Арахноидальная киста позвоночника в грудном отделе
Видео упражнения по укреплению мышц позвоночника
,


Легенда гласит, что один мудрец на смертном одре завещал своим дочерям: будьте богатыми, если сможете, будьте добрыми, если захотите, но красивыми будьте всегда.
Многие женщины, да и мужчины, утверждают, что находятся в том возрасте, в котором себя ощущают. Это, конечно, правильно, но вместе с тем каждому человеку столько лет, на сколько он выглядит. К счастью, можно сделать внешние признаки возраста менее заметными.
В молодом здоровом организме клетки обновляются за относительно короткий промежуток времени — от нескольких дней до нескольких месяцев. Эфирные масла лаванды, нероли и пачули увеличивают интенсивность обновления клеток у людей старшего возраста. По мнению Г. Булла, регенерацию подкожных тканей улучшает масло ветиверии.
Лопнувшие капилляры на щеках, как правило, исчезают при регулярном легком втирании смеси из масла жожоба (10 мл) и натурального розового масла (1 капля).
Кожа нуждается в регулярном уходе. Доставьте себе удовольствие с помощью приятных и полезных для кожи эфирных масел.
Масла розы и нероли хороши для кожи любого типа, особенно для чувствительной и склонной к раздражению. Введенные в состав лосьонов и кремов, они препятствуют ее старению. Однако перед использованием их следует смешать с жирными нейтральными маслами.
У специалистов в области ароматерапии и косметологии (И. Конопацкая, Д. Редфорд, В. Стикс и др.) существуют различные рецепты и методы ухода за кожей. Вот варианты рекомендаций трех специалистов.
Для нормальной кожи
Рекомендации Г. Булла
Апельсин, герань, жасмин, иланг-иланг, лаванда, лимон (не больше одной капли), нероли, роза, ромашка.
А также следующие композиции: по 5 капель масла герани и лаванды, 2 капли масла нероли, 3 капли апельсина и 1 капля иланг-иланга; 2 капли масла жасмина, 5 капель ромашки, 1 капля розы и по 3 капли лаванды и сандалового дерева.
Рекомендации И. Конопацкои
Бергамот, можжевельник, розмарин (для нормальной и жирной кожи).
Для жирной кожи
Рекомендации Г. Булла
Бергамот, вербена, иланг-иланг, камфора, лаванда, лимонная трава, петигрейн, розмарин, тимьян.
А также композиции масел: 5 капель бергамота, по 3 капли вербены и петигрейна, по 2 капли тимьяна и иланг-иланга; по 5 капель лаванды, лимонной травы, розмарина и по 2 капли тимьяна и мирта.
Рекомендации Бусцеми
Лимон, можжевельник, розмарин.
Для сухой кожи
Рекомендации Г. Булла
· Эфирные масла бензойное, ветиверии, иланг-иланга, лаванды, нероли, ромашки, пальмарозы, розового дерева.
· А также композиции эфирных масел: по 3 капли бензойного, ветиверии, иланг-иланга, розового дерева и 5 капель пальмарозы; по 5 капель эфирных масел ромашки, 3 капли лаванды, по 2 капли нероли и иланг-иланга.
Рекомендации И. Конопацкои Герань, петигрейн, ромашка.
Для чувствительной кожи
Рекомендации Г. Булла
Эфирные масла иссопа, лаванды, мелиссы, розмарина, ромашки, сандалового дерева, тысячелистника. А также композиции масел: по 5 капель ромашки, мелиссы и тысячелистника, 3 капли розмарина; по 5 капель ромашки, лаванды, сандалового дерева и 2 капли иссопа.
Для увядающей кожи (и против морщин)
По 3 капли масел бензойного, ветиверии и иланг-иланга, по 5 капель масел сандалового дерева и ладана; по 5 капель масла из семян моркови и ладана, по 3 капли масел мирры и нероли.
Для предупреждения появления морщин или их уменьшения можно приготовить масла для лица и кремы, содержащие эфирные масла морковных семян, мирры, нероли и ладана, розового дерева. В качестве основы в этом случае лучше всего использовать масло сладкого миндаля, кукурузы или жожоба, в которое рекомендуется добавить от 10 до 25% масла пшеничных проростков. В качестве основы для крема подойдет любой растительный без ароматических отдушек крем. Осторожно смешайте его с небольшим количеством масла проростков пшеницы и добавьте эфирные масла.
Ночной крем для стареющей кожи
По 3 капли масел ветиверии, пачули, горького апельсина (или иланг-иланга), 1 каплю масла нероли (можно заменить петигрейном) смешайте с 30 мл миндального масла и как следует взболтайте. На 14 дней поставьте состав в холодильник, чтобы он настоялся.
· Для очистки кожи лица следует употреблять розовую воду. Масло мирта подходит для очистки кожи практически любого типа, исключая очень сухую.
· Для очистки сухой, раздражительной кожи рекомендуется лавандовая вода (на 0,5 л дистиллированной воды достаточно одной каплимасла лаванды).
· Для ухода за очень сухой кожей надо смешать миндальное масло с небольшим количеством масел бензоя, нероли и апельсина. Иланг-иланг дополнительно питает и увлажняет кожу.
· Против морщин хороши масла для лица и кремы собственного приготовления, содержащие эфирные масла морковных cемян, мирры, нероли и ладана. Они также предотвращают дальнейшее образование морщин. В качестве основы в этом случае лучше всего использовать масло авокадо или жожоба, в которое рекомендуется добавить 25% масла пшеничных проростков. В качестве основы для крема подойдет любой растительный без ароматизатора крем. Осторожно смешайте его с небольшим количеством масла проростков пшеницы и добавьте ароматические масла.
А вот ещё интересный материал.
Старость подкрадывается незаметно. Мы пребываем в счастливой беззаботности, радостной суете, мы просто украшаем себя хорошим макияжем, приобретаем туалеты, ходим в гости, развлекаемся. И вдруг однажды, скорее всего после поздней вечеринки, бросаем взгляд в зеркало и видим уже совсем не молодое лицо.
Ужас перед надвигающейся старостью заставлял многих вести поиски эликсира молодости. Алхимики и философы в течение столетий пытались задобрить своих правителей, предлагая им секретную формулу, которая поможет им избавиться от груза лет. Целые состояния отдавали тем, кто заверял простодушных, что нашел способ, как устранить неотвратимые следы прожитых лет. В настоящее время богатые и знаменитые обмениваются именами специалистов пластической хирургии или отправляются в европейские клиники, которые специализируются на омолаживании. Даже брокеры активно интересуются проблемами старения кожи. Ну представьте только, что формула против морщин найдена! Это же миллионы фунтов можно будет заработать, ведь продукт сделает возможным повернуть время вспять, шутка ли?
За кулисами этого ажиотажа природные эфирные масла спокойно ведут свою партию. Те, кто направляется самолетом в Лондон на нехирургический лифтинг с помощью эфирных масел, надежно охраняют свой секрет, потому что бессмысленно выглядеть на 10 лет моложе, если всему миру известен ваш истинный возраст. Суть процедуры омоложения заключается в том, чтобы оставаться впереди толпы, или скорее позади ее.
Клеточная регенерация - основополагающий момент в омоложении и эфирные масла помогают в этом, что намного приятнее, чем большинство современных методов, в которых используются клетки плода. Питательные вещества и протеины в эфирных маслах помогают сохранить упругость коллагеновой матрицы, на которой расположены наружные слои кожи, и стимулируют регенерацию новых клеток. Благодаря стимулирующему свойству масел они улучшают кровоснабжение, наполняя кровь кислородом, которая в свою очередь заряжает энергией клетки, содействуя регенерации. Некоторым маслам это удается особенно хорошо. Другие масла типа фенхеля обладают гормоноподобными свойствами, укрепляют кожу, делая ее более молодой.
Если вы применяется эфирные масла против старения, эффект можно ускорить, если не перегружать свой организм токсинами, поскольку вашей коже также придется выводить их в качестве дополнительной нагрузки. Откажитесь от алкоголя (вот от чего действительно стареет кожа), кофе, чая, сладкого, красного мяса и всего, что зашлаковывает кожу и желудок. Это того стоит - спросите вы? Без сомнения. Если вы будете выглядеть на 10 лет моложе, ваши ощущения помолодеют на столько же, у вас появится больше энергии и даже изменится взгляд на жизнь.

Можно применять любое из этих масел или смесей двух или более масел, по своему выбору. Используйте их не только как масло для лица, но и не забывайте о той части, которую вы не так часто видите в зеркале – о своем теле! Кожа у всех регенерирует с разной скоростью. Подождите, по крайней мере, пройдет месяц, и вы получите заметные изменения к лучшему.
Далее вы найдете специальные формулы для ухода за лицом для четырех возрастных групп и комбинации многих масел. Но даже один вид масла может оказать большую помощь в вашей программе ревитализации (омоложения организма).
Возьмем, к примеру, герань. Отличное эфирное масло для снятия стресса, усталости и тревоги, а также других проблем, из-за которых вы можете чувствовать и выглядеть намного старше своих лет. Эфирное масло из герани не избавит вас от проблем, не унесет их в виде воздушного ароматического облачка, но снимет усталость, что поможет вам справиться с проблемами. Оно лечит различные неприятные поражения кожи, которые появляются в результате эмоциональных стрессов – покраснения на груди, пятна на спине или устраняет вялость кожи, ее шелушение. Снимает апатию и расправляет плечи. Налейте 6 капель гераниевого масла в ванну и 40 капель в пузырек с 30 мл орехового масла для лица и 30 капель в 30 мл орехового или растительного масла для тела.
Улучшение станет заметным уже после первого сеанса. До принятия ванны снимите одежду и станьте перед зеркалом, посмотрите на осанку и весь свой внешний вид. Принимая ванну, в которую вы уже добавили 6 капель гераниевого масла, 5 минут полежите в ней, глубоко вдыхая аромат. Выйдя из ванны, разотрите масло по всему телу и во всех направлениях. А теперь снова посмотрите в зеркало. Уже значительно лучше! А что если проделывать такую процедуру ежедневно?
Факт, что мы неизбежно стареем 365 дней в году, но эфирные масла помогают нам справиться с жестоким временем. Тревоги деловой жизни, накапливаясь, усугубляют его эффект. Много трудностей связано с воспитанием детей, поддержанием хороших отношений и стремлением добиться успеха в работе. Тревоги, однако, тормозят работу лимфатической системы. Если устранить тревогу и позитивно смотреть на мир, лимфатическая система заработает успешнее и будет исправно выводить токсины через специально для этого предназначенную систему. Исчезнут пятна и дефекты кожи, фигура подтянется, и вы скажете «я чувствую себя лучше». А если вы лучше себя чувствуете эмоционально и физически, вы будет выглядеть моложе, а если так, то у вас появится способность лучше расслабляться и справляться с проблемами. Еще некоторое время спустя ваша кожа поистине расцветет.
Забудьте о том, что можно стареть элегантно – никаких уступок.
Сражайтесь с возрастом, не уступайте ему ни пяди! Конечно, если вам девяносто, понадобится немного больше времени, чтобы достичь успеха, но даже в этом возрасте эфирные масла помогут вам помолодеть. Хорошее физическое состояние помогает сохранять высокий энергетический уровень, несмотря на возраст и контролировать ситуацию, но в том, что касается хорошего внешнего вида, важно чувствовать и ощущать себя молодой. Для этой цели хорош бергамот. Масло бергамота стимулирует, подтягивает кожу, укрепляет, а еще обладает свойствами антидепрессанта.А теперь перейдем к маслам для лица против морщин для различных возрастных групп. Применяйте их, ухаживая за лицом каждый вечер, а при необходимости, нанося масла на шею и грудь до линии ключицы.

Для справки:
20 капель равны 1 мл эфирного масла
40 капель равны 2 мл эфирного масла
5мл эфирного масла – это 1 чайная ложка
10мл эфирного масла – это 1 десертная ложка
15мл эфирного масла – это 1 столовая ложка

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/krasota/1027...