Мезотерапия от выпадения цена
Врач кардиолог 27 больница в харькове отзывы
,

Лина Сизинцева Мудрец (10263) 7 лет назад

При лечении цистита народными средствами
1. Исключаются острые блюда, кофе и алкогольные напитки.
2. Рекомендуется обильное питье для «промывания» мочевых путей. Особенно полезен клюквенный морс – выпивать его не менее 2-х литров
3. Для успешного лечение цестита включите в рацион как можно больше растительных продуктов, благотворно действующих на мочевыделительную систему. Это петрушка, укроп, сельдерей, морковь, спаржа, арбузы, клюква, брусника, настой шиповника, березовый сок.
Горячий кирпич. Самым эффективным способом лечения цистита среди народных средств, является этот старинный рецепт.
Всего 2-3 таких процедуры и цистит вылечивается.
Кусок красного кирпича раскалить на огне или в духовке, положить в ведро и сесть на ведро, обложив края ведра тканью, чтоб тепло не выходило. От пояса и ниже завернуться одеялом. Сидеть на ведре, пока от кирпича исходит тепло. После этого лечь в постель. Цистит проходит за 3-4 процедуры. Но если на горячий кирпич в ведре капнуть несколько капель березового дегтя (продается в аптеке) , то эффект процедуры усилится многократно.
Настой пшена - очень простой и действенный народный метод лечения цистита.
асто встречается в лечебниках. Слегка промыть 2/3 стакана пшена, залить 3 стаканами воды, настоять ночь, размешать и процедить. Пить этот мутный настой по полстакана 3-4 раза в день. Боли исчезают мгновенно, а полное исцеление наступает через 3 дня.
Лекарственные растения в народных средствах и методах лечения цистита.
В лечении цистита большую роль играют лекарственные растения. Любой врач, наряду с таблетками, рекомендует прием настоев трав. Итак, чем лечить цистит?
Основные принципы лечения цистита: борьба с инфекцией мочевыводящих путей с помощью антимикробных и мочегонных препаратов; снятие воспаления со слизистой мочевого пузыря; снятие болей; повышение иммунитета.
Есть много растений, с успехом применяемых для всех этих целей. Употребляя отвары из этих растений можно значительно облегчить состояние при остром цистите за 3-4 дня. Однако для предупреждения рецидива, для того, чтоб цистит не перешел в хроническую форму, необходимо продолжать лечение не менее 3 недель.
В народных методах лечения цистита чаще всего применяется лист брусники, вереск, зверобой, золотарник обыкновенный, клюква, лист и кора осины, толокнянка обыкновенная, тополь черный, эхинацея пурпурная.
Брусника. Обладает сильным антисептическим (антимикробным) и мочегонным действием.
Вереск обыкновенный обладает мочегонным, противовоспалительным и антисептическим действиями.
Зверобой продырявленный обладает антимикробной активностью. Применяется в виде спиртовой настойки
Золотарник обыкновенный обладает мочегонным, противовоспалительным и камнерастворяющим действием
Осина обыкновенная, или тополь дрожащий. Осина обладает противовоспалительным, обезболивающим и мочегонным действиями. Отвар коры употребляют при болезнях почек, недержании мочи. Это народное средство лечения цистита можно с успехом применять в любое время года в деревнях, когда до аптеки сразу не добраться. Оно всегда под рукой и облегчает состояние больного циститом в первый же день
Толокнянка обыкновенная, или медвежьи ушки. Обладает всеми необходимыми свойствами для лечения цистита: мочегонными, антимикробными и противовоспалительными. Это основное растение, применяемое при цистите.
Эхинацея пурпурная повышает иммунитет, обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Применяется в виде спиртовой настойки
Способ приготовления настоев.
Все вышеуказанные растения, кроме зверобоя и эхинацеи, применяются в виде настоев: 1 ст. ложку любого растения залить стаканом кипятка. Настаивать в термосе два-три часа или на водяной бане – 20-30 минут. В настои этих трав можно добавить настойку зверобоя или эхинацеи – 30 капель. Пить в три приема, по 1/3 стакана небольшими глотками за 30-60 минут до еды. Курс 20 дней.

Источник: https://otvet.mail.ru/question/49870296