Реферат на тему дгпж и рак простаты
Дифыеренциальная диагностика гепатита в
,

itsocrates.com » Путешествие

Загрузка...
Фото обзор Аэропорт Стокгольма - Арнланда

Мне нравится этот аэропорт, он не такой большой как Шереметьево, но очень удобный. Предлагаю вам прогуляться по нему вместе со мной.

Начнем с того как добраться в аэропорт Арланда в Стокгольме. Есть конечно много разных способов, и аэроэкспресс, и автобусы ходят прямиком из центра в аэропорт. Но для тех кто живет в Стокгольме не секрет, что самый дешевый способ этот доехать на электричке до остановки Märsta и далее пересесть на автобус номер 583.

1.

Вот мы и внутри, если вы ехали на автобусе, то перед вами сразу будут стойки регистрации. А слева проход на досмотр, и в зал ожидания, который называется Sky City.

2.

А вот тут встречаем тех, кто прилетел в столицу Швеции — Стокгольм. Русских здесь ждут, видимо многие предпочитают ездить на такси.

3.

4.

Идем в зону отдыха. Здесь можно пройти сразу в гостиницу, и даже позвонить по старому телефонному аппарату. Интересно ими еще кто-нибудь пользуется? В аэропорту полно обменников валют. Этим вопросом задаются многие туристы. Так, что не спешите менять деньги в зоне выдачи багажа. Кстати ForexBank не самый хороший обменник. На мой взгляд лучше воспользоваться услугами ExchangeFinans. Вот и схема аэропорта, если кто интересуется.

5.

6.

Если вы проголодались, то не волнуйтесь, еды полно и на любой вкус. Я предпочитаю суши, но выбор есть всегда.

7.

8.

Отдельно хочу рассказать вот про эту стойку продажи билетиков. Не так давно в Стокгольме пустили новую ветку электрички следующую в город Упсала, через аэропорт. И все обрадовались, что теперь можно доехать до аэропорта без проблем если у вас есть карта SL (проездная карта для транспорта в Стокгольме). Но, не тут-то было. Шведы не дураки, и прекрасно понимают, что это бы убило все экспрессы. Поэтому они сделали финт ушами и сказали, что видите-ли в аэропорту вы уже пересекаете границу Стокгольма и Упсалы, а следовательно ваш проездной не работает! Так, что для тех кто поехал по не знанию на электричке по проездному, будет ждать сюрприз на выходе. И с вас сдерут стоимость одного проезда. Вот такая вот доп. кормушка.

9.

По аэропорту гуляют полицейские. Но не надо их бояться, они не станут требовать у вас регистрацию, а скорее всего помогут, если у вас возникнут какие-либо проблемы. Например помогут вам снять деньги с карты :).

10.

11.

Там же можно посмотреть на самолетики. Не только русские любят летать в Таиланд, но и Шведы тоже.

12.

Для тех кто только прилетел полезно знать где купить проездной. Его можно купить минимум на неделю. Вот возле этой стойки на первом этаже. Главное не забываем взять талончик в очередь. С билетиком уже можно доехать на автобусе до электрички, а оттуда и до центра города.

13.

14.

Внутри все также как и везде, дьюти фри и магазины с едой. Разница с Шереметьево в том, что не вся территория занята этими магазинами, и не чувствуешь себя как на базаре. Одним словом все сбалансированно. Всех конечно же интересует выпивка и сигареты, этого добра здесь тоже хватает.

15.

16.

Отдельное слово о туалетах. Поскольку в Швеции полно лесов, то везде бумажные полотенца. На мой взгляд, ими гораздо комфортнее пользоваться чем феном. А если вам не понравился сервис, то ничего страшного, вы можете анонимно пожаловаться, выбрать красный смайлик.

17.

18.

Что еще я ненавижу в Шереметьево, так это зоны для курения. Когда в России только ввели закон о запрете курения в общественных местах, то зоны для курения представляли из себя просто стойку с пепельницей, и кругом был дым и вонь от сигарет. Здесь же немного по другому. Не знаю, может сейчас уже и в Шереметьево по другому, остается только надеяться.

19.

Есть одна вещь в Швеции, которая меня бесит — это винтовые лестницы, они везде. Вот и в аэропорту тоже самое.

20.

P.S. Надеюсь вам понравились, если да — то ставьте лайки и добавляйтесь в друзья!

Источник: http://itsocrates.com/aeroport-stokgolma-arlanda/