Шприцы инсулиновые u-100 0,5 мл в аптеках москвы
Бывают ли от чечевицы запоры
,

Стаканчик рассола от хронических запоров

Не знаю уж по каким причинам, мой пищевари­тельный тракт стал мне сопротивляться, а жизнь стала пыткой из-за хронических запоров.

У нас как-то не принято об этом говорить вслух, а ведь страдают-то многие. Но как-то стесняются. Поэтому и я решила вам написать на эту злободневную тему. А вылечилась я просто, бабушкиным методом. Приехала к ней в Подмосковье погостить, она сразу заметила неладное, причины спросила, что это у меня цвет лица нездоровый? Как у тебя дела с кишечником? Сразу поняла, что меня мучает. И тут же в погреб, к кадушке с квашеной капустой. Отлила в банку и велела пить теплый рассол, полстакана несколько раз в день. За две недели, что я гостила у бабушки, мои дела наладились. Но рассол я и с собой в Москву увезла целый бидон, и теперь сама квашу капусту, начиная с октября, постоянно. Мало того, что это вкусно, так еще и полезно.

В капустном рассоле много витаминов, микроэлементов, а помогает он еще и при многих других болезнях: при гастритах с повышенной кислотностью, геморрое, колитах.

Так что всем советую лечить запор в домашних условиях этим способом. По сезону капусту квасьте и запасайтесь не только вкусной закуской, но и целебным рассольчиком.

Ирина Малышава

Главное в борьбе с запорами

Что такое запор, знают все. И мы порой, к сожалению, не счита­ем этот недуг серьезной проблемой. Пожилые люди попадают в группу риска. С годами в организме нарушаются все обменные процессы, слабеет иммунная система, поэтому часто возникают проблемы в работе кишечника, появляются запоры, а все это является благоприятной почвой для развития злокачественных опухолей.

В аптеках много препаратов для борьбы с запорами, но пользоваться ими часто нельзя — раздражается слизистая кишечника. Он становится вялым и ленивым.

Что помогает от запора? В лечении поможет простая диета, богатая клетчаткой. Пищевые волокна, содержащиеся в пище, бывают двух видов: растворимые и нерастворимые. Нерастворимые обладают способностью удерживать в организме воду. Благодаря воде эти волокна набухают, растягивают стен­ки кишечника, а они начинают сокращаться и выталкивать набухшую массу вместе с другими отработанными продуктами.

Что необходимо есть в борьбе с запорами: сырой (очищенный) каштан, инжир, чернослив, шпинат, чечевицу. Эти продукты являются источником пищевых волокон и способствуют очищению кишечника.

Еще состав для генеральной уборки кишечника: 100 г травы сены, 100 г изюма, 100 г чернослива пропустить через мясорубку, перемешать, добавить 100 г меда, 100 г оливкового масла, принимать вечером перед сном по 1 чайной ложке, запивая 1 -2 стаканами воды.

Жидкова Надежда

От запора

Поделюсь с читателями двумя советами, которые помогли вылечить запор в домашних условиях.

Итак, если вас беспокоят запоры да ещё к этому добавился геморрой, отправляйтесь в хвойный лес. Да, да, не удивляйтесь - именно там вы найдёте «волшебное» средство от этого недуга. На стволе сосны сделайте глубокую зарубку в виде треугольника, под которой подвяжите металлическую консервную баночку (она должна плотно прилегать к дереву). Живица будет стекать каплями. Нескольких капель вполне достаточно для лечения. Я взяла живицы не больше горошины, опустила в ложку с вареньем, проглотила, запив водой. Через два дня лечение повторила. Этого хватило: запора не стало, постепенно исчез геморрой.

Юлия Холодова

Источник: http://www.wbc2t.ru/bud-zdorov/narodnye-retsepty/2...