С какого месяца будут штрафовать за курение
Гной в крови в перикарде
,

    В связи с тем, что дисбактериоз является одной из причин воспалительного процесса в кишечнике, показано лечение травами, оказывающими противовоспалительное, обволакивающее, вяжущее и спазмолитическое действие.
    Многие врачи и целители при дисбактериозе рекомендуют применение 1–2 лечебных трав. Это совершенно неправильно! Доказано, что каждое лекарственное средство действует лишь на определенную группу патогенных бактерий. Чтобы воздействовать на всю болезнетворную микрофлору, ассортимент фитонцидных растений должен быть достаточно широк. Приведу минимальный перечень растительных продуктов, рекомендуемых при дисбактериозе.
    Брусника подавляет рост грибков рода Candida.
    Абрикос ослабляет процессы брожения, воздействует на протей, стафилококк, энтерококк, клебсиеллу, синегнойную палочку.
    Гранатовый сок воздействует на бактерии дизентерийной группы, эшерихии.
    Земляника ослабляет рост стафилококка, стрептококка, энтерококка.
    Сок кизила действует на бактерии дизентерийной группы, сальмонеллы.
    Клюква препятствует брожению, воздействует на протей, сальмонеллы, клебсиеллы, шигеллы.
    Барбарис воздействует на стафилококк, стрептококк, бактерии дизентерийной группы, энтерококк.
    Малина ослабляет рост стафиллококка, стрептококка, энтерококка, шигелл.
    Черника ослабляет рост стафилококка, энтерококка, шигелл, протея, клебсиеллы.
    Плоды шиповника снижают рост стафилококка, эшерихий.
    Рябина черноплодная обладает общим антимикробным действием.
    Черная смородина – антимикробное действие, воздействует на стафилококк, энтерококк, протей.
    Лук уменьшает рост эшерихий.
    Гвоздика воздействует на эшерихии, протей, клебсиеллу, синегнойную палочку, грибки рода Candida.
    Яблоки ослабляют рост протея, клебсиеллы, шигелл.
    Чеснок воздействует на протей, клебсиеллу, обладает особенно сильными фитонцидными свойствами.

    Рекомендуется употреблять в день 4 и более зубчика чеснока. В течение 1–2 недель натощак за час до приема пищи съедают по 1–2 зубчика.

    Хрен имеет антимикробное действие, воздействует на протей, клебсиеллу, синегнойную палочку.
    Укроп ослабляет рост протея, клебсиеллы.
    Тмин воздействует на протей, клебсиеллу.
    Редька черная ослабляет рост протея, клебсиеллы, синегнойной палочки.
    Перец стручковый воздействует на протей, клебсиеллу, грибки.
    Морковь ослабляет рост сальмонелл, клостридий, грибков рода Candida, простейших.
    Корица воздействует на эшерихии, протей, клебси-еллу, синегнойную палочку, грибки рода Candida.
    Полынь горькая убивает гноеродную инфекцию.

    Горькая полынь ядовита. К ней нужно привыкать, беря в рот по 1–2 листочка через каждые 2 часа. Начиная с третьего дня лечитесь, принимая по 1/3 чайной ложки полыни на прием перед едой или после еды и на ночь в течение 30 дней. Разжевывайте полынь и глотайте. Сухую полынь нужно просеять через дуршлаг, протирая руками. Стебли используйте для получения напара, чтобы закапывать в нос, уши, глаза, делать клизмы и спринцевания. Напар полыни готовить из расчета: 1 чайная ложка на 1 л воды. Кипятить не более 30 секунд, настаивать 7-10 минут.
    Принимать напар внутрь следует по 1/3 чайной ложки 3 раза в день и еще 1 раз на ночь. Со второго дня лечения 7 дней подряд вечером проводить очистительную клизму, а затем 0,5 л напара полыни (37–40 °C) ввести лежа в толстую кишку и оставить на ночь для всасывания. Женщинам нужно проводить спринцевание напаром полыни 2 раза в день, начиная со второй недели, в течение 20–23 дней с одновременным закапыванием в нос, глаза, уши.

    Для борьбы с воспалениями также эффективны зверобой, горец птичий, календула, ромашка, чабрец, шалфей, эвкалипт, соплодия ольхи, тысячелистник, корневища аира, мирт, грецкий орех.
    Лучше всего использовать при лечении дисбактериоза травяные сборы, которые обладают комбинированным действием: восстанавливают микрофлору кишечника и непосредственно лечат желудочно-кишечный тракт. Для примера приведу лекарственный сбор № 46 (по К. А. Трескунову), который выпускают в Анапе для аптек «Фитофарм»:

    лист брусники, березы, подорожника, трава душицы, зверобоя, плоды шиповника, цветы ноготков, пижмы, ромашки.

    Этот сбор способствует нормализации микрофлоры кишечника, ликвидирует патогенную флору (стафилококк, протей), улучшает обменный процесс и препятствует формированию затяжных форм кишечных заболеваний. Рекомендуется при хроническом панкреатите, заболевании печени и желчевыводящих путей. Эффективен при расстройстве кишечника (поносе).
    Помимо травяных сборов, рекомендуется также сочетание трав с лактозой (молочным сахаром, являющимся основной пищей для естественной микрофлоры).
    При дисбактериозе очень хорошо помогают препараты, содержащие в своем составе ромашку и лактозу (молочный сахар). Действие ромашки на кишечную стенку двойное – уменьшение воспаления слизистой оболочки и устранение спазмов.
    Расслабляющее действие ромашки на кишечную стенку превосходит по эффективности такое сильное лекарство, как папаверин. Поэтому пациентам со склонностью к спазмам кишечника рекомендуется прием настоя ромашки. Лактоза же способствует быстрому размножению полезной микрофлоры. Особенно важна настойка ромашки при кишечных колитах, а также при таком широко распространенном явлении, как «увеличенный живот», что связано с хроническим «отеком». Ромашка нормализует перистальтику кишечника, стул. Она способна устранить спазмы желудка и метеоризм. Ромашку можно смело применять при всех воспалительных процессах ЖКТ.
    Настой ромашки рекомендуют для снятия отека слизистой оболочки желудка, скорейшего заживления язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке, а также при гастрите, дуодените, панкреатите, геморрое, поносе, заболеваниях желчевыводящих путей (снимает спазм желчных протоков, усиливает желчеотделение, уменьшает воспаление), заболеваниях мочевыводящих путей (цистите, пиелонефрите, нефрите, мочекаменной болезни, уретрите, простатите), женских воспалениях, кожных высыпаниях.
    При катарах кишечника и поносах к ромашке следует добавить подорожник большой в виде порошка (0,5–1 чайную ложку). Часто в народных рецептах рекомендуют добавлять березовые почки, зверобой и бессмертник в виде отваров.
    Никакая положительная микрофлора не разовьется в кишечнике, если не будет подавлена патологическая флора. Даже курсы клизм не до конца вымывают ее, так как она обитает в щелях и карманах стенок кишечника. Поэтому задолго до начала приема препаратов, содержащих молочные бактерии, нужно в течение длительных периодических курсов принимать травы, имеющие направленное фитонцидное действие на патогенную флору.
    Однако нельзя рассчитывать, что фитонцидные травы справятся со всеми кишечными проблемами и подавят всю патогенную микрофлору. Все не так просто. Инфекция может сохраниться и при первой возможности проявиться снова. Поэтому основной упор должен быть сделан на усиление здоровой микрофлоры, которая угнетает патогенную, а также на укрепление общего иммунитета. Только комплекс этих мер обеспечит существование здоровой микрофлоры в кишечнике.
    Многие неформально мыслящие врачи считают, что применение антибиотиков при лечении инфекционных заболеваний, в том числе и дисбиоза, является тупиковым направлением.
    Этот вывод заставляет обратиться к альтернативным средствам, предоставленным самой природой, то есть к естественным антибиотикам растительного происхождения.
    Врач из Флориды Джейкоб Харрис открыл чудесное свойство косточек грейпфрута. Содержащееся в них вещество способно уничтожить около 800 видов бактерий и вирусов, а также более 100 видов грибков и паразитов. Это антибиотик, созданный самой природой. Из кожуры и косточек грейпфрута начали делать экстракт – «Цитросепт». Он не раз исследовался в ведущих научных лабораториях Европы и Америки и получил общее признание как природный антибиотик, не уступающий по силе воздействия ни одному из известных фармакологических средств. При этом «Цитросепт» не дает побочных эффектов, не ослабляет иммунитет, не подавляет полезную кишечную микрофлору. Замечательно еще и то, что болезнетворные бактерии в силу невыясненных пока причин не могут выработать иммунитет к экстракту грейпфрута.
    Врачебная практика показывает, что «Цитросепт» успешно справляется с отравлениями, кишечными инфекциями, гайморитом, воспалениями ротовой полости, грибковыми инфекциями. Что же делать, если в аптеках нет «Цитросепта»? Использовать свежие размолотые грейпфруты вместе с кожурой и косточками.
    Мирт обыкновенный намного эффективнее ряда антибиотиков, в том числе стрептомицина и аэромицина. Он гораздо лучше подавляет стрептококки и стафилококки. Мирт содержит вещества, которые можно развести 100 тысяч раз, и они все равно сохранят способность убивать болезнетворные бактерии. Мирт хорошо сочетается в сборах, особенно легочных и желудочно-кишечных. Мирт – одно из лучших средств при инфекционно-воспалительных заболеваниях внутренних и наружных органов, в том числе при свищах и гнойных ранах. Особо эффективен мирт при лечении туберкулеза. Как известно, туберкулез практически не лечится антибиотиками, поэтому мирт здесь окажет наибольшую помощь. Особенно хорошо давать его детям при аллергии, когда антибиотики противопоказаны. Целители считают, что если бы врачи рекомендовали применение мирта взамен антибиотиков и других лекарств, то это позволило бы избежать вторичных негативных последствий. Тысячи детей, «пролеченных» методами официальной медицины, в итоге на всю жизнь становятся больными дисбактериозом. Это первое последствие такого «лечения». Остальные появляются со временем в виде астмы, экземы, аллергии, нейродермита, псориаза и других многочисленных «неведомо откуда берущихся» недугов.
    Черный орех – ближайший родственник грецкого ореха. Его родина – Северная Америка. Основное лечебное вещество в нем – юглоны, активно подавляющие до 80 видов патогенной микрофлоры, а также уничтожающие глистов. Его настойку усиленно пропагандируют в Америке для лечения онкологических за-болеваний. Настойка обладает сильнейшими фитонцидными, бактерицидными, протистоцидными свойствами, помогает против протозойных инфекций (трихомонада и другие), которые являются страшным бичом современного человечества.
    Черный орех обладает не только противомикробной, но и противогрибковой активностью, в частности, он воздействует на кожные грибки. Известны случаи его применения при кандидозе.
    В виде ванн черный орех применяют при золотухе, лишае, диатезе.
    Внутреннее применение помогает при диатезе, экземе, нейродермите, воспалении лимфатических желез, угрях, туберкулезе, красной волчанке, псориазе, стрептококковых и стафилококковых инфекциях, при катарах желудка и кишечника, поносе, зобе, сахарном диабете, стоматите, парадонтозе. Существуют рецепты применения черного ореха при доброкачественных опухолях: мастопатии, миоме, аденоме, раковых язвах, лейкозе. Широко используется как глистогонное средство при круглых глистах и многочисленных мелких глистных инвазиях.
    Черный орех можно применять в настойках на керосине. Например, препарат «Тодикларк» применяют для лечения артрита, артроза, болезни Бехтерева, радикулита, инфильтратов, гематом, абсцессов, опухолей. Доказана эффективность лечения черным орехом при гастритах, простатите, пиелонефрите, гипертонии, склерозе, тромбофлебите, варикозном расширении вен, ишемии, циррозе, шизофрении.

    Заказать мирт, настойку черного ореха и другие препараты, а также методики, указанные в этой книге, можно, послав письмо по адресу: Сочи-2, а/я 159.

Источник: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebo...