С утра мросыпаюсь от боли в спине как буд то тянут изнутри толи желудок толи спину
Какие антидепрессанты лучше принимать при синдроме раздраженного кишечника
,

Лечение прополисом известно с древнейших времен. Причем используют прополис в различных видах: в пластинках, таблетках, водном растворе.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Микротравмы и поверхностные повреждения кожных покровов и слизистых оболочек, отит, фарингит, тонзиллит, заболевания пародонта.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ. Наружно, местно. Участки с поверхностными повреждениями кожных покровов (микротравмами) обрабатывают тампоном, смоченным настойкой прополиса, 1 -3 раза в день.

При хронических гнойных отитах после тщательной очистки от гноя в ухо вводят тампон, пропитанный настойкой прополиса, на 1 - 2 минуты 2-3 раза в день или по1 -2 капли в ухо З-4раза в день.

При хроническом фарингите и тонзиллите настойкой прополиса смазывают миндалины 1 -2 раза в день в течение 8-15 дней. Кроме того, при хроническом тонзиллите водный раствор настойки прополиса в соотношении 1:20 используют для ингаляций. Курс лечения 1-2 ингаляции в день в течение 7-10 дней.

При заболеваниях пародонта настойку прополиса вводят на турундах в пародонтальные карманы на 5 минут после глубокого прочистки.
При повреждениях слизистой оболочки полости рта водный раствор настойки прополиса (15 мл на 1/2 стакана теплой воды) применяют для полосканий 4 - 5 раз в день в течение 3-4 дней.

Но настойка прополиса применяется и в других вариантах лечения, и я бы сказала не менее успешно:

• Я рекомендую опробованный мною метод лечения с использованием настойки прополиса: 20 капель настойки добавляют в полстакана горячего молока (если человек не очень хорошо переносит молоко, можно взять всего четверть стакана или даже одну столовую ложку). Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний (для чего, собственно, я и рекомендую прополисную настойку) улучшается общее самочувствие, сон, успокаивается психика.

• 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей. Можно приготовить самому: 5 граммов прополиса на 50' мл 75%-ного спирта (если спирт 96%-ный, достаточно 45 мл). Прополис порезать, положить в спирт и настаивать 10 дней в темном месте, раз в день встряхивая банку. Потом процедить и поставить в холодильник. Этого продукта хватит всей вашей семье на лечение.

• Принимать средство следует вечером, перед сном. Уже после того, как вы умылись, почистили зубы, когда переоделись и расстелили постелью. Чтобы осталось только выпить и лечь в постель. И быстро заснуть.

• При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для маленьких детей садиковского возраста буквально на ночь даешь по 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока и наутро нос у ребенка дышит, видно, что за ночь он пролечивается.

• Настойкой прополиса успешно излечиваются острые вирусные заболевания носоглотки, бронхит, воспаление легких, туберкулез.

• Настойка прополиса помогает при воспалениях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
• Если у вас гастрит или дуоденит, чтобы не доводить себя до язвы, нужно предпринять все меры, чтобы облегчить свое состояние. Надежных лекарственных средств, быстро действующих нет. Да и в народной медицине эффективно и быстро действующих особенно то тоже нет. Поэтому, употребляйте настойку прополиса. При чем режим употребления, как при простудных, так и при воспалительных заболеваниях настойки прополиса одинаков: до 20 капель на полстакана горячего молока на ночь.

• Тот, кто страдает панкреатитом, он часто сопровождает гастрит, язвы, заболевании печени, знают какие страдания приносит больному это состояния. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме и боли постепенно вас могут покинуть. Конечно, не за один курс лечения, может быть не за два, но отступать нельзя. При лечении панкреатита доктора выписывают ферменты, но тогда поджелудочная выключается из работы, что тоже не очень хорошо, или вернее совсем плохо.

• Кроме названных заболеваний, прополис в молоке излечивает болезни желчного пузыря, нормализуется содержание холестерина и липидов, лечатся экземы и другие кожные болезни, нормализуется менструальный цикл. Даже, если у вас все в порядке по «женской» части, возможно, какие то отклонения в работе желудочно-кишечного тракта, и это может давать отклонения в менструальном цикле.

• .Нужно проводить прием прополиса раз в месяц на ночь настойку прополиса в течение десяти дней при всех вышеуказанных заболеваниях.
• . Это и общеукрепляющее средство, и успокаивающее, и желудочно-кишечный тракт полечится, и уменьшатся боли, вызванные другими сопутствующими заболеваниями.

• Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы попринимаете настойку прополиса, вроде бы все тревожные мысли уходят, и человек настраивается на лучшее, а это так важно при излечении.

• Но не надо пить прополис постоянно. Десять дней попринимали - сделайте перерыв.

• Эффективность любого лекарства, если принимать его постоянно, снижается. Ведь прополис еще и сильный иммуностимулятор. А стимулировать следует периодически, но никак не постоянно. Можно принимать прополис в периоды наиболее вероятного возникновения простуд. Пяти-десяти дней в месяц в течение полугода вполне достаточно для достижения всех названных целей.

• При всех хронических болезнях прополисная добавка будет полезна как общеукрепляющее средство. Кроме того, хронические больные, регулярно принимающие лекарства, закономерно нарушают состояние своего желудочно-кишечного тракта. Желудок постоянно воспален, из-за этого он не воспринимает из пищи питательных веществ и просто не может восстановиться. А восстанавливать желудочно-кишечный тракт необходимо, чтобы организм мог синтезировать лейкоциты, фагоциты, гормоны..

• Противопоказание - индивидуальная аллергия на прополис, которая выявляется опытным путем. Иногда у некоторых больных настойка прополиса вызывает повышение давления. Тогда режим приема должен соблюдаться особо тщательно. Возможно, подбирать индивидуальную дозу, вообщем нужно анализировать. Если и это не помогает, тогда придется искать другие средства для лечения.

• Приему других лекарств прополис не мешает, если, конечно, не совмещать прием лекарства и настойки. Хотя бы два часа между приемом лекарства и прополиса должно пройти.

http://zdravclub.ru

Источник: http://zdravclub.ru/narod/357-sekrety-lechenija-pr...