Ооо жкт - сланцы, ленобласть
Гирудотерапия и межпозвоночные грыжи
,

Аурикулотерапия или иглоукалывание точек ушной раковины наиболее эффективна в комплексе с другими методами лечения рефлексотерапии. В частности с массажем и фитотерапией. Биологически активные точки в области ушной раковины имеют чёткую локализацию, так что результат терапии будет зависеть от знаний врача об их расположении и умения точно находить их. Перед лечением специалист аурикулотерапевт ощупывает ушную раковину, чтобы определить её чувствительность. При травмах и острых патологических состояниях чувствительность соответствующих точек резко повышена, поэтому выявить их проще.

Если процесс носит хронический характер, задача усложняется. Тогда врач ищет подсказки, которыми могут быть шелушение или раздражение кожи на определённых участках ушной раковины.

После того, как определены точки для аурикулотерапии, выбираются иглы. Для небольшого раздражения, ослабленных больных и детей берут тонкие короткие иглы. Для более интенсивного воздействия применяют иглы большого диаметра. Ослабленные пациенты и те, кому впервые проводится сеанс аурикулотерапии, должны обязательно находиться в лежачем или полулежачем положении.

При точном попадании в точку у больного появляются характерные ощущения — жар, ломота, чувство распирания, которые сохраняются на протяжении всего сеанса. Продолжительность лечения колеблется от 15-20 минут до получаса. Иглы оставляют и на более длительный срок, иногда на 7-10 дней. Делают это обычно при лечении зависимостей, используя микроиглы из серебра и фиксируя их лейкопластырем.

Источник: http://www.piluiko.com/girudo.php