Первое средство от геморроя при сильном воспалении
Зачем после операции по удалению желудка переливают кровь
,

Лечение варикоза Гепариновой мазьюВарикозное расширение вен — неутешительный диагноз, который ежегодно ставят десяткам тысяч пациентов. Данное сосудистое заболевание чревато осложнениями и серьезными последствиями, поэтому его лечение необходимо проводить в обязательном порядке и не откладывая. Варикоз поражает вены нижних конечностей и других частей тела, сопровождается болью и дискомфортом, а также образованием заметных подкожных сосудистых сеток. Неприятная симптоматика патологии существенно ухудшает качество жизни больных, снижает работоспособность и отражается на общем самочувствии. Последствием не леченного варикоза может стать тромбофлебит, представляющий угрозу для жизни человека. Чтобы избавиться от болезненных признаков варикоза и от косметических дефектов, можно применять проверенное и эффективное средство — «Гепариновую мазь».

Гепарин и его свойства

«Гепариновая мазь» при варикозе назначается уже давно и показывает высокие положительные результаты. Препарат является прямым антикоагулянтом и характеризуется противоотечными, антитромботическими, противовоспалительными качествами. Благодаря такому разностороннему влиянию, мазь помогает устранить начальные симптомы и предотвращает развитие недуга, не допуская осложнений. Таким образом, «гепариновая» терапия позволяет избежать необходимости проведения хирургического вмешательства.

Целебные свойства гепариновой мази«Гепариновая мазь» предназначена для наружного применения. Главное действующее вещество — гепарин натрий, обладающий такими полезными свойствами:

  1. уменьшает воспалительные процессы;
  2. устраняет образования кровяных сгустков;
  3. препятствует формированию новых тромбов;
  4. снижает агрегацию тромбоцитов;
  5. повышает фибринолитические свойства крови.

Помимо гепарина в состав мази входят и другие важные компоненты. Бензоникотиновая кислота способствует расширению поверхностных сосудов, тем самым обеспечивая полноценное всасывание действующих веществ. Бензокаин отличается местным анальгезирующим действием и снижает болевые ощущения.

«Гепариновая мазь» при варикозе применяется наружно, путем втирания в кожу. Постепенно впитываясь, компоненты препарата начинают активно влиять на пораженные участки вен. Лечение способствует улучшению микроциркуляции крови, уменьшению отечности и устранению видимых повреждений сосудов.

Противопоказания

«Гепариновая мазь» при варикозе назначается не во всех случаях. Если заболевание запущенное и на кожных покровах образовались язвы, трещины и открытые раны, то препарат применять категорически противопоказано. Нанесение мази в таких ситуациях может повлечь кровотечение и вызвать сильную аллергическую реакцию. Даже если варикоз только начал развиваться, но на коже есть повреждения (порезы, раны и тому подобное), то «Гепариновую мазь» использовать запрещено.

Кроме того к противопоказаниям применения средства относятся:

  • непереносимость составных компонентов препарата;
  • повышенная чувствительность к действующим веществам;
  • язвы и процессы некроза;
  • повреждения кожного покрова;
  • кровотечения и склонность к ним;
  • тромбоцитопения.

Применение

Правила применения гепариновой мазиЧтобы достичь максимального клинического эффекта, «Гепариновая мазь» при варикозе назначается для систематического использования. Курс терапии составляет не менее 7 дней, в некоторых случаях рекомендуют втирать средство в течении 2-х недель (2-3 раза в сутки). Наносят мазь на пораженные патологией участки тонким слоем, осторожно и равномерно втирая ее. Лечение продолжают до момента исчезновения воспалительного процесса и улучшения состояние.

Мазь допустима к применению женщинам в период беременности, которые чаще всего страдают варикозом. Но, при вынашивании ребенка терапию стоит проводить с осторожностью. Предварительно следует проконсультироваться с врачом, для того чтобы он определил курс лечения и дозволенные дозировки. Неправильное использование мази при беременности может привести к чреватым последствиям, так как действующие вещества, проникающие в кровь, распространяются по организму и могут навредить плоду.

«Гепариновая мазь» при варикозе, не смотря на низкую стоимость, эффективно справляется с проблемой расширения вен. Используя это антитромботическое средство для лечения патологии, можно отказаться от дорогостоящих препаратов. Кроме того, большинство современных гелей и кремов от варикоза изготавливаются именно на основе гепарина, но цена на них значительно выше. «Гепариновая мазь» часто назначается в целях профилактики, особенно больным, перенесшим инфаркт миокарда.

Источник: http://serdceinfo.ru/varikoz/geparinovaya-maz-sred...