Термообработанный чеснок тромбы в сердце уберает?
Грыжа позвоночника всегда сопровождается всд нарушениями
,

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте. Я сдал анализ МНО принимаю варфарин по 2 таблетки и результат показал 1.28, сколько мне таблеток пить

Денис (вопрос задан 26.07.2018 в 8:33)

Здравствуйте!!!У моего папы 69 лет атеросклероз нижних конечностей,тромбоз левой поверхностной бедренной артерии от устья,тромбоз левой подколенной артерии,стеноз правой поверхностной бедренной артерии на 40%,стеноз левой подколенной артерии на 30%.В Краснодаре пытались сделать операцию на левой ноге 23.07,сказали все плохо, центральная артерия полностью забита, прилегающие тоже,остались только мелкие сосуды.Открытым текстом сказали,что ничего сделать нельзя, езжайте домой выписывают 26.07, ходите,не допускайте возникновения трещин,язв, принимайте лекарства и ждите когда начнется гангрена,ампутируем ногу.Я узнала, что есть протезирование артерий нижних конечностей.Они сказали, что заменить всю вероятностную систему не могут.И что нам ждать?Нога страшная,спать не может,боли неимоверные,ходить заставляю,с трудом.Что делать? Помогите?

Татьяна Владимировна (вопрос задан 24.07.2018 в 13:42)

Добрый день! После операции бабушке поставили диагноз (острая сосудистая болезнь кишечника). Во время операции установлено изменение сосудистого характера всего тонкого кишечника, начиная от связки Трейтца до илеоцекального угла тонкий кишечник с измененным сосудистым рисунком значительно оттечен.
Больной тошнит, она отказывается есть.В туалет ходит жидко, темературы нет, воспаления в крови нет. Какой прогноз этой болезни. Возможно ли излечение и чем?

.

Валерия (вопрос задан 23.07.2018 в 13:44)

Мне дали квоту и поставили в очередь на бесплатное стентирование позвоночной артерии. Срок ожидания 3 месяца. Не знаете ли способа убыстрить процесс ибо боли и приступы уже ежедневные?

Дмитрий (вопрос задан 19.07.2018 в 18:28)

К сожалению ускорить процесс госпитализации в стационар нельзя. Решать этот вопрос возможно только в самом лечебном учреждении.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте. Мне 70 лет. 20 лет назад у меня обнаружили облетерирующий атеросклероз НК. Капельницы и лекарства за эти годы я принимал нерегулярно. Диагноз последнего УЗИ 6.8.18: «признаки мультифокального стенозирующего атеросклероза нижних конечностей с генодинамическими нарушениями. Окклюзия обеих поверхностных бедренных артерий, ЗББА и ПББА»
Чувствую себя хорошо, могу пройти средним шагом несколько километров, болей нет.
Врачи настаивают на операции. Что мне делать? На какой срок можно отложить операцию?

Александр (вопрос задан 17.07.2018 в 12:59)

Зачем вам делать операцию, если вы так много ходите, и качество вашей жизни от этого не страдает? Операцию надо делать лишь тогда, когда вы будете ходить менее 100 метров, или не дай Бог появятся первые признаки гангрены конечности.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день.
Прочитал статью ЖУРНАЛ «АНГИОЛОГИЯ И СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ» •
2017 • ТОМ 23 • №3
ОТКРЫТОЕ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГИГАНТСКОЙ КИСТЫ ПОЧКИ НА ФОНЕ АРТЕРИОВЕНОЗНОГО СВИЩА ПРАВОЙ ПОЧЕЧНОЙ АРТЕРИИ
Шломин В.В., Гребенкина Н.Ю., Бондаренко П.Б., Пуздряк П.Д., Дорофеев С.Я., Пятериченко И.А., Верещако Г.А.
Отделение сосудистой хирургии, Городская многопрофильная больница №2, Санкт-Петербург, Россия

Мне 45 лет. В 38 лет операция на сердце. ВПС, замена аортального клапана.
Беспокоят боли в правом подреберье и в паху.
Прошел КТ брюшной полости с в/в контрастированием. На серии КТ отмечается крупная артерио-венозная мальформация синуса правой почки 382468мм, представленная системой полостей, с глыбчатой кальцинацией стенки и быстрым сбросом крови из почечной артерии в расширенную нижнюю полую вену (верхняя половина НПВ- 5874мм, нижняя-20мм). Правая почка уменьшена 724737мм, с неравномерным истончением паренхимы (до 4мм), замедленной экскрецией КВ. расширенная НПВ деформирует 12-перстную кишку и головку поджелудочной железы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Артерио-венозная мальформация синуса правой почки. Признаки нефросклероза справа. Органической патологии печени, надпочечников, поджелудочной железы, селезенки не определяется.
Проведена динамическая сцинтиграфия почек:
Почки расположены на должном уровне. Правая почка уменьшена в размерах, контрастность ее снижена, накопление препарата составляет 13% от суммарного. Сегменты реннограммы левоу почки своевременные, экскреция равномерная. Ренограмма правой почки приближается к афункциональной. Показатель очищения крови по МАГ/гиппурану снижен до 171/291мл/мин при норме 279/474 мл/мин.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: вторично сморщенная правая почка с нарушением секреторной и экскреторной функции тяжелой степени. Секреторно-выделительная функция левой почки в пределах нормы. Суммарная канальцевая секреция снижена.
Как лечить артерио-венозную мальформацию, что делать с быстрым сбросом крови из почечной артерии в расширенную нижнюю полую вену? Нужно ли оперативное вмешательство?
Спасибо.

Сергей (вопрос задан 11.07.2018 в 19:32)

Советую вам обратиться в институт хирургии им А.В.Вишневского на консультацию к урологам, которые совместно с сосудистыми хирургами ознакомятся с вашими снимками, и примут решение о тактике лечения.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, мне 29 лет, были роды в 2012, в ноябре 2017 года была операция: резекция аневризмы ПБВ слева, выключение АВ- фистулы м/у ПКВ и ПКА слева. Наложение анастомоза М/у ПБА и ПКА по типу конец в конец. После операции образовалсяфлотирующий тромб, после недельного постельного режима после УЗГД: неокклюзирующий тромбоз ПБВ, ПКВ, суральной вен н/к. Несостоятельные перфоранты обеих голеней. Пила продаксу, первые три месяца по 150мг. 2 раза в день, после перешла на 110 2 раза в день. Пила флебодию 2р раза в день три месяца. Ношу чулки 2 класс компрес. Прошло пол года, врач сказал что все нормализовалось. И что я могу не принимать продаксу, а пить лишь флебодию 2раза в день 3 мес. Скажите пожалуйста это все лечение? Компрессию так же продолжаю носить, осталось пару таблеток продаксы, их допиваю и перехожу на флебодию. Не надо ли пить аспирин? Нога иногда беспокоит.

Арина (вопрос задан 9.07.2018 в 22:06)

Здравствуйте! Возраст 22. В 2012 году перенес ишемический инсульт в бассейне правой СМА с дизартрией и левосторонним гемипарезом. Речь восстановилась, а спастический выраженный гемипарез остался. Есть гипертония 3 ст, риск 4. Месяц беспокоят эпизоды в виде преходящей слабости в левых конечностях, нарушения речи, опущении левого уголка рта, онемение левой части лица. Бывает, что затрагивается только рука и лицо, кисть левой руки и лицо. Также несколько раз были эпизоды головокружения, боли в затылке тошноты, тетрапареза почти до плегии, нарушения речи и глотания. Также беспокоит периодическая неустойчивость при ходьбе (заносит на правую сторону). При малейшем поднятии головы на верх заваливаюсь направо, тошнит и болит затылок. АД в пределах 110/65 на лекарствах. Стал принимать кардиомагнил 75 мг. На нем количество таких эпизодов снизилось. Длительность эпизодов в среднем около 5-10 минут, иногда бывает 20-30, один раз 1,5 часа (кисть левой руки+ небольшая дизартрия и асимметрия лица).Также стала появляться слабость в правых конечностях, перекос лица вправо. Частота в среднем до 10 раз в день. Была сделана МРТ головы+ мр-ангиография https://yadi.sk/d/99pP0cxH3YoqDL Скажите, в чем причина может быть таких эпизодов и какие изменения на мрт и ангиографии?

Андрей (вопрос задан 9.07.2018 в 15:05)

Здравствуйте! Пройдя МРТ головного мозга мне поставили диагноз гипоплазия правой позвоночной артерии с резким снижением сигнала кровотока! Не замкнутый артериальной круг. Придя на приём к невропотологу она ввписала мне пять капельниц магнезии. Спрося у неё это все лечения хотя головные боли меня беспокоют с ранено детства она сказала что вам больше нечего не надо. Буквально две недели назад состояние ухудшилось стали сильные головокружения потемнение в глазах шум в ушах пошатывание. Когда ложась сикунд десять лёжа я чувствую что как будто я на карусели но спустя пять десять сикунд проходит. Хотела бы у вас спросить какое лечение нужно?

Лена (вопрос задан 9.07.2018 в 13:21)

Здравствуйте.26 июня моей маме была проведена операция:ревизия подколенных артерий справа. Тромбэктомия из ПБА и ПКА справа. Аллопротезирование.дренирование раны. После операции выписали на 6 день. В ноге была пульсация, но она была холодная. Врач сказал, что это пройдет, как только в низу ноги начнут хорошо функционировать мелкие сосуды. Через 3 дня, обнаружили красные покраснения возле раны и внизу около стопы, нас снова увезли в больницу и теперь пульсацию не прощупываются. Хотят ампутировать. Неужели нет каких либо других вариантов кроме ампутации?

Дарья (вопрос задан 6.07.2018 в 8:34)

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос


Источник: http://www.angiolsurgery.org/qures/qures.php?m=0&a...