Проктологи самары
Зож как лечить геморрой
,

Лечение геморроя при беременности

Геморрой – это серьезное и очень неприятное заболевание, которое, как правило, развивается у людей, ведущих сидячий и малоподвижный образ жизни. Однако существуют и другие факторы риска, многократно увеличивающие количество заболевших людей. Одним из них является беременность. Лечение геморроя при беременности должно быть эффективным и безопасным.

Лечением геморроя занимается целый раздел медицины под названием проктология. Также имеется множество народных рецептов, помогающих не только уменьшить симптомы, но и полностью избавиться от болезни. Как правило, все народные методы сводятся к устранению запоров и смягчению акта дефекации. С этой целью рекомендуется употреблять большое количество свежих соков свеклы, моркови, рябины. Пить их необходимо по 50-100 грамм за один прием, два раза в сутки на протяжении одного месяца. Чтобы снять воспаление, необходимо в течение двух недель пить почечуйный чай (отвар травы горца). Уменьшить воспалительный процесс и избавиться от болевых ощущений можно с помощью сырого картофеля, вводимого в виде свечки в задний проход. Также для лечения геморроя во время беременности можно применять отвар стальника полевого, который заживляет трещины, останавливает кровотечение, обладает слабительными свойствами и устраняет воспаление.

Кроме того многие знахари рекомендуют принимать рассол квашеной белокочанной капусты. Это средство абсолютно безвредно для беременных женщин, устраняет запоры и останавливает кровотечения. Его нужно пить до еды по одному стакану не менее трех раз в день.

Отличного результата при  лечении геморроя во время беременности можно добиться при помощи различных настоев и отваров:

  • три чайных ложки травы маргаритки многолетней необходимо залить 300г холодной кипяченой воды и оставить на три часа, после чего процедить. Употреблять внутрь перед каждым приемом пищи по полстакана.
  • 4 столовых ложки листьев или цветов лесного просвирника залить двумя стаканами кипятка и оставить под крышкой на два часа. Применять в виде компрессов и примочек.
  • измельчить в мясорубке свежие листья лекарственной мелиссы, через марлю отжать сок, который используется для лечебных клизм.
  • две столовые ложки сухих листьев тысячелистника залить одним литром кипятка, после остывания процедить и принимать по одному стакану за час до еды 3 раза в день. Курс такого лечения, как правило, длится неделю.
  • три столовых ложки сухой морковной ботвы заварить одним литром воды, и принимать 3 раза в день по стакану.

И последний совет: не злоупотребляйте самолечением, при первых же симптомах заболевания обратитесь к специалисту, а предложенные рекомендации (после консультации с врачом) используйте в качестве дополнительной терапии. Лечение геморроя во время беременности должно проходить под строгим присмотром врача.

Источник: http://www.zdobra.ru/narodnaya-medicina/lechenie-g...