Болезни кожи локтя внутренней стороны на вене фото
Для чего человеку печень для детей
,

Лечение в Германии ¦ Пересадка печени у детей в Германии

Когда-то мысль о пересадке внутренних органов от человека человеку казалась чем-то нереальным и сверхъестественным. Однако время шло, поколения специалистов одно за другим сменяли друг друга и, наконец, чудо свершилось – возникла целая отрасль медицины, именуемая трансплантологией, без которой на сегодняшний день просто невозможно представить ведение пациентов с целым рядом крайне тяжелой, декомпенсированной соматической патологии, включая и поражение печени.

В Германии пересадка печени успешно осуществляется как взрослым, так и детям всех возрастов, начиная с самого первого года их жизни. Проводятся такие операции здесь только в ультрасовременных специализированных центрах трансплантации, расположенных, как правило, на базах крупных клиник.

За последние годы перечень показаний к этой операции существенно расширился. Если вести речь о детях, то наиболее часто к трансплантации печени у них приходится прибегать при холестатических и метаболических заболеваниях, острой печеночной недостаточности, при циррозе печени, а у малышей – при врожденной аномалии развития желчных протоков – билиарной атрезии.

В процессе отбора потенциальных реципиентов к выполнению этой процедуры немецкие доктора обязательно учитывают тяжесть их общего состояния, причины, приведшие к поражению печени и имеющиеся данные о предположительном прогнозе болезни. Все чаще в Германии в педиатрической практике используется метод трансплантации части печени от живого родственного по крови донора.

Данный подход позволяет свести к минимуму сроки пребывания ребенка в листе ожидания и имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, включая плановую подготовку пары донор-реципиент к оперативному вмешательству и тщательное предоперационное обследование с возможностью детального изучения всех анатомических особенностей и разработки метода сосудистой реконструкции, для чего пациентам назначается ядерно-магнитная или компьютерная томография, при помощи которых удается визуализировать даже мелкие сосуды и желчные протоки.

Что касается самой операции, следует отметить, что если при пересадке печени взрослому человеку, как правило, у донора изымают целиком правую долю органа, то когда речь идет о ребенке, обычно ограничиваются несколькими сегментами, полагаясь на способность тканей печени быстро регенерировать. Для пациентов младшей возрастной группы немецкие специалисты обычно используют трансплантат, полученный из левой латеральной секции печени донора. Это объясняется тем, что этот участок органа взрослого донора наиболее соответствует по анатомическому строению сосудистого русла и по требуемой массе детской печени.

Очень важным и ответственным моментом является выбор оптимального времени проведения трансплантации печени ребенку. К этому вопросу немецкие доктора подходят с учетом всех индивидуальных параметров больного. При этом ни в коем случае улучшение результатов пересадки органов у детей по мере увеличения их возраста, а также массы тела не должны стать поводом для необоснованного промедления. Ввиду того, что последнее всерьез угрожает задержкой их физического и интеллектуального развития, которая со временем может обрести необратимый характер.

На полное восстановление печени после операции трансплантации и у донора, и у реципиента уходит обычно около трех недель, после чего наступает полная реабилитация: оба человека могут жить полноценной жизнью, что очень важно для молодых женщин, которые, согласно статистике, чаще всего становятся донорами печени для своих больных детей.

(495) 506-61-01 - срочная организация лечения в Германии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Источник: http://www.rusmedserv.com/germanytreatment/LiverTr...