Овес от атрофического гастрите
Гель-пилинг lactic re generation 30 инструкция
,

Молочный пилинг в домашних условиях

Хотите продлить свою молодость? Тогда берите на вооружение молочный пилинг!

TWEET

Поделиться

Share

Рассказать

Прошло уж более пары тысяч лет с тех пор, как на Земле жила самая прекрасная из всех женщин – Клеопатра. Конечно, сегодня мы все знаем: в каждой из нас живёт египетская царица. Однако вопрос остаётся: как же её разбудить? Воспользуемся для этого одним из трёх секретов самой красивой, согласно мнениям многочисленных поклонников, женщины. А именно: самостоятельно организуем себе молочную «ванну» Клеопатры в домашних условиях!

Зачем делать молочный пилинг?

Термин «пилинг» произошёл от английского peel –«отшелушивать». Значит нам предстоит «ошкурить» омертвевшие частички кожи, очистить наши бархатные (в перспективе) покровы от шелухи. И делать мы это будем ни чем иным, как молочной кислотой.

Что такое пилинг молочной кислотой

Молочный пилинг – это экфолирующий раствор молочной кислоты, который применяется косметологами для омоложения кожи лица и тела. Он относится к химическим поверхностным пилингам. Принцип такого метода очищения лежит в химическом составе смеси, а именно – в кислоте. Так как молочная кислота вырабатывается нашим организмом самостоятельно (да, это то самое вещество, которое накапливается в наших мышцах, если долго не заниматься спортом, отчего они отчаянно болят после первой же лёгкой тренировки), процедуру подобного омоложения можно практиковать самостоятельно в домашних условиях. Однако не стоит активно увлекаться и опрометчиво бросаться с головой: для начала прочитайте статью о молочном пилинге для того, чтобы:

  • провести его правильно;
  • не навредить своему организму;
  • добиться максимального эффекта в кратчайшие сроки.

Эффективность молочного пилинга

Каких эффектов следует ожидать клеопатре, решившей побаловать себя молочным пилингом в домашних условиях?

  1. Отбеливание кожи.
  2. Улучшение её тонуса.
  3. Повышение степени гидрации дермы и эпидермиса – проще говоря, активное увлажнение.
  4. Избавление от прыщей, угрей, чёрных точек, уменьшение пигментации.
  5. Предотвращение появления ранних морщин.
  6. Осветление и выравнивание цвета кожи.
  7. Удаление растяжек.
  8. Повышение эластичности и упругости кожи.

хим_пилинг-отбелив

Для того чтобы ощутить максимальную эффективность молочного пилинга в домашних условиях, начать практиковать его следует как можно раньше. Девушки моложе 30, уже приступившие к «домашнему заданию», вряд ли ощутят существенные перемены в своём внешнем виде. Зато они не заметят появление мелких морщинок, сократят воспалительные процессы, если таковые есть на коже, одним словом, продлят свою молодость! А вот женщины более зрелого возраста (40+) могут не ощутить эффекта от процедуры ни в домашних условиях, ни в косметическом салоне. Берегите красоту с молодости, дорогие девушки!

Рекомендации и противопоказания к молочному пилингу

Преимущество молочного пилинга перед другими поверхностными химическими процедурами на коже заключается в том, что его действующее вещество абсолютно органично природе человека, а это значит, что процедуру можно безбоязненно проводить в том числе и аллергикам! А для девушек с чувствительной кожей молочный пилинг станет спасательным кругом перед неизбежно надвигающимся возрастом.

Впрочем, существует ряд противопоказаний, которые нельзя упускать из внимания, если вы хотите, чтобы молочный пилинг пошёл на пользу вашему здоровью и внешнему виду.

  1. Если вы носите под сердцем или кормите грудью ребёнка.
  2. При наличии сахарного диабета.
  3. Даже небольшие ранки, ссадины, царапины и другие открытые или раздражённые участки кожи (тот же герпес) могут остро отреагировать на попадание туда молочной кислоты.
  4. Заболевания онкологического или дерматологического характера.
  5. Индивидуальная непереносимость компонентов (об этом вы можете проконсультироваться с вашим лечащим врачом или дерматологом).
  6. После длительного пребывания на солнце, в том числе – на свежий загар, наносить молочный пилинг не рекомендуется.

Beauty women getting facial mask

Как работает молочный пилинг?

Итак, мы подобрались к самому сакраментальному вопросу: как же работает молочный пилинг и как правильно его провести в домашних условиях?

Для начала следует понимать, что существует два метода проведения молочного пилинга: самостоятельно приготовить эксфолирующую смесь или купить в её в магазине. При правильном подходе к проведению самой процедуры эффект и от первой, и от второй смеси будет одинаковым. Однако, если вы не уверены в своих силах, в том, что правильно рассчитаете пропорции для молочного пилинга, вам лучше обратиться к уже готовому продукту.

На какие компоненты молочного пилинга стоит обратить внимание?

Выяснить показатели, указанные ниже, можно внимательно изучив этикетку на упаковке ингредиентов, если вы готовите смесь для пилинг молочной кислотой дома самостоятельно. Соблюдая рецептуру, вы и без особых знаний и навыков можете быть уверены в безопасности приготовленной смеси для пилинг лица молочной кислотой. Однако озаботиться этими знаниями всё-таки стоит для того, чтобы соблюсти технику безопасности при проведении омолаживающей процедуры в домашних условиях.

  1. Концентрация фруктовой И молочной кислоты (суммарно) не должна превышать 20%, иначе есть риск при неосторожном использовании получить ожог покровов кожи.
  2. По тем же причинам уровень pH должен быть не выше 3,5.
  3. Гидрохинон — если вы встретили этот компонент в составе вашего препарата, ни в коем случае не пользуйтесь им! Это токсичное вещество вызывает нарушения в эндокринной системе человека.
  4. Если в состав смеси для молочного пилинга входит глицерин, следует использовать его только в условиях, если влажность воздуха не ниже 65%, т.к. в противном случае он вытянет влагу из вашей кожи вместо того, чтобы брать её из окружающей среды.

10-cosmetice-ss

Если вы не уверены в том, что ингредиенты, которые вы собираетесь использовать, соответствуют вышеописанным нормам, не рискуйте: не становитесь лёгкой добычей для тех, кто хочет обогатиться за ваш счёт.

Приготовить смесь для пилинга молочной кислотой в домашних условиях

Список рецептов домашней косметики, в том числе и молочного пилинга, постоянно пополняется. Существуют как народные средства, так и рецепты, созданные стараниями опытных косметологов. Самое важное в создании смеси для молочного пилинга в домашних условиях — не ошибиться с концентрацией молочной кислоты. Поэтому в этой части статьи мы рассмотрим несколько зарекомендовавших себя составов эксфолирующих растворов.

1.  Один из самых распространённых способов — создать смесь для молочного пилинга на основе капель Хилак форте. В состав этого аптечного вещества помимо молочной входят также лимонная и фосфорная кислоты, поэтому перед использованием убедитесь в том, что вашей коже эти компоненты не навредят: не рискуйте, если на какое-то вещество ваш организм может отреагировать агрессивно. Несколько капель препарата можно добавить в маску (если в её состав не входит молочная кислота) для того, чтобы повысить её эффективность.

2.  Для создания наиболее действенной смеси приобретите в обычной или ветеринарной аптеке (или в интернет-магазине) раствор с молочной кислотой. Он наносится и выдерживается от 1 до 4 минут, в зависимости от чувствительности кожи и от того, какой раз вы уже делаете пилинг.

Важно! Концентрация молочной кислоты в такой смеси не должна превышать 10%-15%. Если найти молочную кислоту подходящей концентрации вам не удалось, берите более насыщенный и, проделав нехитрые расчёты, доведите его до нужного процента. Такую смесь можно довести до ума добавив необходимое количество воды. В этом случае составьте пропорцию, чтобы рассчитать количество воды, необходимое для разведения молочной кислоты до необходимой концентрации.

maski-dlja-lica-v-domashnih-uslovijah-6

3.  Купите кисломолочный продукт (кефир или сметана подойдут), добавьте немного измельченных в блендере или растёртых в ступке фруктов, ягод, овощей. Мешайте этот кислый «коктейль» до однородности. Нанесите на кожу лица и оставьте на 30 минут. Так незатейливый комплексный поверхностный пилинг можно проводить каждое лето!

Преимущества последнего рецепта очевидны. Во-первых, содержание в используемых продуктах молочной кислоты очень низкое (варьируется в пределах 5%), чем в смеси для молочного пилинга на основе аптечных препаратов. А значит, процедуру можно проводить чаще. Во-вторых, это отличный способ избавиться летом от начавших портиться продуктов: слегка подкисшие фрукты, забродившие ягоды, мягкие овощи, которыми можно без зазрения совести пожертвовать с обеденного стола на косметический столик. Впрочем, эффект от такого пилинга будет не велик, разве что уйдёт шелушение, присущее сухому типу кожи.

Какие марки молочных пилингов наиболее приоритетны (по отзывам)

Если вы не хотите стоять на кухне с пестиком и ступкой или корпеть над мерными стаканчиками и отмерять порции молочной кислоты, приготавливая косметическую смесь, вам стоит купить уже готовый молочный пилинг. Специально для вас мы создали перечень самых лучших фирм-производителей молочных пилингов на основе отзывов щепетильных покупательниц.

  1. MedicControlPeel — комбинированный (то есть в его состав помимо молочной кислоты входят и другие) пилинг Lactic Peel.
  2. Tian De производит универсальный молочный пилинг, который подходит как для лица, так и для кожи рук.
  3. Algologie имеет самую широкую линейку косметики на основе молочной кислоты: базовый пилинг, пилинг для контуров глаз, для контуров губ и другие.
  4. Premium Peeling Hour также выпускает несколько видов смесей для молочного пилинга, основу которого составляет гель Lactic Re-Generation (30%), плюс косметика, которую следует использовать до и после процедуры.
  5. Novacid — пилинг-смесь Ericson Laboratoire.
  6. Holy Land Cosmetics выпустила серию Lactolan, в которой особенной популярностью пользуются пилинг-маска и крем с молочной кислотой.

Особенность косметических готовых смесей для молочного пилинга заключается в том, что они могут содержать от 30% до 90% молочной кислоты, что усиливает эффект и повышает риски негативных последствий. К тому же, эти препараты были созданы в лабораториях из химических компонентов, более сложных и потенциально опасных, чем натуральные соединения, присутствующие во фруктах, ягодах, овощах, молочных продуктах. Поэтому строго придерживайтесь инструкции!

893_0

Молочный пилинг: принципы действия молочной кислоты

Завершить этот раздел хочется описанием принципов действия молочной кислоты на кожу, для того чтобы вы лучше разобрались: поможет ли эта процедура или, наоборот, усугубит состояние вашей кожи?

Воздействие молочного пилинга на кожу — это отнюдь не волшебство. Он обладает рядом свойств, благодаря которым можно наблюдать хороший эффект от процедуры.

  1. Отшелушивающее действие. Молочная кислота разрушает связи между клетками эпидермиса, вследствие чего запускается процесс отделения омертвевших частиц кожного покрова, а это в свою очередь стимулирует его обновление.
  2. Омолаживающее действие. Та же молочная кислота повышает скорость синтеза внутри клеток и между ними, помогаем обменным процессам. Это разглаживает мелкие морщинки, делает кожу более упругой.
  3. Увлажняющее действие. Изначально в клетках эпидермиса содержится увлажняющий натуральный фактор (NMF). В молодых его содержится много, а в старых — мало. Молочная кислота и сама является компонентом увлажняющего фактора, а также активизирует процессы гидратации кожи.
  4. Снижение жировых выделений из клеток. Этот процесс (себостатический) обуславливается тем, что молочная кислота обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Благодаря этому кожа становится чище, угри, сыпь и прыщи безвозвратно покидают кожные покровы.
  5. Молочная кислота ускоряет процессы деления клеток позволяет молочному пилингу оказывать эффект лифтинга на кожу.
  6. Помимо прочего молочная кислота осветляет кожу. Поэтому смуглым и загорелым девушкам молочный пилинг следует применять с осторожностью, чтобы не выглядеть нелепо.

Как правильно делать молочный пилинг в домашних условиях (видео)

Итак, теперь вы понимаете, нужен ли вам молочный пилинг и какую смесь использовать. Теперь приступим к самой процедуре.

Если у вас есть свободная четверть часа, посмотрите видео ниже. Там подробно описываются эффекты молочного пилинга, рассказывается о компонентах молочного пилинга, показана техника нанесения.

Если же вы предпочитаете делать всё по порядку, ниже по тексту вы найдёте подробную инструкцию к действиям.

Подготовка к молочному пилингу

Поскольку молочный пилинг в принципе безопасен, какая-то особенная подготовка к нему не требуется. Однако следует знать правила «техники безопасности», чтобы не попасть в группу риска и не обнаружить после процедуры нежелательные последствия на лице.

В течение пары недель перед проведением молочного пилинга как в домашних условиях, так и в косметическом салоне, не загорайте. Напомню, что воздействие ультрафиолета на кожу происходит не только во время специальных процедур: возлежания на пляже или в солярии. Нежелательно проходить процедуру, если вы находитесь в горах или во время летнего периода, когда погода особенно ясная.

Если вы не уверены в том, как ваша кожа отреагирует на воздействие молочной кислоты, лучше начать подготовку к пилингу за некоторое время до. Для этого каждый день перед сном наносите крем, содержащий 1-2% молочной кислоты или несколько фруктовых кислот с низкой концентрацией.

328176

Нанесение смеси молочного пилинга

Если вы провели предварительную подготовку, можно приступать к непосредственно проведению молочного пилинга.

Шаг 1. Очистите кожу. Удалите макияж, если проводите пилинг лица.

Шаг 2. Обезжирьте кожу тонизирующим тоником.

Шаг 3. Препилинг — нанесение специального косметического вещества с низким содержанием молочной кислоты. Проводится в том случае, если вы проигнорировали подготовку к пилингу и хотите узнать, как ваша кожа будет реагировать на воздействие смеси.

Шаг 4. Молочную кислоту следует наносить специальной косметической кистью, при необходимости пользоваться ватными палочками. Если вы используете молочный пилинг для лица, следует придерживаться определённого маршрута нанесения: лоб — виски — боковые поверхности щек — боковые поверхности шеи — декольте — передняя поверхность шеи — подбородок — область вокруг рта — нос — область вокруг глаз (отступая от складки верхнего века 1 см, от нижнего – на 0,5 см).

Шаг 5. Нейтрализация пилинга производится в обратном направлении: от области вокруг губ ко лбу. Для этого можно использовать специальную смесь или просто увлажнённый не спиртовым раствором ватный диск.

Шаг 6.  Умойтесь большим количеством прохладной воды. Горячая вода вступает в реакцию с молочной кислотой, из-за чего пользоваться ею после процедуры нельзя: она может вызвать обширное раздражение.

Маленькие секреты проведения молочного пилинга:

  1. Если испытываете неприятное жжение, фен, установленный на холодный режим обдува, облегчит вашу ношу.
  2. Смажьте нежную кожу век и губ вазелином, чтобы они не пострадали от воздействия молочной кислоты.
  3. Не прикасайтесь к коже во время процедуры!

Рекомендации по проведению молочного пилинга в домашних условиях

  1. Если вы проводите процедуру самостоятельно в первый раз, в домашних условиях или не уверены в качестве смеси, не пренебрегайте мерами предосторожности и подготовкой к проведению пилинга. Малой кровью обойдётесь, если заранее выясните, что ваш организма остро реагирует на молочную кислоту.
  2. Перед процедурой проконсультируйтесь у своего косметолога. Он знаком с особенностями вашей кожи и поможет правильно выбрать смесь, подгадать пропорции именно для вашего типа внешности.
  3. Постарайтесь минимизировать риски. Например, проводите молочный пилинг в зимнее время, когда вероятность получить раздражение и воспаление кожных покровов ниже, чем в остальное время года.
  4. Перед тем, как проводить молочный пилинг на лице, поэкспериментируйте на других менее открытых и нежных участках кожи — например, на шее или животе.
  5. Внимательно следите за реакцией кожи на молочную кислоту.  При появлении сильного покраснения кожи пилинг следует незамедлительно нейтрализовать.
  6. Первую процедуру лучше проводить с использованием низко концентрированного раствора молочной кислоты и в течение непродолжительного отрезка времени (от 4 до 10 минут). Если кожа хорошо перенесёт пилинг, постепенно концентрацию раствора и время можно увеличивать с каждой следующей процедурой.
  7. Проводите процедуру в ванной или за косметическим столиком при хорошем освещении, чтобы холодная проточная вода была в быстрой доступности. Держите все баночки с необходимой косметикой под рукой на случай непредвиденной ситуации.

kak-postavit-tualetnyi-stolik-v-spalne_original

После проведения молочного пилинга

Несмотря на то, что сама процедура молочного пилинга может пройти успешно, её эффект легко обратить в негативный, если не соблюдать послепилинговый режим.

  1. После самой процедуры полезно уделить время увлажнению и успокоению кожи. Так как скорее всего после пилинга она будет выглядеть покрасневшей и даже может пощипывать. Нанесите увлажняющую маску или крем (с ретиноидами), постарайтесь отдохнуть и не травмировать кожу. Хороший метод — провести по коже кусочком льда (замороженной дистиллированной или мицеллярной воды, заварки из ромашки или других лечебных трав).
  2. Избегайте попадания на кожу прямых солнечных лучей. Обязательно пользуйтесь защитной косметикой со значением SPF 30+.
  3. Не пользуйтесь декоративной косметикой хотя бы сутки, если процедура проводилась на лице. Если пилинг наносился на кожу рук, не пользуйтесь агрессивными моющими средствами без резиновых перчаток. Не делайте эпиляцию вскоре после процедуры.

Если процедура проведана по всем правилам техники безопасности, но результаты вас смущает, следует разобраться в том, правильная это реакция кожи на молочный пилинг.

  1. Ощутимое тепло и умеренное пощипывание, пока молочная кислота нанесена на кожу и «работает», вполне допустимо: оно пройдёт вскоре после того, как вы удалите пилинг с лица и обработаете кожу.
  2. Эпидермис может шелушиться на протяжении нескольких суток после процедуры.
  3. Все покраснения должны сойти в течение первых двух дней.
  4. У обладательниц нежной кожи может наблюдаться повышенная чувствительность. Если она начинает вас беспокоить, воспользуйтесь пантенолом или маслом ши.
  5. Пантенолом и олазолем следует пользоваться и при получении ожогов от молочной кислоты.

Придерживайтесь техники безопасности, и неприятные последствия вас не коснутся.

enzimnii-piling1

Как часто можно делать молочный пилинг в домашних условиях?

Молочный пилинг, как уже было неоднократно сказано, один из самых безопасных способов эксфолирования кожи. И, тем не менее, им не следует злоупотреблять. Нормальный ритм для этой процедуры – несколько раз в год. Не стоит проводить его всякий раз, когда вам кажется, что ваши поры засорились или качество кожи ухудшилось. Во-первых, вероятно, в этих случаях вам достаточно будет сменить диету или обойтись тониками-скрабиками; а во-вторых, вы можете ненароком снять здоровые клетки эпидермиса, чем нарушите целостность кожного покрова (незаметно, на клеточном уровне), что приведёт к отрицательным эффектам молочного пилинга. А если вам кажется, что несколько раз в год на протяжении всей жизни – это слишком мало, то почитайте о фенольном пилинге, который можно проводить лишь один-единственный раз в жизни!

Не рискуйте разочароваться в молочном пилинге! При правильном применении эта процедура поможет вам продлить молодость на долгие годы.

До и после молочного пилинга (фото)

do_posle_pilinga_2

do_posle_pilinga_3

Порекомендовать друзьям

TWEET

Поделиться

Share

Рассказать

Источник: http://missbagira.ru/themes/beauty/molochnyj-pilin...