Причина возникновения затруднения дыхания при аритмии
Если ноги ровненькие вен не видно может ли быть тромбоз
,

С первого взгляда этот вопрос может показаться страшным, что значит, не хочется жить? Напрашивается продолжение – не хочется жить, а  хочется умереть. Однако, стоп! Человек спрашивает, что делать, а это главное.  Жить то хочется и  вопрос в том, КАК ЖИТЬ ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ?
А что ж так жить не хочется?  У вас неизлечимая болезнь, нет рук или ног, вы или ваш близкий человек парализован,  негде жить или  не на что, вы  потеряли самых близких людей?  Нет? Тогда у  вас нет горя, нет беды. Скорее всего,  это хандра и  нытьё, и пока вы сами себе не  станете противны  в таком состоянии, никто вам помочь не сможет. Человек, который задает такой вопрос себе и окружающим, в первую очередь, просто напросто эгоист и лентяй. И чаще всего, пытая себя и окружающих, а что мне делать, а как мне быть, он совсем не нуждается в наших советах, а старается вызвать жалость к себе, сочувствие, требует участия в своих проблемах, похвалы в свой адрес.  Состояние, когда все плохо, ничего не хочется, достигнутые цели не оправдали ожидания, и жизнь потеряла смысл – это временное состояние.

Пройдет время и, в конце концов, в вашей жизни что- то изменится, и вам, ой, как захочется жить. Но чтобы это время не затянулось, безусловно, надо что-то делать. Так, что?
Чаще всего человека выбивает из привычной колеи жизни, внезапно возникшая, какая либо проблема, за которой тянется вторая и третья, и все накапливается, как снежный ком. И вам вдруг кажется, что ничего нельзя сделать, все кончено. А что за проблема, что за препятствие вам мешает жить? Вас бросил любимый, вам изменила жена, вас предал друг, вы потеряли работу, у вас нет денег или другое несчастье? Все рухнуло, нет смысла жить. Остановитесь и прекратите гонять мысли вокруг случившегося. Подумайте, что смысл жизни не может заключаться только в любимом, работе, деньгах и прочем, чего вы там не имеете или потеряли. Ведь смысл жизни складывается из множества факторов и, потеряв одно, у вас непременно имеется что-то другое для чего стоит жить, надо только покопаться в себе и вытащить наружу.
Если вы не хотите жить для себя, это совсем не страшно, взгляните на окружающий вас мир, ведь рядом обязательно кто-то есть: дети, родители, друзья, кому вы дороги и кто нуждается в вашей помощи, кому не надоело жить.
Вам не на форумах надо сидеть и искать ответа от людей, которые далеки от ваших проблем, а занять себя бесконечными делами, обязанностями. Не можете оторваться от интернета, тогда найдите кому гораздо хуже вас, кто смертельно болен, но хочет жить, кто прикован к инвалидной коляске, но, вопреки всему, живет и строит сам свое счастье, у кого глаза не просыхают от слез и душа разрывается, глядя на беспомощного умирающего ребенка и ничего – ничего сделать нельзя. Попробуйте помочь таким людям, если не делом, то словом, для них каждый миг жизни важен. Может, тогда вы поймете цену жизни и что все ваши проблемы – это всего лишь мелочи жизни.
Признайтесь себе, что вам так удобно жить, ничего не хотеть, ничего не делать, не нести никакой ответственности – ведь вы всем сказали или показали, что вам плохо. Конечно, так проще всего, а для того, чтобы что-то в жизни изменить, надо немало приложить усилий. А у вас, оказывается, просто нет сил. Ложь! Ложь самому себе и другим. Вы всего-навсего себя распустили и позволили себе жить такой жизнью. Вам нравятся страдания и терзания.
Человек рано или поздно умирает, но зачем торопить финал, воспользуйтесь временем, которое вам отвела судьба и если не сидеть, не ныть, жизнь может круто повернуться. Не надо себя жалеть, не хочется жить, значит сделай так, чтоб захотелось. Никто  не сможет изменить вашу жизнь, пока вы сами не захотите в себе что-то изменить. Человеку хорошо или плохо – решает только он сам. И если вы действительно хотите изменить свою жизнь, вы сами найдете ответ на вопрос, что делать.
Конечно, можно обратиться к психологу и попробовать вместе разобраться в ваших проблемах. Но вы должны быть готовы к тому, что найти хорошего психолога – это проблема, во-вторых, посещение психолога должно быть на протяжении длительного периода, то есть, до тех пор, пока в вашем сознании и жизни не начнет что-то меняться, и вы почувствуете, что дальше справитесь сами. И наконец,  хороший психолог – это дорогое удовольствие. Обратившись к неопытному психологу, вы получите еще одно разочарование в жизни.
И наконец, не надо задавать себе глупый вопрос: зачем я что-то делаю или зачем я вообще живу? Ответа на него вы все равно не найдете, а лишь истерзаете свой ум и душу и тогда, действительно, жизнь может потерять смысл.
Выхода нет там, где его действительно нет. А человек ВСЕГДА найдет выход, но надо увидеть свет в конце тоннеля и выбираться из темноты.

Источник: http://psymeds.ru/texts/chto-delat-esli-ne-xochets...