Глазные капли офтан фотохром
Если артериальное давление 95 54
,

Апостол

Автор,насколько помню из предмета биологии,сердце начинает гнать кровь по телу с левой стороны,и кровь взятую с левой руки называют артериальной. Назад же,в сердце,кровь поступает с правой стороны тела,и кровь взятая с правой руки наз-ся венозной. Поэтому давление на левой руке всегда выше,чем на правой. Отсюда и название-"Артериальное давление",а не венозное. Это вроде системы отопления. На "обратке" давление воды всегда ниже.)) Простите за сравнение.


Давление крови измеряется сфигмоманометром. Прибор надевают на руку; давление в нём увеличивают примерно до 200 миллиметров ртутного столба. Затем из сфигмоманометра медленно выпускают воздух, непрерывно прослушивая пульс. Таким образом последовательно находят сначала артериальное давление, а затем венозное.
Изменение давления больше связано с проходимостью сосудов, если вы правша то периодические движения приходятся на правую руку а в левой менее подвижной начинают сосуды сужаться. утренняя зарядка, даже простые упражнения способствуют улучшению кровообращения, ходьба- очень полезен, забудьте на время ваш автотранспорт. Во времена СССР было хорошо, когда спорт был массовый и люди непроизвольно занимались оздоровительным спортом.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3938165/...