Красный корень эвалар помог мне от простатита
Как часто курить сигареты без вреда
,

Это полезно знать

Вокруг курения существует множество мифов. И, может быть, самый распространенный из них говорит, что курение может быть безопасным. При этом мнения разных людей по этому поводу расходятся: одни говорят, что не вредно курить трубку, другие – что сигару, третьи предпочитают электронные сигареты. А на деле – действительно ли существуют безопасные виды курения, или это всё-таки миф?

Вред для всего организма

Общеизвестно, что курение вредно для организма. Однако важно отметить, что курильщик наносит ущерб не просто какому-то одному органу или системе - негативное влияние оказывается на весь организм в целом.

Никотин – яд, который влияет на работу головного мозга. В малых дозах он вызывает возбуждение коры, а потом – угнетение, что заметно снижает работоспособность.

Постоянное воздействие никотина приводит к истощению нервных клеток и развитию

функциональных нервных расстройств. У курильщиков часто бывают головные боли, головокружения, снижается память, ослабляется внимание, нарушается координация движений.

Курение снижает мышечную силу: как показали эксперименты, через 5-10 минут после выкуривания сигареты мышечная сила снижается на 15%, что важно на производствах, связанных с физическим трудом.

У курящих отмечены более высокие показатели нетрудоспособности: по американской статистике, из-за нетрудоспособности курильщиков количество дополнительно потерянных дней достигало 77 млн в год (по всей стране).

Курение повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, и в частности, инфаркта миокарда. Статистика показывает, что вероятность этого заболевания у человека, выкуривающего в день 20 и более сигарет, в три раза больше, чем у некурящего.

Табачный дым раздражает ротовую полость, вызывая повышенное слюноотделение, кроме того, продукты горения табака негативно влияют на слизистую желудка и кишечника.

Общеизвестно негативное влияние курения на легкие, которые буквально «забиваются» продуктами сгорания табака. Помимо этого, при контакте с табачным дымом повышается риск развития рака легких.

Все перечисленное – далеко не полный перечень тех проблем, которые возникают в организме курильщика. И, осознавая опасность этой привычки, многие пытаются… нет, не бросить курить, а найти альтернативу - так называемое, «безопасное курение». Однако, существует ли оно?

Безальтернативный отказ!

К сожалению приверженцев курения, безопасных способов сохранить эту привычку не существует. «Как же так? - спросят многие. - Ведь так часто говорят о

том, что, например, курение трубки не несет вреда, а уж электронные сигареты вообще рассматривается, как панацея в борьбе с пристрастием к табаку. Или, в крайнем случае, можно выбрать сигареты с пониженным содержанием вредных смол, чтобы постепенно отказаться от курения вообще…»

Рассмотрим каждый вариант. Сигареты с низким содержанием смол – это соблазн курить больше. Как правило, те, кто переходят на «легкие» сигареты, в итоге компенсируют недостаток никотина их количеством. Более того, есть сведения, что люди, курящие низконикотиновые сигареты, глубже затягиваются, что повышает риск развития у них рака легких.

Курильщики сигары также могут расстаться с представлением о том, что этот вид курения сравнительно безопасен, ведь дым сигары не втягивают в легкие. Действительно, курение сигары снижает риск заболевания раком лёгких на 50-60%, но одновременно в 3-4 раза повышается риск возникновения рака гортани, горла и полости рта.

Электронные сигареты, которые на настоящий момент считаются лучшей альтернативой обычной сигарете и оптимальным способом бросить курить, также могут таить определенную опасность. Дело в том, что эти сигареты бывают разные: с никотином и без. Если вы выбираете никотиновую сигарету, то в итоге получается то же самое курение. Если же электронная сигарета безникотиновая, то она действительно помогает бросить курить, поскольку при её употреблении привычка к курению не обрывается резко. Однако даже курильщикам безникотиновой сигареты рекомендуется начать постепенно пропускать перекуры, чтобы привычка уходила и забывалась.

Что вы не знаете про сахар и про соль!Что вы не знаете про сахар и про соль!

А вы знаете, что родиной сахара является Индия? Причем, здесь он долгое время считался лекарством и производился только из тростника. Первыми, кто в XII веке привез сахар в Европу, были крестоносцы. А первыми, кто начал возделывать сахарный тростник в этой части света — сицилийцы.

Просмотров: 500
«Ты знаешь... время от любви не лечит»«Ты знаешь... время от любви не лечит»

Пока у нас с тобой неравный счёт: Тебе, поверь, сейчас намного легче. Ну, что изменит месяц... или год? Ты знаешь... время от любви не лечит.

Просмотров: 1339
История аспирина (это интересно знать)История аспирина (это интересно знать)

Знаете ли вы, что слово «аспирин» вошло в обиход только в 1918 году, хотя придумано было в XIX веке? За 111 лет лекарство завоевало мир. Затерянные в тундре эскимосы знакомы с ним не хуже, чем американские домохозяйки.

Что вы знаете про чай?Что вы знаете про чай?

А вы знаете, что в японском языке для понятий «чай» и «ресница» используется одно и то же слово? Истоки удивительной легенды о чае, связанной с его названием, возникли в Индии. Вот, как рассказывает легенда о том, что произошло в Индии в VI веке. Молодого Будду во время ночных медитаций часто одолевал сон. Будда этой своей слабости стыдился, и он решил с нею бороться.

Просмотров: 784
Знаете ли вы друг друга?Знаете ли вы друг друга?

Чем больше вы знаете о своем любимом мужчине - вплоть до того, как он любит намазывать бутерброд, - тем ближе вы друг к другу. Сам процесс узнавания уже создает чувство близости. А чтобы понять, насколько вы смогли продвинуться в процессе узнавания, вам нужно пройти тест.

«Знаете ли вы, что…»«Знаете ли вы, что…»

Остановки для транспорта специально разрабатывались для нашей погоды. Дизайнеры учли все: на случай жары они сделали стеклянные крыши; на случай ветра - проемы в стенах; на случай мороза - железные сидения.

Что мы знаем о жирах? (здоровое и полезное питание)Что мы знаем о жирах? (здоровое и полезное питание)

Что мы знаем о жире? Что это холестерин, из-за которого возникает куча заболеваний в старости? Что он откладывается на боках и портит фигуру? А как часто ради стройной фигуры женщины готовы пойти на все, но, может, не стоит торопиться? Может, большинство претензий к себе не обоснованы? И вы просто зря переживаете?

Не знаю, что будет завтра…

Несмотря на все сопротивление родителей, мы все-таки поженились. Родители друг другу тоже не понравились, еще до свадьбы они спорили много о расходах на мероприятие, о том, где нам жить и так далее. Мои родители со мной даже разговаривать почти перестали, с негодованием говоря, что я из-за своей дури им таких вот сватов преподнесла.

«О трещине знали 20 лет»

Директор обрушившейся школы Беляевки с утра знала о трещине, из-за которой погибли пятеро школьниц, утверждают местные жители. Но чиновники из районной администрации посоветовали ей не отменять уроки. Следователи, в свою очередь, заявили, что стены школы изношены на 100%, а у кирпичной кладки и раствора была "нулевая прочность".

Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/20...