Состав хоккей для мезотерапии
Инновации в лечении андрогенной алопеции
,

«МЕДИЦИНА И КРАСОТА НА ПАВЕЛЕЦКОЙ»

Специалисты  Стоимость  Запись on-line  Обратный звонок

Лечение облысения – глобальный вопрос, волнующий мужчин и женщин

Андрогенная алопеция, лечением которой занимаются опытные трихологи центра «Медицина и красота на Павелецкой», представляет собой серьезное заболевание, связанное с нарушением гормонального фона. Данный эстетический недуг не имеет половой принадлежности, так как от него страдают и мужчины, и женщины. Согласно медицинской статистике, именно этот вид облысения занимает львиную долю во врачебной практике – до 95 % случаев.

Многие называют такой вид облысения наследственным, однако главным фактором его возникновения является нарушения баланса гормонов. Так, лечение облысения у женщин направлено на регулирование уровня мужского гормона – тестостерона, переизбыток которого и приводит к прогрессирующему выпадению и поредению волос на всех участках головы.

В то же время андрогенная алопеция у мужчин, лечение которой также направлено на проведение эффективной гормонотерапии, появляется в тот момент, когда в мужском организме наблюдается избыток ДГТ (дигидротестостерона). При этом лечение облысения у мужчин охватывает изучение специалистом чувствительности волосяных фолликул к дигидротестостерону, а также активности фермента, который трансформирует тестостерон в ДГТ. Если во время лечения алопеции у мужчин данный анализ не проводится, то результат будет кратковременным, пока фермент 5-альфа-редуктаза вновь не повысит уровень гормона, вызывающего разрушение волосяных луковиц.

Таким образом, эффективная стратегия лечения волос и облысения при андрогенной алопеции у мужчин заключается в проведении следующего комплекса мероприятий:

  • дозированное угнетение 5-альфа-редуктазы (процедура требует высокой квалификации и профессионализма врача-трихолога, так как полностью блокировать фермент нельзя);
  • прием препаратов, которые приведут в норму уровень ДГТ;
  • витаминотерапия, направленная на усиление роста новых волос.

Андрогенная алопеция у женщин: лечение

Данный вид облысения у представительниц прекрасного пола опасен не только выпадением волос на голове, но и появлением массы побочных симптомов, среди которых жирная кожа лица, акне, активный рост волос на лице и себорея.

Стоит помнить, что такую алопецию у женщин невозможно вылечить «волшебными» масками, примочками, кремами или народными средствами. Необходимо срочно обратиться к трихологу, который в тандеме с эндокринологом проведет точную диагностику, а также разработает индивидуальную программу лекарственной терапии.

 

Обратившись в нашу клинику, вы всегда можете рассчитывать:

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ

Высочайшая квалификация врачей и среднего персонала нашей клиники сочетается с искренним сопереживанием и заботой о наших пациентах.

ШИРОКИЙ СПЕКТР КОМПЛЕКСНЫХ УСЛУГ

Мы заботимся об удобстве наших пациентов. Поэтому мы предлагаем целый комплекс услуг: от ведения беременности, до косметологии.

ПЕРЕДОВОЕ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Точность диагноза, зачастую, зависит от актуальности и «возраста» оборудования. Мы используем только новое и самое передовое оборудование.

Уточнить подробности или записаться на прием
вы можете по телефону: +7 (499) 372 05 62

Источник: http://www.medkras.com/-s-270.html