Уколы ботокса подмышки
Как уменьшить боли в желудке во время беременности
,

Тошнота и рвота, как признак беременности

Согласно данным современных исследований, более или менее выраженная тошнота и рвота наблюдаются почти у 90% всех беременных женщин. Однако, несмотря на это, появление тошноты и рвоты у женщины, которая могла забеременеть, должно рассматриваться только как примерный, но неточный признак беременности.

Тошнота, связанная с беременностью, чаще всего возникает утром (однако может быть и вечерней или постоянной), натощак или после еды и может сопровождаться задержкой месячных, слабостью, частыми позывами к мочеиспусканию и другими признаками.  

Беременность является слишком серьезным событием и предполагает слишком большую ответственность, чтобы судить о ее наступлении только по появлению тошноты и рвоты.

Если у вас появились тошнота и/или рвота и вы подозреваете что можете быть беременной, обязательно изучите нашу статью Признаки беременности, в которой вы найдете подробное описание всех возможных признаков беременности и рекомендации относительно того, как точно определить беременность.

Тошнота и рвота у беременных женщин

Как уже было сказано выше, с более или менее сильной тошнотой и рвотой сталкиваются почти все беременные женщины. Ниже мы рассмотрим основные вопросы, касающиеся того, что может значить наличие или отсутствие тошноты и рвоты во время беременности, а также дадим рекомендации относительно того, как можно безопасно облегчить тошноту и рвоту во время беременности.

На каких сроках беременности появляются и проходят тошнота и рвота?

Обычно тошнота и рвота впервые появляются на 8-12 неделе беременности (то есть почти спустя 3 месяца после зачатия).
С 10 по 13 неделю беременности тошнота и рвота усиливаются и значительно ослабевают примерно к 14-15 неделям беременности.

Примерно у 10% женщин тошнота и рвота могут сохраниться до 20-22 недели беременности или даже до родов.

Появление сильной тошноты или рвоты на поздних сроках беременности (после 20-30 недели) может быть признаком серьезных осложнений (см. ниже).

Источник: http://www.sitemedical.ru/content/%D0%BE%D0%B1%D1%...