Заражение гепатитами
Директива начальника федерального управления бхухо о запрете курения
,

Росбалт, 27/04/2014 11:44

Виктор Ядуха

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. Сотрудникам структурных подразделений ГУ МВД и районных территориальных органов МВД не рекомендовано выезжать за пределы РФ. Для путешествий за границу они должны будут получить специальное разрешение на выезд. Это следует из директивы начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова, передает "Мой район".


В распоряжении сказано, что, "согласно официальной информации, размещенной на сайте МВД РФ, гражданам РФ настоятельно рекомендовано воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договор о взаимной выдаче, что связано с фактами необоснованного судебного преследования граждан РФ со стороны органов правосудия США". А принадлежность граждан к правоохранительным службам РФ также может стать причиной выдвижения в их адрес надуманных и безосновательных обвинений со стороны заинтересованных европейских и американских служб в причастности этих граждан к различным преступлениям, в том числе связанным с осложнившейся внешнеполитической ситуацией вокруг Украины, отмечается в документе.


"С учетом изложенного, требую обеспечить принципиальный и однозначный подход в рассмотрении вопросов выезда подчиненных сотрудников за пределы РФ по частным делам, учитывая факты ознакомления сотрудников со сведениями составляющими государственную тайну и основываясь на требованиях ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", – сказано в тексте распоряжения.


Все сотрудники, которые собираются бронировать и выкупать туры, оплачивать гостиницы и покупать аваиабилеты, предварительно должны получить спецразрешение на выезд.


Напомним, ранее СМИ сообщали, что министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено не только руководителям полицейских подразделений разного уровня, но и рядовым сотрудникам полиции, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. В туристический "черный список" для силовиков попали, в частности, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие. Примечательно, что США в данном списке нет.


Если раньше все выезды за рубеж осуществлялись по согласованию с руководством, и для того, чтобы провести отпуск за пределами России, достаточно было поставить в известность свое начальство, то теперь в связи с новым приказом оперативникам и следователям выезд запрещен до особого распоряжения.


В СМИ также сообщалось, что у курсантов Санкт-Петербургского университета МВД России без объяснения причин изъяли загранпаспорта. Сделано это было еще до известия о том, что сотрудники полиции и некоторых других ведомств разного уровня стали невыездными.


Мнение

Кризис

Год без Крыма 2014-й неизбежно стал бы годом хозяйственного спада. Этот кризис был так хорошо подготовлен, что обошелся бы и без крымской эпопеи, донбасской войны и западных санкций. Правда, посадка была бы мягкой, а не жесткой.

Кризис

Как прошляпили Россию: 2003–2014 Нынешний кризис — не случайность. Наша страна долго и целенаправленно шла к развалу своей экономики. Несмотря на многочисленные сигналы и предупреждения, это не интересовало ни власть, ни общество.

Социология

er.ru Сумбур вместо экстаза Последние недели декабря не назовешь триумфальным финалом победного года. Настроения широкой публики стали вдруг похожи на слоеный пирог. В верхнем слое – прежнее всеобщее одобрение. В нижних – стремительно растущее недовольство.

Феминизм

Отца твоего и мать твою Феминизм в России обречен — наше общество навсегда останется патриархальным. Хотя бы потому, что в состав русского имени входит отчество. И демократизировать процесс общения, чтобы все обращались друг к другу на "ты", тоже вряд ли удастся.
Фото Надежды Красновой Почему XXI столетие стало веком "телефонной книжки" У каждого из нас есть множество контактов из разных сфер жизни. Связи между людьми сейчас не такие прочные, как раньше, но зато они дают стимулы для развития.

Интеграция

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Невиданная дружба Большие решения в треугольнике Москва–Минск–Астана в 2015 году будут продуктами столкновения подлинных целей и интересов, а вовсе не обменом ритуальными жестами и игрой в ностальгические интеграционные проекты.

Блог-пост

Фото из личного архива Алексея Кудрина Наш рукотворный кризис На своей итоговой пресс-конференции экс-глава Минфина Алексей Кудрин, как всегда, рассказал много интересного, но самое любопытное касается того, как и кто у нас принимает эпохальные решения.

Кино

Афиша к фильму "Чем дальше в лес" Чем дальше в лес, тем меньше сказок "Духовные скрепы" следует формировать с детства. Но нынешней российской власти нечего сказать подрастающему поколению. Поэтому оно воспитывается на американских версиях сказочных историй.

Аналитика, интервью, репортажи

Новый год

Фото Ксении Булетовой 30 декабря 2014 Новогодние каникулы: куда пойти и что посмотреть Длинные праздники — это прекрасный шанс развлечься и культурно обогатиться. "Росбалт" составил список того, что нужно сделать в Петербурге с 1 по 11 января нового 2015 года.

Вузы

vesti.ru 29 декабря 2014 Бакалавров "выплеснут" на берег? Уже следующим летом страну захлестнет поток вузовских выпускников-четырехлеток. Среди них будут и те, кто направится штурмовать высшую ступень — магистратуру.

Петербургский авангард

Фото из личного архива Виктории Терешкиной 27 декабря 2014 "Хуже всего неестественность" О поклонниках и критиках, о периоде, когда артист больше не может танцевать, о том, можно ли упрощать хореографический текст, рассуждает прима-балерина Мариинского театра Виктория Терешкина.

Петербургский диалог

petersburger-dialog.ru 26 декабря 2014 Диалог из упреков Если в 2008 году только 1% россиян видели в Германии врага, то в 2014 их количество выросло до 10%. 61% жителей РФ уверены, что Германия действует по указке США. Прекращение диалога между странами обострит проблему.
Фото Марины Бойцовой 25 декабря 2014 Скандалы, интриги, детский омбудсмен Борьба за кресло уполномоченного по правам ребенка в Петербурге оказалась делом отнюдь не детским. Интриги, подставные письма, акции протеста, шумиха в СМИ.

Снегопад

Фото Александра Калинина 25 декабря 2014 Первый снегопад: петербургские пробки бьют рекорды Несмотря на предупреждение МЧС о том, что в городе ожидается сильный снегопад, коммунальные службы вновь оказались не готовы — весь день в Петербурге километровые пробки.

Экономика

24 декабря 2014 Россию ждет вечный кризис В России велика вероятность ситуации позднего советского застоя, когда режим существует до ухода из жизни всех вождей. Несмотря на нынешние проблемы, массовых бунтов в стране ждать не стоит.

Экономика

Фото Александра Калинина 23 декабря 2014 "Банк, я бомж, ты со мной?" Петербуржцы, которые брали ипотечный кредит в иностранной валюте, вышли на митинг. Отдавать займы они уже не в состоянии. И требуют пересчитать выплаты по курсу на момент заключения договоров. (Есть видео)

Сегодня читают

Форум

Стиль жизни

Наука и технологии

В зубной пасте обнаружили элементы звезд, умерших миллиарды лет назад

Здоровье

Ученые: Женская сила воли не способна сопротивляться голоду

Авто

Audi выпустит электромобили-внедорожники

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

В Зальцбурге появился "Музей Рождества"

Мода

ladygaga.com

Леди Гага стала лицом марки Shiseido в Японии

Культура

Православные отмечают Данилов день

На виду

Стоп-кадр видео

Ринго Старр выпустит новый альбом (видео)

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Индии установили рекорд скорости печати носом

Обзоры блогосферы

Блогосфера

Фото Дениса Гольдмана 30 декабря 2014 Навальный бизнес Отчаянно любимый и так же искренне ненавидимый некоторыми публичный персонаж Алексей Навальный вполне сознательно дразнит общество, власти, отдельные социальные и профессиональные группы, а также несколько представителей российского истеблишмента.

Блогосфера

Фото Марии Лепетюхиной 30 декабря 2014 Пять зол новогоднего стола Значение еды для НГ сложно переоценить. Еда — это единственное, что способно вас спасти от зла в этот экстремальный период.

Блогосфера

29 декабря 2014 Будьте готовы Сто лет назад наше устройство государства было анахронизмом. Сегодня же вообще выглядит музейной древностью. В чем тут дело? Что это — наш архетип: не можем мы без царя?

Блогосфера

Фото Надежды Красновой 29 декабря 2014 Цинизм демократии Развитая демократия, в общем-то, и не скрывает, что представляет собой власть мерзавцев, которые следят друг за другом. В этом смысл разделения властей.

Главное

Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/04/27/1262104.htm...