Причины пролапса митрального клапана сердца
Как выглядит гемангиома печени на мскт
,

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

ПРИ ПАДЕНИИ НА СПИНУ ЖЕНА ОЩУТИЛА ОСТРУЮ БОЛЬ В ОБЛАСТИ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ И УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕДЕЛИ ПРОБЛЕМЫ С ДВИЖЕНИЕМ ХОДЬБАИЛИ ВООБЩЕ ПРИ ЕЗДЕ В ТРАНСПОРТЕ НЕ ВОЗМОЖНЫЕ БОЛИ ПРИ КАЖДОЙ КОЧКЕ! ПАНИКА НЕРВЫ БОЛЬ ГОЛОВЫ ИНОГДА ТОШНОТА ИНОГДА КАК С ЭТИМ БЫТЬ

НИКОЛАЙ (вопрос задан 22.03.2018 в 23:14)

Здравствуйте. При РКТ исследовании на мультиспиральном рентгеновском компьютерном томографе выявлена аневризма селезёночной артерии с частично кальцинированными стенками, размерами до 2422 мм, другой врач при расшифровке диска определил размер аневризмы селезёночной артерии в воротах селезёнки диаметром 19 мм с частично кальцинированной стенкой. В анамнезе у меня саркоидоз. Нужно ли хирургическое лечение, если да то какое?

Александр (вопрос задан 22.03.2018 в 11:08)

Здравствуйте! Мне 30 лет. Когда стою неподвижно 10-15 мин. ноги наливаются и становятся фиолетово-розовые с белыми пятнами. Ощущение, как-будто немного немеют. Такое происходило лет с 15ти, но очень редко... сейчас каждый день. Вид у ног страшный, но как только начинаю ходить, все проходит. Что это может быть, как действовать?

Екатерина (вопрос задан 22.03.2018 в 1:53)

Тромбофлебит подкожных вен, венозная недостаточность, варикозная болезнь нижних конечностей. Можно ли при таком диагнозе использовать электроимпульсную терапию (миостимулятор, дарсонваль) в дополнение к медикаментозному лечению?

Татьяна Алина (вопрос задан 21.03.2018 в 8:10)

Можно конечно. Используйте.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день.подскажите что можно пропить для отчищения и востановления сосудов...(слабая эрекция бывает исчезает совсем.при виз.нагрузках серце бьеться сильней)

Андрей (вопрос задан 20.03.2018 в 7:38)

Целесообразнее обратиться к андрологу.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый вечер! маме 76 лет. 19.03.2018 г. При проведении Rg-ом обследовании органов грудной клетки выявлено: Атеросклероз дуги аорты. Какой прогноз и что делать дальше? Спасибо.

Ольга (вопрос задан 19.03.2018 в 19:46)

Ничего. Это не диагноз, а возрастные изменения.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте. Моему папе 58 лет. Неделю назад стал болеть большой палец на ноге, хирург сказал, что это не сустав, а вены. Выше на голени у него выражен варикоз. Папа гипертоник, давление доходит до 200-220/180 . Пару дней назад резко упало давление до 100/70, но при этом было полуобморочное состояние.
Я настояла сделать УЗИ вен. Вот заключение: эхопризнаки аневризматической дилатации брюшного отдела аорты в зоне ее бифуркации, аневризматическая дилатация левой ОПА с локальной ее диссекцией с функционирующим ложным просветом, аневризматическая дилатация левой ВПА.
Окклюзия задней большеберцовой артерии справа.
Гемодинамически значимые стенозы(по доплеру) ПОБА, АТС справа, ПББА, ЗББА, АТС слева.
Хочу услышать Ваше мнение.

Полина (вопрос задан 19.03.2018 в 19:18)

К сожалению в данном случае нельзя ориентироваться только на заключение УЗИ, тем более без четких указаний на диаметр аорты. Для уточнения диагноза, а также размеров расширения, локализации патологических изменений целесообразно выполнить МСКТ брюшного отдела аорты, артерий таза и нижних конечностей с контрастированием.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день! Мне 27 лет. Более 7 лет болит правая нога в области нижней трети бедра. Дважды пунктировали и были обнаружены только клетки крови. Крайне болезненная, при пунктировании и надавливании на неё. На мрт поставили диагноз гемангиолипома. Овальное образование с питающей сосудистой ножкой. 1.2х0,8х3,8. Бедренная кость интактна. Возможно ли излечение путём приема препарата пропранолола? Чтобы избежать операции. Заранее огромное спасибо за ответ

Мария (вопрос задан 17.03.2018 в 13:35)

В 27 лет пропранолол? Сомневаюсь. Образование небольшое, и проще его удалить.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте! Моему папе 63 года, худой. Около 10 лет назад выполнено стентирование левой почечной артерии. И тогда же выявлено сужение чревного ствола. На тот момент ангиохирург по поводу чревного ствола сказал, что делать ничего не надо. В последнее время стали беспокоить запоры, чувство дискомфорта в животе. При колоноскопии патологии не выявлено. Диета не помогает, приходится делать клизмы или пить слабительные, немного помогли ферментные препараты. Подскажите, пожалуйста, возможно причина в прогрессировании стеноза чревного ствола и в результате нарушение переваривания? Нужно ли обследоваться повторно (ангиография) и возможна ли операция (стентирование) на чревном стволе? Спасибо.

Анастасия (вопрос задан 15.03.2018 в 22:02)

Да, выполнить для начала УЗИ висцеральных сосудов. Но изолированное поражение чревного ствола не приводит к ишемии органов пищеварения, и как правило операции по восстановлению кровотока в таких случаях к положительному результату не приводят. Лечить надо у грамотного гастроэнтеролога.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день!
Мне 63г. Работающая пенсионерка. Последние 6-7 лет шумит в левом ухе. Последние годы появилось головокружение, временами сильное, и типа короткого обморока(упала, не помню - как). Зрение стало падать, и так у меня - 6 диоптрий. Давление рабочее 110/70, но последние 3-4 года поднимается до 150. Пью постоянно таблетки Лозап, Лариста. Прошла МРТ головы, дуплекс, проверила сосуды головного мозга - сказали атеросклеротические изменения и стеноз сосудов до 33%, также кинкинг ВСА. Таблетки, капельницы не помогли. Говорят, что только хирургическое вмешательство поможет. Как дальше лечиться и какому врачу обратиться?

Арзымбетова Гулара Т (вопрос задан 13.03.2018 в 14:18)

Хирургическое лечение чего? Извитости сонных артерий? Никаких операций вам выполнять не надо! Это грубая ошибка! Меняйте консультанта, который вам говорит о таком выборе. Обращаться надо к неврологам, можете в клинику нервных болезней им Кожевникова, НЦ Неврологии.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос


Источник: http://www.angiolsurgery.org/qures/qures.php?m=0&a...