Жена-простата
Как ходить с тростью при коксартрозе
,

Много раз в своём блоге я говорил о пользе физических упражнений при различных заболеваниях суставов. Но всё же эта тема настолько ещё не изучена мной лично, что очень часто мне приходится сталкиваться с какими-то новшествами в оздоровительной гимнастике, узнавать какие-то новые упражнения, как например это было недавно с комплексом Кацудзо Ниши.


Совершенно недавно узнал от людей следующую информацию. Будто бы умеренно дозированная ходьба при артрозе суставов даёт очень хороший положительный оздоровительный эффект. Будто бы где-то за границей проводились исследования на больных артрозом и результаты эксперимента были просто поразительными.


Комплекс, который я назвал для себя 321500, представляет собой сочетание пеших прогулок (ходьбы), и употребление в качестве стимулятора глюкозамина сульфата (о пользе или вреде которого писалось ранее мной в статье о препарате «Хонда»).


Я почему-то, да и не только я; и врач, у которого я одно время наблюдался, считал, что ходьбу и вообще любую физическую нагрузку на мои тазобедренные суставы нужно максимально ограничивать. Что все упражнения направленные на мышцы т/б сустава должны выполняться только в положении лёжа. Передвигаться нужно чуть ли не на костылях. Ну, по крайней мере, с тростью. А тут вдруг вижу – такое дело. Ходьба, пусть дозированная, но при этом - регулярная.


Если ближе к делу, то данный комплекс, для достижения видимого, ощутимого результата, выполняется в течение не менее чем трёх месяцев. Это совсем не значит, что через три месяца вам надо лечь на диван и лежать так всю оставшуюся жизнь. 


Итак:

1. В день требуется делать не менее 3тыс. шагов;  два раза в течение дня. Получается, по 1.5 тыс. шагов на «заход». 

2. Комплекс дозированной ходьбы 21500 требуется проделывать не менее трёх раз в неделю. То есть как обычную оздоровительную гимнастику.

3. При выполнении комплекса можно применять тот самый глюкозамина сульфат, но перед его приёмом, всё же стоит проконсультироваться с лечащим врачом.


Теперь, что даст нам этот комплекс дозированной ходьбы (3 21500)? Очевидно, что должно произойти заметное снижение болей в суставах и как минимум, поддержание более или менее нормальной физической активности. 


Осталось запомнить эту простую формулу -  321500, где:

3 – три раза в неделю;

2 – два раза в день;

1500 – по 1.5 тыс. шагов за один «заход». 


Я завтра, как проснусь, начинаю ходить по комнатам. Нашагивать 1500 шагов. Дети скажут: - "Папа с ума сошёл". Ну ведь надо же ещё что-то предпринимать для лечения своих тазобедренных суставов :-) .

Источник: http://www.hoska.ru/2010/03/321500.html