Где в европе лечат гепатит
Как выглядит мочевой при цистите
,

Послеоперационные и грыжевые бандажи

Применение медицинского бандажа во многих случаях рекомендуется как на этапе лечения различных заболеваний, так и в период реабилитации после некоторых видов операций или с целью дополнительной поддержки или более правильного расположения органов. Именно поэтому, например, для уменьшения нагрузок на швы в послеоперационный период врачи рекомендуют носить специализированный бандаж для паховой грыжи.

Использование аналогичной медицинской продукции женщинами после кесарева сечения или иные виды ортопедического бандажа существенно снижают риски осложнений (в том числе, например, в пластической хирургии при удалении жировой клетчатки). Благодаря эластичности и упругости, используемых при изготовлении послеоперационных бандажей материалов, создаются правильные условия для заживления швов и ускоренного восстановления здоровья пациентов.

Ассортимент ортопедического бандажа

В интернет-магазине «Медтехника №1» представлен широкий выбор специальных средств и различных видов ортопедического бандажа для реабилитации больных разных возрастных групп. А именно:

  • детский грыжевой бандаж, изготовляемый из гипоаллергенного пенополиуретана
  • послеоперационный бандаж ECOTEN для пояснично-крестцовой зоны - разных размеров, из прочного эластичного полотна;
  • послеоперационный бандаж после кесарева сечения ECOTEN, который может использоваться так же после всех других видов операций на брюшной полости;
  • мужской бандаж для паховой грыжи, способствующий эффективному восстановлению и уменьшению болей.

У нас на сайте и в ассортименте салонов-магазинов в Краснодаре и Ростове-на-Дону также представлены и другие виды продукции, которые используют при профилактике опущения внутренних органов, повышенных физических нагрузках, после пластических операций и в других случаях.

Бандаж для паховой грыжи: показания к применению

Реабилитация после операционного вмешательства – довольно длительный процесс, а после удаления грыжи – особенно. Необходимо предпринять восстановительные меры. Одной из самой эффективной среди них считается бандаж для паховой грыжи. Его действие направлено на укрепление так называемых «грыжевых ворот».

Цель использования подобной ортопедической продукции – снять нагрузку с прооперированной области и устранить возможные риски расхождения швов после удаления грыжи.

Статистически доказано, что у пациентов, которые применяют бандаж после удаления паховой или любого иного вида грыжи, осложнения возникают несравнимо реже, нежели у пациентов, не применявших подобное изделие.

Послеоперационные бандажи для женщин

Реабилитация и бандаж после кесарева сечения женщинам особенно необходим. Ведь само хирургическое вмешательство считается сложным и может стать настоящим испытанием.

В послеоперационный период врачи рекомендуют пациенткам больше двигаться, поэтому изделие будет необходимо сразу после рождения ребёнка. Особенно если учесть ту нагрузку по уходу за малышом, что женщине придётся принять на себя.

Бандаж в таком случае не только ускорит Ваше собственное выздоровление и защитит поврежденные хирургическим вмешательством ткани, но во многом облегчит Вам первые недели материнства. Правильное ортопедическое изделие снизит болевые синдромы, надёжно зафиксирует отделы организма, повысит тонус мышц брюшины.

Купить послеоперационный или грыжевой бандаж в «Медтехника №1»

Купить послеоперационный бандаж, или грыжевой пупочный бандаж для малыша или взрослого, или комфортный бандаж для паховой грыжи по выгодным Вам ценам предлагает одна из ведущих и старейших компаний Юга России – «Медтехника №1».

Покупайте сертифицированную продукцию в фирменных салонах-магазинах компании в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Заказывайте на сайте прямо сейчас!

Несколько советов по выбору ортопедического бандажа

Если необходимо купить послеоперационный бандаж в случае удаления паховой грыжи, например, то следует определить главные показатели пациента: рост и объём талии, расположение и длина хирургического шва. После этого можно приступать к выбору изделия, где основным параметром считается его ширина.

Правильно выбранный бандаж грыжевой должен полностью накрыть шов и зону вокруг него не менее, чем на сантиметр. Но также существуют и другие нюансы. Например:

при операциях в паховой зонедля пупочной грыжиесли прошла операция в области грудной клетки
- ширина изделия определяется по охвату брюшины, что ниже линии поясницы приблизительно на девять сантиметров;
- объём талии укажет на выбор пупочного варианта изделия;
- то покупают изделие по обхвату в этой зоне (для женщин он измеряется под молочными железами).

Отметим также, что любой бандаж для паховой грыжи или другие аналоги изготавливаются из гигроскопичного эластичного материала, что делает их в достаточной мере гигиеничными и не вызывающими раздражения.

Источник: http://medtehnika1.ru/catalog/postoperative