Метод фотоомоложения для коррекции возрастных изменений
Копченая скумбрия при диабете
,

1

Овощи, используемые для заморозки, должны быть обязательно свежими, желательно только что собранными с огорода. Отберите хорошие, неповрежденные, крепкие плоды, очистите от кожуры.

2

Промойте тыкву в проточной воде, последний раз – в теплой, примерно 60-70 градусов. После этого разложите овощи на чистом сухом полотенце и дайте высохнуть. Нарежьте тыкву кусками или кубиками толщиной не более 3,5 см.

3

Большинство овощей ученые советуют перед замораживанием бланшировать или отваривать на пару. Делается это для того, чтобы деактивировать натуральные энзимы, которые могут привести к изменению вкуса продукта или потере питательных веществ.

4

Процесс бланширования осуществляется следующим образом: подготовленные овощи положите в дуршлаг и опустите в кипящую воду, после этого на такое же время опустите в ледяную, чтобы сразу прекратить процесс варки. Это повторите несколько раз. Следите при этом, чтобы холодная вода была действительно холодной, так как после контакта с горячими овощами она нагревается.

5

Подсушите тыкву после бланширования и разложите в подготовленные полиэтиленовые пакеты. Оставляйте при этом как можно меньше воздушного пространства в упаковке, хорошо уплотняя овощи. Обычно упаковывают по 200-500 граммов продукта в каждый пакет. Нельзя разморозить продукт, взять часть и остальное сложить обратно в морозилку, поэтому руководствуйтесь простым правилом: каждый пакет должен быть рассчитан на одно применение.

6

Если вы замораживаете разные продукты, не забудьте подписать упаковки. После этого сложите подготовленные пакеты в морозильное отделение.

7

Вы можете также заморозить смесь овощей, например, тыкву вместе с морковью, сельдереем, луком. Такую смесь можно использовать потом для соусов и супов. Кроме того, можно сначала приготовить тыквенное пюре, проварив тыкву, и заморозить овощ уже в виде пюре.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-48152-kak-zamorozit-ty...