Позвоночная грыжа, нужно ли носить корсет
Колоноскопия кишечника московская область
,

Суть колоноскопии заключается в визуальном осмотре слизистой толстой кишки от анального отверстия до слепого отдела кишки, при необходимости взятие микрообразцов слизистой кишки (биопсия) для лабораторного исследования. Это достигается введением в просвет кишки специального аппарата — колоноскопа.

Колоноскоп представляет собой гибкий зонд со встроенным фиброоптическим волокном или видеочипом, позволяющим передавать изображение изнутри организма пациента на монитор. Информация о состоянии его здоровья, получаемая с помощью колоноскопии является уникальной и позволяет поставить точный диагноз, выбрать адекватный и своевременный метод лечения, в том числе профилактический.

При колоноскопии зонд проводится вдоль всей толстой кишки, повторяя её изгибы. Однако это довольно трудоемкое исследование. Для врача и персонала на это исследование в среднем отводится 15 минут. Пациент может испытывать дискомфорт во время этого исследования.

Колоноскопия под наркозом - для снижения риска осложнений, болевой и эмоциональной напряженности предварительно вводятся специальные медикаменты. Методу колоноскопии уже несколько десятилетий, методика, техника проведения этого вида эндоскопического вмешательства достаточно изучена врачами, накоплен опыт успешной работы.

В очень малом количестве случаев исследования могут быть выполнены не полностью или с осложнениями. Самым грозным осложнением этого вмешательства является перфорация стенки кишки. В случае их возникновения стационар располагает всем (современное оборудование, команда профессиональных хирургов и анестезиологов) для исправления и минимизации последствий осложнения.

Колоноскопия — это точный и достоверный метод диагностики минимальных изменений стенки толстой кишки, появляющихся на ранней стадии заболеваний. Такие изменения могут являться предвестниками в том числе рака толстой кишки. С помощью колоноскопии можно вплотную подойти к измененным клеткам слизистой кишки, детально рассмотреть их строение и взять кусочек для лабораторного микроскопического исследования.

Только этот анализ позволит поставить диагноз на ранней стадии и полностью излечить от самых грозных заболеваний.

Источник: http://p-medica.ru/diagnostics/colonoscopy/