Облысение у мужчин почему
Как влияет имунофан на псориаз
,

Ретинола ацетат для лечения витилиго

А также с витамином Е, или комбинированный.

Крем с витамином А

Многие продукты для омоложения кожи (от морщин) содержат некоторые формы витамина А, например, ретинол, ретинол палмитат или ретинол ацетат. Витамин А имеет довольно скромный эффект на морщины или кожу. Многие люди путают ретинол или другие формы витамина А с третиноином (ретиноевой кислоты), связанных, но различных соединений, которые действительно надежно доказано - помогают уменьшить мелкие морщинки и улучшить текстуру кожи. Тем не менее витамин А может предоставить некоторую пользу. Во-первых, витамин является антиоксидантом и может помочь защитить кожу от свободных радикалов. Во-вторых витамин А преобразуется в организме, хотя и довольно медленно, в его активную форму -  ретиноевую кислоту a.k.a. третиноин. В общем, витамин А может немного улучшить текстуру кожи и мелкие морщины.

Витамин А является одним из важнейших витаминов, дефицит которого может привести к сухости кожи и дерматиту. Он также является антиоксидантом. В организме он медленно превращается в активную форму ретиноевой кислоты a.k.a. третиноин.

Что нужно:

• От двух до пяти 10000 МЕ капсул витамина А (20000 - 50000 МЕ общего объема);

• 30 г крема

Витамин А хорошо смешивается с большинством кремов . Таким образом, вы можете использовать ваш любимый крем по выбору. Возьмите от 2-х до 5-ти 10000 МЕ капсул витамина А на 30 г крема, проколите капсулу и выжмите содержимое в крем, перемешайте.
Если возможно, не готовьте много крема одновременно. Сделать 30 г, используйте его, а затем сделайте еще.

Использование: применить один или два раза в день. Для людей с чувствительной кожей, применение один раз в день может быть оптимальным.

Хранение: храните крем в прохладном месте плотно закрым.

Смысл: крем с витамином А может помочь задержать процесс старения кожи за счет сокращения свободных радикалов. У лиц, которые с пищей получают меньше витамина А, чем рекомендуемая дневная норма,  крем может улучшить текстуру кожи и уменьшить сухость кожи. В некоторых случаях, витамин А может уменьшить морщины.

Комментарии

Не путайте ретинола или другие формы витамина А с третиноином  a.k.a. транс-ретиноевой кислотой. Третионин – доказано,  значительно уменьшает морщины и тонкие линии. Ретинол и другие формы витамина являются менее эффективными в этой связи. Реклама утверждает, что ретинол или другие формы витамина А значительно поворачивают вспять признаки старения кожи, что, мягко говоря,  преувеличено. Тем не менее, исследования показывают, определенный анти-эйдж эффект, пусть и не значитальный, у витамина А имеется.

Витамин А продается в капсулах, которые содержат либо ретинол или эфиры (пальмитат или ацетат ретинола). Ретинол несколько более активен, чем эфиры (по крайней мере, свежий), но  менее стабилен  и больше раздражает. Начните с меньшего кол-ва витамина А в креме, а затем, при желании, постепенно увеличивайте до в общей сложности 50 000 МЕ на 30 г крема.

Если у вас чувствительная кожа или Вы хотели бы сделать перерыв, используйте вместо Ретинола Ретинила пальмитат или Ретинила ацетат (Retinyl).
 
ВНИМАНИЕ: Превышение доз витамина А (более 10000 МЕ в сутки), будь то при местном нанесении, или при применении внутрь, может вызвать серьезные побочные эффекты (вплоть до отравления со смертельным исходом!) и не должно допускаться!. Таким образом, не наносите крем в таком количестве, что его общая суточная доза превышала 10 000 МЕ.


Крем с витимином А и Е

Вы можете комбинировать витамины Е и А в одном креме. Готовите крем как описано выше и добавляете одну или две  400 МЕ капсул витамина Е на 30 г крема.

Источник - сайт "Крем дома"

Источник: http://uvbnb.ru/publ/i_ejo_reshenii/lechenie_naruz...