Как поправится быстро без анаболиков рецепты
Кому противопоказан эссенциале
,

Лечение только адекватное и комплексное. Причины развития цирроза? Осложнения цирроза печени?
Режим – щадящий, диета – в пределах стола №5 с уменьшением количества жира в рационе.
Если имеется асцит, из рациона следует исключить соль (бессолевая диета) . При плохом аппетите увеличивают количество свежих фруктов, овощей и соков в рационе, разрешаются некрепкие и нежирные мясные и рыбные супы в небольших количествах. Для улучшения обмена в печёночных клетках назначают витамины группы B, кокарбоксилазу (по 50-100 мг внутримышечно) , липоевую и глутаминовую кислоту, при витаминной недостаточности – поливитамины, два раза в год – инъекции витаминов B12 и B6. Липотропные вещества применяют в тех случаях, когда имеется жировая инфильтрация печени.

Лекарственная терапия.
Гепатопротекторы. Эссенциам - его вводят парентерально или принимают peros. Улучшает функциональное состояние гепатоцитов, . Уплотняет патологически парозные мембраны клеток и их органеллы. Выпускается в ампулах по 5 me (250мгр активного вещества) и по 10 me (1000мгр) . В капсулах для внутреннего употребления в дозах 175 и 300 мгр. Продолжительность приёма не менее двух месяцев.
Силимарин (легалон, карсил) гепатопротектор, улучшает обменные процессы, так же показан на всех этапах развития патологического процесса в печени. Используют в виде таблеток (драже) по 35 или 70 мгр. Можно принимать и в растворе по? ч. ложки 3 раза в день.
Силибор, по механизму д-ия близок к силимарину; продукт растительного происхождения. Таблетки по 40 мгр, принимать 3 раза в день, в течение 3-6 месяцев.

Катерген (цианиданол-3) относится к антиоксидантам. Он ингибирует перекисное окисление липидов, связывает свободные радикалы, нормализует функцию лизосом гепатоцитов, уменьшает явление кишечной интоксикации.
Группа безбелковых печёночных гидролизаторов (сирепар, прогепар, рипазон) заслуживает особого внимания. Препараты вводят внутримышечно. Они способствуют регенерации паренхимы печени, предупреждают жировую инфильтрацию, обладают детоксицирующим действием, устраняют печёночную гипоксию, однако их не рекомендуют принимать при активном процессе. После проверки чувствительности больного к препарату его вводят в/м по 5 me / сутки (постепенно повышая дозу от 2 до 5 me) в течение трёх недель.
- интерферон: 3-5 млн. МЕ три раза в неделю в течение шести месяцев, либо 3 млн. Ме три раза в неделю в течение шести месяцев, 2 млн МЕ с той же кратностью введений последующие три месяца 1 млн МЕ три раза в неделю, в течении трех месяцев - в/м. Для повышения эффективности терапии используется комбинация альфаинтерферона с другими противовирусными препаратами (рибавиранол) . иммуностимуляторами.

Источник: https://otvet.mail.ru/question/67606862