Отзывы об лечении склероз простатита
Забит кишечник кал по немногу
,

Ochishhenie kishechnikaНерегулярный стул, вздутие живота, несвежее дыхание, быстрая утомляемость, слабый иммунитет – все эти признаки говорят о том, что необходима капитальная очистка кишечника. Как правильно осуществлять такую деликатную процедуру, стоит ли прибегать к услугам врачей?

Зачем нужно чистить кишечник?

Пища проходит долгий путь по кишечнику – здесь всасываются питательные вещества, а все ненужное постепенно выводится. К сожалению, далеко не все балластные вещества выходят из организма естественным путем – часть из них остается в кишечнике. Как показывает практика, человек на протяжении жизни может накопить большое количество каловых камней. Шлаки не лежат мертвым грузом – постепенно разлагаясь, они медленно, но верно отравляют наш организм. Очищение кишечника от шлаков может осуществляться разными методами. С некоторыми из них мы вас и познакомим.

Курс клизм

Одним из наиболее правильных домашних методов очищения кишечника является курс клизм. Для проведения процедуры стоит использовать кружку Эсмарха (ее вы можете приобрести в аптеке). Кружку можно наполнить кипяченой водой или слабым мыльным раствором (общий объем жидкости — 1.5-2 л). Температура жидкости не должна быть равной температуре тела, иначе большая ее часть будет усвоена организмом и не сыграет очистительной роли. Горячая жидкость способна обжечь слизистую – оптимальным вариантом является температура чуть превышающая комнатную.

Наконечник перед использованием прокипятите, высушите и смажьте вазелином. Кружку с жидкостью подвесьте на стену, на высоту около 1.5 м, шланг перекройте. Наконечник аккуратно введите в задний проход на глубину 5-7 см, примите коленно-локтевую позу, голову опустите, откройте шланг (струя воды не должна быть сильной – отрегулируйте ее). Во время процедуры дышите спокойно. Если возникают болезненные ощущения, остановите жидкость, подышите, успокойтесь и вновь понемногу начните наполнять кишечник. Когда в кружке останется совсем немного жидкости, перекройте шланг, извлеките наконечник, лягте на бок и полежите так, удерживая воду в кишечнике (не идите в туалет сразу).

Хороший результат обеспечивает масляная клизма. 50-100 мл рафинированного растительного масла подогрейте до 37 градусов и введите в прямую кишку с помощью спринцовки (такая микроклизма особенно рекомендуется при стойких запорах).

Аптечные слабительные средства

Слабительное средство, каким бы безопасным оно не казалось, нельзя принимать систематически – лишь время от времени можно помочь своему кишечнику справиться с задачей. Современные слабительные препараты по своей эффективности могут поспорить с клизмами. Очищение кишечника аптечными препаратами помогает освободить ворсинки, выстилающие его стенки, благодаря чему улучшается усвояемость продуктов.

Слабительные подразделяются на несколько групп. Одни из них раздражают рецепторы кишечника (Регулакс, Бисакодил, Дульколакс), другие – удерживают жидкость в просвете кишечника и разжижают каловые массы (препараты на основе сульфата или гидроокиси магния и карловарской соли). Существуют слабительные средства, увеличивающие количество полезной микрофлоры в кишечнике (Прелакс, Дюфалак). Наиболее безопасными считаются слабительные, растягивающие стенки кишечника (пшеничные отруби). Какой вариант слабительных подходит вам, подскажет врач.

Народные слабительные средства

Народные целители предлагают очищать кишечник с помощью травяных сборов. Стоит помнить, что длительный и системный прием подобных настоев противопоказан – кишечник может «облениться» и перестать выполнять свои естественные функции по выведению каловых масс. Ниже мы приведем несколько рецептов травяных сборов. Заваривать траву стоит в пропорции 1 ст.л. на 1 ст. кипятка. 20 минут настой нужно настаивать на водяной бане. Через 40 минут после того, как средство снято с огня, его можно процедить. Принимать такое слабительное рекомендуется перед сном (по 100-150 мл).

Сбор № 1: трава тысячелистника, кора крушины и лист вахты (в равных пропорциях).

Сбор № 2: плоды жостера, кора крушины и лист сенны – по 5 частей, а также плоды аниса и корень солодки – по 2 части.

Сбор № 3: трава крапивы — 1 часть и трава тысячелистника — 3 части.

Сбор № 4: лист сенны — 4 части, плоды жостера – 3 части, плоды аниса и фенхеля — по 1 части.

Колонотерапия

Очищение зашлакованного кишечника можно осуществлять в медучреждении – процедура называется колоногидротерапия. Ход ее проведения контролируется специалистом. Подобное очищение проходит практически безболезненно, естественная микрофлора кишечника не нарушается (практикуется введение в кишечник бифидобактерий).

Отзывы

Очищение кишечника улучшает общее самочувствие, помогает нормализовать пищеварение, повышает защитные силы организма. Как показывает практика, к очистительным процедурам стоит прибегать регулярно – совсем необязательно дожидаться появления негативных симптомов.

Источник: http://updiet.info/ochishhenie-tolstogo-kishechnik...