Эфективные средство от изжоги
Варикоз в горле
,

Что делать, чем лечить першение и боли в горле?

При першении и болях в горле следует воздержаться от принятия слишком острой, горькой, соленой,кислой, а также слишком горячей и холодной пищи.

Для облегчения першения и болей в горле применяются средства, выпускаемые в форме различных лекарственных препаратов: таблетки для рассасывания, спреи для ингаляций, полоскания.

Таблетки для рассасывания Анги септ, Экстракт шалфея Др. Тайсса, Таблетки шалфея содержат эфирные масла лекарственных растений, оказывают противовоспалительное и обволакивающее действие, применяются при першении, осиплости, болях в горле, для профилактики и лечения ангины, фарингита, ларингита, стоматита.

Таблетки для рассасывания Анти-ангин, Декатилен, Лизак,Нео-Ангин, Септефрил, Септолете, Стрепсилс, Фалиминт, Фарингосепт содержат в своем составе антисептики и местные анестетики. Они оказывают более выраженное антисептическое действие, по сравнению с предыдущей группой препаратов, а также обезболивающее. Применяются для лечения болей в горле при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Таблетки для рассасывания Лисобакт содержат антисептик природного происхождения и пиридоксин (витамин В6 ), оказывает противовоспалительное действие, защищает слизистую оболочку полости рта от бактерий и увеличивает сопротивляемость организма к инфекции при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Аэрозольные препараты для ингаляций Гивалекс, Терафлю ЛАР, Орасепт, Фармасептик содержат антисептики и анестетики,оказывают противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Ингалипт аэрозоль содержит сульфаниламидные препараты стрептоцид и норсульфазол, оказывает противовоспалительное действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Аэрозольные препараты Каметон, Стопангин содержат антисептик и эфирные масла, оказывает противовоспалительное, обволакивающее действие. Ингаляции применяются при першении, осиплости, болях в горле при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Спрей Йокс содержит йод, оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите, первых симптомах гриппа.

Аэрозольный препарат Хлорофиллипт содержит антисептик природного происхождения, оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите.

Растворы для полосканий Ангилекс, Гивалекс, Йокс, Стопангин, Хепилор содержат антисептики и анестетики,оказывают противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите, стоматите.

Для полосканий можно использовать также лекарственное растительное сырьё (ЛРС) или заводские препараты из ЛРС. Ромашка и препарат Азулан, Календула и Настойка календулы, Шалфей и Настойка шалфея, Кора дуба, Эвкалипт и Настойка эвкалипта,Настойка прополиса содержат антисептики природного происхождения, оказывают противовоспалительное, бактерицидное действие при простуде, ангине,фарингите, ларингите.

Подробную информацию о лекарственных травах и препаратах и способ их применения смотрите в инструкции.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Источник: http://hint.org.ua/post-4/