Сообщение об курение здоровью вредить чем вредит
Быстрые и вкусные печеньки из слоеного теста
,


 
 
Пахлава пошаговый рецепт с фото

Пахлава - кондитерское изделие из слоеного теста с большим количеством орехов, и медом. Очень популярное блюдо в восточных странах, таких как Турция,в Азербайджане, Армении, Иране, Туркменистане и Узбекистане. Пахлаву традиционно подают во время весеннего праздника Новруз, но, думаю у нас ее можно приготовить в любое время года и не только на праздник:) Пусть каждый день будет праздником:)


2 комментария к введению

▪ privet)spasibo za recept..paxlava progotovlennaya na etoy fotke nacionalnaya sladost nashego azerbaycana.mi ne tolko na prazdnike novruz,mi vsegda gotovim paxlavu

Ku Kuku KuKu Kuku Kuprivet)spasibo za recept..paxlava progotovlennaya na etoy fotke nacionalnaya sladost nashego azerbaycana.mi ne tolko na prazdnike novruz,mi vsegda gotovim paxlavu

▪ На здоровье:) пахлава мое любимое лакомство.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНа здоровье:) пахлава мое любимое лакомство.
Развернуть обсуждение   
 

Автор рецепта


Сохраните рецепт




6 комментариев к ингредиентам

▪ Уже нравиться))))

НатальяНатальяУже нравиться))))

▪ Наталья, приятного аппетита:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНаталья, приятного аппетита:)

▪ Спасибо вам огромное за рецепт! Я пахлаву просто обожаю. Сегодня приготовила. Просто прелесть!!!Очень вкусно!

МаринаМаринаСпасибо вам огромное за рецепт! Я пахлаву просто обожаю. Сегодня приготовила. Просто прелесть!!!Очень вкусно!

▪ Марина, добрый день. Очень рада, что вам понравилось, приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМарина, добрый день. Очень рада, что вам понравилось, приятного аппетита.

▪ Скажите, а вот поливать пропиткой просто сверху?

КсенияКсенияСкажите, а вот поливать пропиткой просто сверху?

▪ Ксения, добрый день. Пропитка идет сверху, все верно.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКсения, добрый день. Пропитка идет сверху, все верно.
Развернуть обсуждение   



Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т

Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т.е. сам регулируешь помол орехов:)



2 комментария к этому шагу

▪ Орехи грецкие,2 стакана-толченых или нет? Спасибо.

МарияМарияОрехи грецкие,2 стакана-толченых или нет? Спасибо.

▪ Мария, считаем 2 стакана орехов не толченых, затем их измельчаем. Но как показывает практика, орехов мало не бывает, добавляйте по-больше:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМария, считаем 2 стакана орехов не толченых, затем их измельчаем. Но как показывает практика, орехов мало не бывает, добавляйте по-больше:)
Развернуть обсуждение   


Смешиваем орехи с мелким cахаром и корицей

Смешиваем орехи с мелким cахаром и корицей.



4 комментария к этому шагу

▪ в начинку лучше всего положить молотый кардамон и молотый кориандр в место корицы.так принято

ольгаольгав начинку лучше всего положить молотый кардамон и молотый кориандр в место корицы.так принято

▪ Ольга, добрый день. Я с вами согласна, но кардамон и кориандр, очень сильные специи и многим они не по душе. Корице в этом плане спокойнее :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОльга, добрый день. Я с вами согласна, но кардамон и кориандр, очень сильные специи и многим они не по душе. Корице в этом плане спокойнее :)

▪ А что значит `мелкий сахар`?

ЮлияЮлияА что значит `мелкий сахар`?

▪ Юлия, добрый вечер. У нас в магазине продают крупнокристаллический сахар, а есть более мелкий. Так же можно добавить сахарную пудру, приятного аппетита:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый вечер. У нас в магазине продают крупнокристаллический сахар, а есть более мелкий. Так же можно добавить сахарную пудру, приятного аппетита:)
Развернуть обсуждение   




Верхний слой обязательно должен быть тестом

Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.



2 комментария к этому шагу

▪ Хочу добавить когда смазываете желтком,то обязательно нужно поставить в холод на пару часов,т.к. при разрезании нож не будет клеиться к тесту.А если начать сразу резать тесто клеиться к ножу и слои начинают разъезжаться.И обязательно после того как разрезали пахлаву ,необходимо между рядами полить разогретым сливочным маслом,чтобы опять не склеивались слои друг с другом.

МаринаМаринаХочу добавить когда смазываете желтком,то обязательно нужно поставить в холод на пару часов,т.к. при разрезании нож не будет клеиться к тесту.А если начать сразу резать тесто клеиться к ножу и слои начинают разъезжаться.И обязательно после того как разрезали пахлаву ,необходимо между рядами полить разогретым сливочным маслом,чтобы опять не склеивались слои друг с другом.

▪ Марина, добрый день, спасибо большое за советы:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМарина, добрый день, спасибо большое за советы:)
Развернуть обсуждение   


Делаем заливку

Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут.



4 комментария к этому шагу

▪ `0,3 стакана воды` это сколько? 1/3 стакана или 0,3 ml?

ЮлияЮлия`0,3 стакана воды` это сколько? 1/3 стакана или 0,3 ml?

▪ Юлия, добрый вечер. Все верно - это 1/3 стакана, примерно, 80 мл воды.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый вечер. Все верно - это 1/3 стакана, примерно, 80 мл воды.

▪ А сколько сахара для заливки?

ВераВераА сколько сахара для заливки?

▪ Вера, добрый день. Берем 100 грамм сахара. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВера, добрый день. Берем 100 грамм сахара. Приятного аппетита.
Развернуть обсуждение   


Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут

Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут.



12 комментариев к этому шагу

▪ может мед лучше не варить,а просто добавить в остывший сироп?так он полезные свойства свои не потеряет:)

алексейалексейможет мед лучше не варить,а просто добавить в остывший сироп?так он полезные свойства свои не потеряет:)

▪ Алексей, добрый вечер. Можно попробовать, конечно для сохранения полезных свойств меда не варить, но сироп должен быть очень жидким, что бы пропитать пахлаву:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлексей, добрый вечер. Можно попробовать, конечно для сохранения полезных свойств меда не варить, но сироп должен быть очень жидким, что бы пропитать пахлаву:)

▪ день добрый!попробовал не варить мед и получилось очень даже жидко для меня,но все равно вкусно:)!в следующий раз добавлю меньше воды:)

алексейалексейдень добрый!попробовал не варить мед и получилось очень даже жидко для меня,но все равно вкусно:)!в следующий раз добавлю меньше воды:)

▪ Алексей, добрый вечер, рада что у вас все получилось:) Приятного вам аппетита:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлексей, добрый вечер, рада что у вас все получилось:) Приятного вам аппетита:)

▪ А сколько слоев теста должно быть ?

АленаАленаА сколько слоев теста должно быть ?

▪ у меня 6 получилось.... а мед я в микроволновке чуть чуть подержала и залила. )))

надежданадеждау меня 6 получилось.... а мед я в микроволновке чуть чуть подержала и залила. )))

▪ Алена, добрый день. Действительно получается 6 слоев, у меня мед был уже жидким и делать их него медовую заливку было просто, если у вас мед густой, то можно и немного нагреть, что бы растопить.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлена, добрый день. Действительно получается 6 слоев, у меня мед был уже жидким и делать их него медовую заливку было просто, если у вас мед густой, то можно и немного нагреть, что бы растопить.

▪ В микроволновке мед тоже теряет свои полезные свойства (

ОлесяОлесяВ микроволновке мед тоже теряет свои полезные свойства (

▪ Олеся, добрый день. Мед вообще перегревать нельзя, но небольшое нагревание ему не страшно, так он сохраняет полезные свойства. Так же можно для этого рецепта брать жидкий мед.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОлеся, добрый день. Мед вообще перегревать нельзя, но небольшое нагревание ему не страшно, так он сохраняет полезные свойства. Так же можно для этого рецепта брать жидкий мед.

▪ Я вообще читал исследования,что мёд категорически нельзя перегревать и добавлять в горячий чай к примеру,т.к он превращается в `яд` вызывает онкологию

АндрейАндрейЯ вообще читал исследования,что мёд категорически нельзя перегревать и добавлять в горячий чай к примеру,т.к он превращается в `яд` вызывает онкологию

▪ Андрей, действительно мед нагревать нельзя, но лишь потому, что он теряет свои полезные качества. Болезни он не вызывает.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАндрей, действительно мед нагревать нельзя, но лишь потому, что он теряет свои полезные качества. Болезни он не вызывает.

▪ мед варить нельзя.теряет все полезное что имеет.

ГюляГюлямед варить нельзя.теряет все полезное что имеет.
Развернуть обсуждение   

Прочитайте статью по теме

Пахлава из слоеного дрожжевого теста.: Этот десерт достоин любого праздничного стола! Нежное слоеное тесто, ароматная начинка, сладкая заливка...

Пахлава из слоеного дрожжевого теста.

Пасхальное печенье ежики: На праздники, да и просто так на каждый день хочется сделать что-нибудь особенное и вкусное, чтобы порадовать...

Пасхальное печенье ежики

Миндальное печенье без муки: Самый простой и вкусный рецепт миндального печенья с медом и кунжутом, бывает так, что ни яиц, ни сахара...

Миндальное печенье без муки

Кокосовый кекс с бананами: Друзья, очень хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом кекса. Берем бананы и кокосовую стружку. Я бы...

Кокосовый кекс с бананами

Овсяные квадратики с тыквенными семечками: С каждым днем все больше и больше людей думают о здоровом образе жизни, о здоровом питании. Сегодня вашему...

Овсяные квадратики с тыквенными семечками

Ватрушки с маком: Ватрушки, да не простые а вкусно-вкусные. Начинка из творога и медового мака,сочетание которое никого...

Ватрушки с маком

Тыквенное печенье: Пришла домой, а меня в холодильнике тыква дожидается - думала, думала и придумала - каша с тыквой, пирог...

Тыквенное печенье

Имбирное печенье: Друзья, скоро новый год! Предлагаю вашему вниманию самый полезный рецепт на этот праздник. Сегодня готовим...

Имбирное печенье



Обсуждение рецепта


Людмила Константиновна Рыбальченко 22 сентября - Людмила Константиновна Рыбальченко
Анна Алексеевна, спасибо за рецепт. Обожаю пахлаву!!! Попробую теперь сделать сама
Анна Алексеевна Безикова 22 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Людмила Константиновна, так приятно:) Обязательно попробуйте, я сама неожидала, что будет так вкусно. У меня в семье есть один ценитель и гурман пахлавы - так вот он поставил 5-ку:)
Людмила Константиновна Рыбальченко 22 сентября - Людмила Константиновна Рыбальченко
Вы просто умничка!!!
У Вас столько интересного на странице!!!
И когда Вы все успеваете?
Юрий Геннадьевич Шанхайский 22 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Людмила Константиновна, я подтверждаю что пахлава по этому рецепту получается ну очень вкусной, просто объедение, рекомендую! :)
Валентина Семёновна Ионова 08 октября - Валентина Семёновна Ионова
Еще `один ценитель и гурман пахлавы` подтверждает - вкуснота необыкновенная!
Ирина --- 24 февраля - Ирина ---
Анна, спасибо за рецепт Пахлавы! Легко, быстро и получается очень вкусно! Мои тоже не стали дожидаться 7-8 часов, пока пропитается, начали лопать сразу же :)
Анечка, с Вашими рецептами совсем отпадет желание заказывать в ресторанах/кафе десерты. Лучше домашнего, приготовленного своими руками, ничего нет.
Анна Алексеевна Безикова 27 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, спасибо большое, слов нет как приятно:))) Самое главное рецепты все достаточно легко приготовить и получается вкусно:) А сових любимых хочется баловать чем-нибудь вкусным каждый день:)
Энже Ильясовна Гатауллина 08 апреля - Энже Ильясовна Гатауллина
Я вчера приготовила пахлаву по вашему рецепту,всем очень понравилось!Спасибо за рецепт!:)
Анна Алексеевна Безикова 08 апреля - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье :) рецепт действительно очень простой и вкусный:) как и многие на этом сайте:)
Светлана Михайловна Николаева 16 июня - Светлана Михайловна Николаева
а я делала свое простое дрожжевое тесто, и получилось намного красивее чем из покупного теста, и тоже очень вкусно..ням ням
Анна Алексеевна Безикова 17 июня - Анна Алексеевна Безикова
Добрый день Светлана, рада что у вас все получилось, очень интересно было бы увидеть вашу пахлаву на дрожжевом тесте, присылайте рецептик, тоже попробую сделать.
Надежда 24 июня - Надежда
Сделала пахлаву по Вашему рецепту(с небольшими дополнениями из других источников), большое спасибо, получилось очень красиво и вкусно!
Здесь фото я не знаю как показать, но можете посмотреть результат в моем блоге
Анна Алексеевна Безикова 25 июня - Анна Алексеевна Безикова
Главное что очень просто делать, меня очень часто останавливают рецепты которые готовятся 8 часов, да еще ингредиенты сложные - а тут все просто и быстро, а как вкусно:))
ЕКАТЕРИНА 07 июля - ЕКАТЕРИНА
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ ВКУСНО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!
Анна Алексеевна Безикова 07 июля - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) главное никаких хлопот и сложностей, делать просто, есть быстро:))
Светлана 06 октября - Светлана
просто оболденый рецепт
Анна Алексеевна Безикова 08 октября - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье, приятного аппетита)
Яна 04 января - Яна
Благодарю ВАС за рецепт! Вкусно очень очень!!!
Шынар 05 января - Шынар
спосибо Анна
Галия 06 января - Галия
всем привет:-) я сделала похлаву по данному рецепту, всем очень очень понравилось:-) :-) теперь все пррсят ЕЩЕ:-) :-)
спасибо вам:-) :-)
Анна Алексеевна Безикова 06 января - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) Приятного аппетита, пусть этот рецепт будет всегда под рукой, для хорошего чаепития :)
Дарина 11 февраля - Дарина
Зачет вам! И правда очень вкусно! А мне так пахлавы посреди зимы захотелось, не могу больше!
Анна Алексеевна Безикова 12 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Дарина, спасибо за зачет)) а вам приятного аппетита, на меня тоже часто находит желание приготовить что-нибудь вкусное особенно посреди зимы.
Михаил 07 марта - Михаил
0.3 стакана воды это как?
Анна Алексеевна Безикова 12 марта - Анна Алексеевна Безикова
Михаил берем стакан 250 мл и определяем 1/3 стакана :)
ШАНИ 28 марта - ШАНИ
Хочу попробовать
Анна Алексеевна Безикова 01 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Шани, добрый денть. Попробовали?:)
получается очень вкусно:)
Анна 10 апреля - Анна
Анна, спасибо за рецепт!! хочу приготовить постный вариант, подскажите сливочное масло заменить простым подсолнечным или лучше арахисовое взять?
Анна Алексеевна Безикова 11 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Анна, вечер добрый. Сливочное масло, конечно трудно чем-то заменить в данном рецепте, но арахисовое подойдет больше чем подсолнечное:) получиться новые постные рецепт пахлавы, пишите как получиться:)
Анна 11 апреля - Анна
приготовила постный вариант, с арахисовым маслом и вместо желтка - чай с сахаром, получилось супер!!! отличный постный рецепт! в пост вообще мало вкусной выпечки (сладкой), а эти `пирожки` получились очень вкусные.
Аля 01 мая - Аля
Вау!!! Спасибо! Просто супер! Было о-о-о-о-очень вкусно))
Анна Алексеевна Безикова 01 мая - Анна Алексеевна Безикова
Аля, Приятного Вам аппетита. Быстро и действительно очень вкусно:)
Бану 27 июня - Бану
очень вкусно,не то что в магазине покупала. СПАСИБО!
МарьяЦаревна 28 июня - МарьяЦаревна
Вчера впервые попробовала похлаву в узбекской кухне. Сегодня обязательно испеку. Спасибо за рецепт!
Анна, испекла похлаву в 5 слоев. Почему-то у меня средние слои не очень пропеклись или мне так показалось. Но на вкус всем понравилась. Буду пробовать еще раз.
Анна Алексеевна Безикова 28 июня - Анна Алексеевна Безикова
Марья, приятного аппетита, пахлава очень хорошее дело:)
Екатерина 31 июля - Екатерина
А я люблю 10-12-слойную пахлаву как в Азербайджане делают. И там тесто не слоеное
Анна Алексеевна Безикова 04 августа - Анна Алексеевна Безикова
Екатерина, добрый день. К сожалению, мы не каждый день бываем в Азербайджане, а пахлавы все равно хочется, поэтому можно воспользоваться этим рецептом:)
Ксения 05 ноября - Ксения
Думаю завтра приготовить. Обожаю ее!
Марианна 06 ноября - Марианна
В рецепте много неправильного,хотя при таких составляющих она не может быть не вкусной.У нас в Баку ее делают и из 10 тончайших слоев.Все зависит от умения хозяйки.А орехи в начинку должны быть порублены очень мелко.Это только кажется.что середина непропеченая,это все хорошо пропитано ночинкой
Анна Алексеевна Безикова 06 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Ксения добрый день, пишите как у вас получилось?:)
Марианна, добрый день. Очень будем рады если вы сможете разместить ваш рецепт пахлавы, обязательно попробуем сделать пахлаву по вашему рецепту.
Индира 28 февраля - Индира
Уже второй раз готовлю по вашему рецепту, вся семья была в восторге! Спасибо за рецепт!
Анна Алексеевна Безикова 01 марта - Анна Алексеевна Безикова
Индира, добрый день. Приятного вам аппетита, очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился всей семье :)
Ирина 29 марта - Ирина
Сегодня приготовила пахлаву по Вашему рецепту. Очень вкусно! Легко и быстро! Спасибо!
Анна Алексеевна Безикова 02 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый день. На здоровье, приятного аппетита, очень рада, что у вас все получилось :)
Ольга Хабаху 01 июля - Ольга Хабаху
Сасибо за рецепт ,очень вкусно!
Светлана Витальевна Иванова 20 июля - Светлана Витальевна Иванова
Сегодня приготовила пахлаву по вашему рецепту. Не скрою, сначала сомневалась по поводу теста, ведь раньше сама вымешивала его. Каково было удивление, что тесто подошло замечательно. А так как жила в Баку, то абсолютно смело могу сказать, что такое исполнение пахлавы очень близко к Бакинской.Спасибо огромное.
Юлия 10 сентября - Юлия
Добрый день, Анна! Сделала пахлаву по Вашему рецепту. Ну очень вкусно! Спасибо большое за вкусный и не сложный рецепт
пользователь отключен 19 сентября - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Анна Алексеевна Безикова 30 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Светлана Витальевна, Юлия, добрый день. Спасибо большое вам за добрый слова, очень рада ,что все получилось, приятного Вам аппетита :)
Мария 26 января - Мария
Так не вкусно , так не вкусно нам было что целый протвинь упал в пропасть..))Спасибо за рецепт
Анна Алексеевна Безикова 27 января - Анна Алексеевна Безикова
Мария, добрый вечер. Рада, что сам противень не пострадал:)) приятного аппетита.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПАХЛАВА: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:






 




Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/pahlava/