Чсс брадикардия тахикардия
Как долго нельзя поднимать тяжести после операции на желудке
,

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ОВОЩИ

Карела (горькая дыня)

Карела (горькая дыня) обладает горьким вкусом, производит охлаждающее действие, имеет острый випак. Она может возбудить вату, тогда как ее горькие свойства действуют успокаивающе на питту и капху. Это полезная пища при лихорадке, анемии, диабете и глистных инвазиях.

Примечание: горькую дыню (карелу) можно купить в индийских бакалейных магазинах и специализированных отделах.

1. Чтобы снизить высокую температуру, принимайте по 2 ст. л. свежего сока из карелы 3 раза в день.

2. Карела, приготовленная, как сказано в рецепте Бхаджи из горькой дыни, полезна для очищения печени и при анемии.

3. При лечении глистных инвазий и паразитарных заболеваний попробуйте пить по столовой ложке сока горькой дыни с щепоткой трикату. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды в течение недели, это должно избавить от глистов.

4. Приготовленная карела оказывает слабительное действие, помогает устранить запор и облегчить состояние при геморрое.

5. Употребление двух столовых ложек сока горькой дыни с 1/4 ч. л. куркумы за 15 минут до еды поможет уменьшить дозу инсулина при инсулинзависимой форме диабета.

6. Закапывание 5 капель свежего сока горькой дыни в каждую ноздрю благотворно действует при желтухе, гипертиреозе и головных болях типа мигрени. Закапывать следует утром и вечером.

Аюрведическая кулинария

Пища для здоровья

Источник: http://www.edgarcaysi.narod.ru/ayur_kul_ovoshi_kar...