Сырой чеснок vs гепатит с
В какой железе вырабатывается кишечный сок
,

Тимур Юсуфович, Здравствуйте.
Прочитала вашу статью о грыже диска поясничного отдела. Очень хорошо и по простому написано.
Если это возможно, хотела бы получить вашу консультацию по своему вопросу.
Прошу прощение за долгое описание.

Мне 42 года, рост 160см, вес 80кг.
Все началось с 2007 года - начала появляться постепенно нарастающая боль в поясничном отделе в течение недели, затем свело икры обеих ног так, что встать было уже не возможно. По скорой отвезли в больницу. По результатам КТ на уровне диска L4L5 парамедианно влево выпячивание 5мм и вправо до 6мм. с компрессией дурального мешка. Было проведено общее лечение + блокады. Через неделю выписали. Боль в ногах и спине прошла, но периодически появлялись судороги в икроножных мышцах.
Через 2 месяца после больницы сделали МРТ. Его заключение: заднемедианная грыжа диска L4L5 2-3мм., протрузия диска L5S1 до 6мм. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5S1 20мм. L4L5 14,5мм.
В течение следующих 5 лет периодически появлялись боли средней степени в спине и судороги в икроножных мышцах (в основном после нагрузок, долгого хождения). Лечилась самостоятельно: кетанов + мидокалм.
В октябре 2012г. усилились боли в спине, этому способствовали неудачный наклон, в результате которого в спине как показалось что-то хрустнуло, поднятие тяжестей и вождение авто. Боли сначала уколами кеторалак 1к. 2р/лень. Но боли в спине продолжали усиливаться. Начало тянуть и выкручивать правую ногу. Стать на нее стало невозможно. 1 ноября по скорой забрали в больницу.
4 дня капали внутривенно сосудорасширяющие препараты. Боли продолжали усиливаться. Медленно пыталась передвигаться по палате. После очередного движения произошел прострел в пояснице. После этого встать уже не смогла, появился в правой ноге порез разгибателей стопы – большой палец ноги стал онемевшим. Боль чувствовалась от позвоночника через правую ягодицу по боковой стороне бедра и голени в сторону большого пальца ноги. При проверке рефлексов по линии боли наблюдалась периодически и местами потеря чувствительности.
Было сделано КТ: на уровне L4L5 имеется парамедианное выпячивание диска до 8,2мм., с обызвествлением по контуру. На уровне L5S1 клинически значимых выпячиваний диска не выявлено.
Проведено лечение: сосудорасширяющие капельницы (новокаин, эуфиллин, дексазон, спазматон, пентоксифиллин солкосерил, манит), таблетки нейромедин и мидокалм, перидуральные блокады с депо-медролом. Через 2 недели была выписана из больницы.
Состояние улучшилось незначительно (вставать не могла, боли в правой ноге были сильные, онемение и парез остались).
Через 2 недели смогла встать через боль и ходить по комнате с ходуном.
После этого через неделю была повторно госпитализирована для продолжения лечения. Курс лечения был практически тот же. Добавились блокады с лидокаином и дексметазоном. Боли стали умеренными. Передвигалась с ходуном. После выписки в конце декабря было сделано МРТ.
Его результаты: в поястнично-крестцовом отделе позвоночника костно-деструктивных изменений не обнаружено. Отмечается выпрямление поястничного лордоза, снижение сигнала м\п дисков, субхондральный склероз замыкательных пластин с деформацией по типу грыж Шморля на уровне L4-5, признаки артрозных изменений в м/п суставах. При исследовании крестцово-подвздошных сочленений участков патологического сигнала не определяется. Суставные щели равновелики, суставные поверхности четкие с признаками субхондрального склероза. Стояние копчика правильное, патологических смещений в крестцово-копчиковом сочленении не выявлено. В контактных частях тел позвонков диска L4-5 определяются гиперинтенсивный в Т2, гипоинтенсивный в STIR режиме зоны (дегенеративного генеза). Отмечаются:
-задняя медианно-парамедианная вправо грыжа диска L4-5 до 11,2х11,2мм. с умеренным сужением правого м/п отверстия, компрессией эпидуральной клетчатки правого бокового кармана, выраженной деформацией переднего контура дурального мешка и сужением сагиттального позвоночного канала до 7,5мм. и ширины до 3мм. С каудальным распространением до 9мм.
Сагитальный ПК на уровне тел позвонков L4-5 до 15-16мм. Релаксационные характеристики и конфигурация нижних отделов спинного мозга не изменены Пре и паравертебральные ткани не изменены.
По заключению МРТ из поликлиники было дано направление на консультацию к нейрохирургу. Нейрохирург сказал сразу - операция (плановая, убирать грыжу и полностью удалять диск). С его слов с моей грыжей выход только один - резать (она никуда не денется и не уменьшится. Жизнь дальше как по "минному полю").
Лечащий же невролог из больницы предложил пройти 3-й курс лечения.
На настоящий момент самочувствие следующее: боль в правой ноге слабая и не постоянная. Онемение и парез практически прошли. Сейчас могу пройти на пятках без проблем. На носках стоять могу хорошо, а при ходьбе на носках правая нога слабее. В спине в поясничном отделе боли слабые, усиливающиеся после нагрузок. Долго сидеть и ходить не могу - появляется тупая боль в спине и тянущая в правой ноге. Длительных нагрузок стараюсь избегать - присутствует фактор страха.

Исходя из Вашего опыта, хотелось бы услышать Ваше мнение (рекомендации) по моему случаю.
Нахожусь на распутье - нейрохирург говорит свое, невролог свое. Операцию делать страшновато (пугают возможные последствия).
Есть ли у меня шанс обойтись без операции (шанс, что грыжа уменьшится). Если да, то какое лечение Вы бы порекомендовали?
Если необходимо, могу выложить фото МРТ.

Спасибо заранее.

Источник: http://dr-timur.ru/forum/gryzha-diska-l4-l5-1