое только можно выбрать. Правда, чтобы бег приносил не только удовольствие, но и реальную пользу, беговую дорожку нужно правильно выбрать. Это все-таки дорогостоящее оборудование.

В первую очередь следует определиться, будет эта домашний или профессиональный тренажер. Конечно, зачастую для занятий дома выбираются домашние беговые дорожки. Профессиональные беговые дорожки — это оборудование, предназначенное для установки в спортзалах. Его можно эксплуатировать очень долгое время. Тем не менее при организации домашнего спортивного зала для всей семьи именно на профессиональную дорожку следует обратить внимание. Если же на тренажере будет заниматься только один человек, то лучший вариант – это домашний тренажер.

Беговые дорожки бывают механическими и электрическими. Лучший вариант – выбрать электрическую дорожку, работающую от электросети. Центральная консоль управляет работой тренажера. Скорость движения можно регулировать. Механические дорожки стоят дешевле, однако эксплуатировать их сложнее, в особенности если имеются заболевания позвоночника либо варикозное расширение вен.

При выборе следует обращать внимание на программы тренировок, а также на максимально допустимый вес, на который рассчитана дорожка. Также следует обратить внимание на размер самого бегового полотна. Стандартная ширина – 40 сантиметров. Длина же рассчитывается в зависимости от роста. Для людей, чей рост не превышает 1,75 м, подойдет дорожка длиной в 120 сантиметров. Более высоким людям лучше выбрать дорожку не менее 130 сантиметров.

Источник: http://www.med52.ru/blog/sport/18848.html