Цирроз печени-последняя стадия
Инсулин и кофе.их взаимодействие
,

Кодеина фосфат

Кодеин является анальгетиком, схожим по эффектам с морфином, но оказывающим менее выраженное анальгезирующее действие и более мягкий седативный эффект. Также кодеин используют как противокашлевое и антидиарейное средство. Кодеина фосфат аналогичен кодеину по характеру действия, но является менее токсичным. Кодеина фосфат принимают внутрь по 1-2 таблетки каждые 4 часа для взрослых. Увеличивать дозировку не стоит, так как это не приводит к росту анальгезирующего действия. При остром болевом синдроме после операций курс лечения составляет не более 7 дней. При непродуктивном кашле и диарее принимают по половине таблетке трижды-четырежды в сутки. Возможно увеличение дозировки до 1 таблетки.

Кодеин от кашля

Кодеин от кашля – это препарат центрального действия со слабым наркотическим и выраженным анальгетическим действием. Кодеин – это антагонист опиатных рецепторов. Противокашлевое действие связано с подавлением центрального кашлевого центра на уровне моста. Препарат выпускается в форме таблеток, капсул, порошков и сиропа, после приема которых длительность блокады кашлевых рефлексов составляет 4-6 часов. Кодеин используют при непродуктивном приступообразном кашле при бронхите, пневмонии, эмфиземе. Взрослым назначают по 10-20 мг Кодеина 4 раза в день, а детям назначают кодеина фосфат. Дозировка рассчитывается исходя от возраста и массы тела: детям 2-3 лет назначают по 1-3,5 мг на каждый килограмм массы тела, 4-5 лет – по 4-4,5 мг/кг, 6-12 лет – по 5-10 мг/кг четыре раза в день.

Препараты с кодеином

Коделак от кашля в форме таблеток имеет в своем составе кодеин, термопсис, корень солодки и натрия гидрокарбонат. Используется как противокашлевое и отхаркивающее лекарство. Коделак фито выпускается в форме эликсира и содержит кроме кодеина термопсис, чабрец, солодку. Солпадеин – анальгетик, выпускающийся в форме таблеток и капсул и имеющий в своем составе парацетамол, кодеин и кофеин. Назначается при зубной и головной боли, боли в суставах, ушибах и растяжениях, синуситах, ангине, лихорадке, гриппе, ОРВИ. Пиралгин (и его аналог Пенталгин Н) содержит анальгин, кодеин, кофеин, фенобарбитал и напроксен в своем составе. Он снимает боль, воспаление, спазмы, нормализует температуру тела и оказывает успокаивающее действие. Пенталгин плюс используется при боли в мышцах и суставах, головной и зубной боли, лихорадке, невралгии, боли у женщин и содержит парацетамол, кодеин, пропифеназон, кофеин и фенобарбитал. Еще одним противокашлевым средством на основе кодеина является Терпинкод (и его аналог Кодтерпин). Таблетки содержат помимо кодеина терпингидрат и натрия гидрокарбонат и назначают их по 1 штуке трижды в день. Еще одними обезболивающими таблетками являются Каффетин (пропифеназон, кофеин, кодеин и парацетамол) и Нурофен плюс (кодеин и ибупрофен).

Источник: http://medhall.ru/kodein/