Симптомыболезни глазное дно
Какие лекарства помогут от диареи
,

Хотела бы написать несколько групп препаратов которые полезно взять с собой.
Важные замечания:
1) Все препараты брать не обязательно, берите то, что считаете вам пригодится.
2) Если взяли препарат и начали прием, принимайте его по инструкции и закончите курс полностью.
3) Если какой-то из ниже перечисленных препаратов вам когда-то не помог- значит либо ЛС было поддельным, либо диагноз не правильным.
Итак,
1) На случай простуды: Колдакт флю плюс — комбинированный препарат, с парацитамолом кот понижает температуру и снимает головную боль, и там же лекарство от насморка практически любого генеза. Удобная форма(1 таб раз в 12 часов)-понизит температуру, улучшит общ. состояние и остановит насморк.Если его нет — замените парацетамолом+синупрет (таблетки от насморка)+ аскорбинка. Можно взять капли в нос нафтизин. Но помните, что лучшее лекарство от насморка- платок, а вот заложенность носа лучше лечить. От горла тантум верде (можно и детям) спрей или любые рассасывающиеся леденцы (многие в составе содержат вит С). Кашель- коделак, или то, что вам больше помогает.
Цена вопроса- средняя цена по Спб: Колдакт 70 р, Парацетамол 10-50 р (в зав от производителя), Синупрет 230 р, Аскорбиновая кислота с глюкозой 5р, Нафтизин 10р (помните что капли для носа все ОДИНАКОВЫЕ и если фармацевт советует взять капли за 100р- ему нужна выручка и нафтизин в сязи с ценой реже подделывают). Лекарство от горла от 30 до 500р.
2)Боли — Головные боли — парацетамол, спазмалгон, нурофен на выбор. Нурофен и парацитамол так же являются жаропонижающими. Не берите АНАЛЬГИН, он запрещен практически во всем мире в связи с токсичностью и вызывает рост злокач.опухолей.
— Боли в суставах, спине, зубах- кетанов (кеторал) или найз, это самые сильные обезбол.средства из не наркотических.
-боли в животе- но-шпа или папаверин.
Цена вопроса: Парацетамол 10-50р, Спазмалгон 30- 50р, Нурофен 40-70р, Кетанов и найз — 90-130р (иногда продаются по пол упаковки). Но-шпа 100-300р, папаверин (то же самое что и но-шпа)10-20р.
3) Отравление, расстройство пищеварения — При отравлении самый эффективный препарат является Энтеросгель (можно детям с 1 мес), тюбик с гелем стоит 200р, абсолютно безвредный и очень хороший. Вы конечно же можете взять активированный уголь, но помните что доза угля при легком отравлении составляет 1 г на кг веса в сутки. Простой расчет на 60 кг веса нужно 60гр, одна таблетка содержит 0,25гр и того Вам надо съесть 240 таблеток в сутки (слабо?))))) Упаковка угля стоит 5р, в упаковке 10 шт, значчит в день вы потратите 120 р, курс 3 дня= 360р. Тогда как энтеросгеля вам хватит на 20 отравлений.
Иммодиум- не лечит, но останавливает диарею.
Неосмектин, смекта- уменьшает вздутие, слабый препарат для лечения отравлений.
Гевискон- от изжоги.
Народные средства, когда нет лекарств: Если есть ооочень хочется, а любая еда вызывает повторную диарею, вздутие и боли- попробуйте съесть что-то очень острое, с соусом табаско например, я часто видела его в Европе. Так поступают в азии, едят много острого и никакие не мытые руки и сомнительная вода их не берет, кроме того острые продукты дольше хранятся.
От изжоги так же спасает минералка, так лечат изжогу беременных, с помощью нарзана и боржоми. Маленькими глотками каждые 5-10 мин.Не вздумайте пить соду, она сначала погасит изжогу, а потом кислотность повысится в 2 раза больше прежней.
4) Против аллергии — подойдет любой препарат из 3 поколения антигистаминных, это Цитрилев, Супрастинекс, Телфаст или второе поколение — Кларитин, Цетрин, Зиртек.
Категорически не подходит первое поколение, тк они вызывают сонливость и их нельзя принимать за рулем. Чем выше поколение, тем меньше побочных эффектов (сонливость, сухость во рту, снижение концентрации и т д), но выше цена.
Если аллергия у вас проявляется сильным зудом в глазах, покраснением, слезотечением — то возьмите еще и капли от аллергии (Аллергодил, Сперсаллерг).
5) Противовирусные- ацикловир мазь, для «простуды» на губах, в носу. Цена 40 р. Аналогичный Завиракс стоит 200 р.
Для того, чтобы принимать противовирусные в других случаях, необходимо быть уверенным что это вирусная инфекция, иначе не поможет.
Например если у вас легкая слабость, прозрачный насморк, температура тела не высока 37.5, и др симптомов нет- тогда вероятнее это вирус и КОГОЦЕЛ вам в помощь, препарат не дешевый, но отличный. В отношении арбидола- малоэффективен, и я придерживаюсь той точки зрения, что это плацебо которое создали фарм компаниями.
6) Антибиотики- Помните, что антибиотики назначает врач и отпускаются они по рецепту! Но не в нашей стране))) Антибиотики это серьезные препараты и не надо их есть часто, если на то нет мед.показаний.
Но взять их с собой в дорогу можно. Посоветую цефран (7дней курс) или сумамед (3 дня). Антибиотики следует начинать пить при высокой температуре тела(боее 38.5), которая держится более 3х суток.
Сумамед можно пропить если после вирусной инфекции у вас появились такие осложнения как сильный кашель, хрипы в легких. Даже не знаю что еще сказать, потому что назначение аб несет в себе много нюансов…
А/б применяют при диарее бактериального происхождения, но какие у вас там бактерии может узнать только врач взяв посев. Поэтому общие признаки бак.диареи- сильная диарея (15р в сут)более 1 дня, сильный запах. При сильной диарее или неукротимой рвоте может наступить обезвоживание организма, поэтому следует обратиться к врачу.
Так же обязательно необходимо закончить полный курс аб, если вы начали его пить. Нельзя употреблять алкоголь во время курса аб!!! Даже немножко, даже чуть-чуть.
7)Прочее
Перекись водорода, пластыри, фастум гель от укусов насекомых и ушибов, пантенол как хорошее заживляющее средство при ранках и ожогах( в том числе солнечных), «слеза натуральная»если за рулем у вас сильно сохнут глаза от кондиционера.
По своему опыту скажу что мед страховки формальность, никогда она не помогала. Если уж что-то случилось- вам придется оплачивать мед услуги. Поэтому не болейте и удачной поездки!

Источник: http://avtoturistu.ru/blog/poleznye_sovety/2908.ht...