Адреналин и норадреналин подлинность
Внешние признаки курения травки
,

Внешние признаки употребления (курения) конопли

После курения резко меняется поведение. Сначала — это возбуждение с подъемом настроения, беззаботным безудержным смехом, болтливостью. Кажется, что тело парит в воздухе, окружающий мир необыкновенно яркий, цветной.

При наркотическом опьянении коноплей небольшими и средними дозами характерны:

расширение зрачков;
покраснение губ, лица, глаз;
излишняя подвижность — невозможно усидеть на одном месте;
любые решения принимаются легко и бездумно;
утрированно повторяются действия окружающих: всем весело — все хохочут, становится кому-то грустно — начинают плакать и рыдать;
безудержное веселье может резко смениться раздражительностью и даже агрессией.

При действии больших доз конопли обращают на себя внимание:

узкие зрачки, бледное лицо, сухие губы;
заторможенность, вялость, погруженность в свои ощущения;
односложные и невпопад, иногда с задержкой и «запинающимся» языком ответы на вопросы;
медлительные и размашистые движения из-за нарушения координации; желание уединиться, трудности контакта с окружающими;
настроение неустойчивое, раздражительность и вспыльчивость может смениться плаксивостью и капризностью.
Наряду с «приятной» частью переживаний могут беспокоить беспричинные страхи, бред преследования и т. п. Явления, метко обозначаемые в народе «крыша поехала»...

Бывают ли ломки?

Бывают, особенно у курильщиков конопли со стажем. Они возникают обычно спустя несколько часов после курения. Появляется чувство озноба, повышается кровяное давление, сердце стучит как мотор. Трясет, мучительно болят мышцы, суставы, кости, тошнота, рвота...
Опять плохо с головой: на душе как-то тревожно, беспокойно, настроение тоскливое, вплоть до депрессии; все накопившееся рвется наружу до агрессии. Если к тому же появляются «глюки», провоцирующие на нехорошие и необдуманные поступки, то все остальные проявления «ломок» — просто мелочи.

Что дает «травка»?

О т в е т: дает кайф и забирает здоровье.

В чем опасность?

Курение конопли — начало гибельного пути. Риск перехода на другие наркотики в 100 раз выше по сравнению с некурящими «травку».
Более того, наркотическое вещество, содержащееся в конопле, надолго задерживается в организме. При систематическом потреблении ее следы обнаруживаются в течение нескольких недель после курения.

А еще надо учитывать, что наркотическая активность отечественной конопли в 15 раз выше, чем заокеанской марихуаны. Соответственно этому возрастает и риск, и опасность ее курения.

Если же к этому добавить, что при многократном употреблении конопли раз от раза требуется все большая доза наркотиков, чтобы добиться желаемого результата, то речь должна идти об отравлении.

Конкретная опасность для здоровья заключается прежде всего в нарушении психики. Возникает и нарастает по мере курения «травки» деградация личности: снижаются умственные способности, пропадает инициатива, ничего не хочется делать, всё и все надоели...

Очень серьезным моментом является передозировка конопли при ее курении. Она возникает также легко, как и передозировка алкоголя. Лишняя сигарета, как и лишняя рюмка алкоголя, абсолютно неожиданно вызывает психические отключения, похожие на белую горячку алкоголика. Наступает нелепое возбуждение, появляются «глюки», кажется, что кто-то преследует, появляется страх смерти... К тому же появляется неконтролируемое стремление куда-то бежать, нарастает агрессивность. В таком состоянии случаются антисоциальные и криминальные поступки. Если же учесть, что подобное состояние может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней, то легко себе представить, какую опасность для себя (возможность суицида) и для окружающих представляет «перекуривший».

Как и при алкогольной зависимости, после курения «травки» наблюдается похмельный синдром. Он сопровождается устрашающими зрительными галлюцинациями, которые человек не в состоянии отличить от реальности, а также слуховыми, когда слышатся голоса не только нейтрального характера, но и конкретно приказывающие совершить что-либо несуразное или просто опасное.
Часто возникают состояния с бредом преследования врагами или какого-то вредоносного воздействия.

Все это подтверждает серьезность и опасность психических сдвигов для курильщика конопли и окружающих.

Страдает не только центральная нервная система и психика, а практически весь организм. Так, резко замедляется процесс полового созревания и становления детородной функции. Результат этого однозначен: возникает импотенция и бесплодие.

Перечислять вредоносное и опасное действие конопли на организм можно и дальше. Однако цель настоящей статьи заключается в том, чтобы не начинать курения дурмана, а если это уже случилось, обращаться за медицинской помощью, не дожидаясь деградации личности и разрушения организма.

Научный консультант - кандидат медицинских наук
Игорь Ефимов.

Источник: http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&...