Когда применяют оперативное лечение цистита
Варикоцеле операция по бернарди
,

Главная страница » Варикоцеле » Открытая операция

Разновидности открытых операций при варикоцеле

ЗАПИСЬ на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ +7(495)544-85-64

Существуют три разновидности такого подхода:

  • Операция Palomo. Заключается в перевязке вен яичка и одновременно его артерии на уровне внутреннего кольца пахового канала. Считается, что перевязка артерии яичка не ведет к нарушению его жизнеспособности, если у него сохранены другие источники кровоснабжения (например артерия, идущая вдоль стенки семявыносящего протока.)
  • Операция Bernardi. Заключается в изолированной перевязке вен яичка на уровне внутреннего кольца пахового канала. Артерия при этом сохраняется.
  • Операция Ivanissevich. Аналогична операции Bernardi, но вены яичка перевязываются выше. Учитывая принципиальную схожесть этих двух методик, иногда такую высокую перевязку вен яичка называют операцией Bernardi-Ivanissevich.

Эти вышеперечисленные операции для своего выполнения требуют разреза длиной около 3-5 см. При наличии операционного микроскопа открытую операцию можно выполнить как микрохирургическую, с большей деликатностью и точностью.

Схема открытой операции при варикоцеле

ВАРИКОЦЕЛЕ - схема открытой операции

1 - левое яичко

2 - лозовидное сплетение

3 - семявыносящий проток

4 - вена левого яичка

5 - сухожильный слой брюшной стенки

6 - мышечный слой брюшной стенки

Разрез длиной около 3-5 см делается в паховой области, отступя на 1 см от основании полового члена. После рассечения кожи и подкожной клетчатки делают разрез сухожильного и мышечного слоя, затем в глубине находят вену яичка, и ее перевязывают. Стрелкой указан уровень перевязки вены левого яичка.

Куда обратится с этой проблемой?

ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ!

ЗАПИСЬ на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

ЗАПРОС на ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Источник: http://varicocele.surgery.ru/open_operation/