Корректор осанки российский
Крупы полезные гипертоникам
,

Индейка является домашней птицей и принадлежит к отряду курообразных. Впервые индейку обыкновенную одомашнили древние ацтеки - произошло это в Америке более одной тысячи лет назад. В 1519 году испанские моряки привезли эту птицу на территорию Европы. В связи с этим данный вид получил еще одно название - «испанские куры». Спустя пять лет индейка хорошо прижилась в Англии, Франции, а также некоторых других странах Европы, где ее начали активно разводить.

В современном мировом птицеводстве производство индейки является очень масштабным и занимает второе место после выращивание бройлерных кур. По своей массе взрослые особи данного вида в среднем достигают до тридцати пяти килограммов, однако в пищу употребляют мясо более молодых индеек. В основном, выращивают индейку не более шестнадцати недель — за это время масса тушки вырастает до десяти килограммов, а мясо имеет наилучший вкус. Как правило, в мясном производстве используются гибридные породы, которые являются более неприхотливыми, и, к тому же, интенсивно растут и прибавляют в весе.

В настоящее время настоящим лидером по производству данного вида птицы по праву являются Соединенные Штаты Америки. Вполне возможно, что здесь существует тесная связь со знаменитой традицией празднования Дня Благодарения, в далеком 1621 году появившейся на территории Северо-Американского континента - главным блюдом на праздничном столе является запеченная индейка с клюквенным соусом. Согласно среднестатистическим данным, каждый житель США ежегодно употребляет по семь килограммов индюшатины. Жители соседней страны - Канады - не на много отстают от американцев и съедают приблизительно по четыре килограмма этой птицы в год.

Мясо индейки - очень нежное и обезжиренное, оно имеет легкий розовато-кремовый оттенок, который плавно переходит в красноватый. Грудку индейки еще называют «белым мясом» - по сравнению с другими частями, она является более светлой, и после приготовления - слегка суховатой - это наиболее полезная часть птицы, и поэтому рекомендуют ее использовать в качестве диетического и лечебного питания. Грудка индейки составляет примерно тридцать процентов от всей съедобной массы мяса этой птицы.

Существует много различных способов приготовления индейки. Ее запекают в духовке, жарят, варят, коптят, тушат, а также готовят на пару или на специальной решетке. Кроме того, из мяса индейки получаются великолепные консервы, котлеты, паштеты, а также колбасные изделия. Очень часто диетическое белое мясо индейки входит в состав детского питания.

Мясо индейки идеально гармонирует со многими овощами, а также с печенью и грибами - все эти продукты великолепно дополняют и оттеняют ее изысканный вкус. Кроме того, из мяса индейки получается вкусная начинка для пирогов, пельменей, равиолли, а также многих других блюд.

В разных странах существуют свои уникальные рецепты приготовления блюд из индюшатины. Так, например, жители Великобритании очень любят фаршировать индейку каштанами, различными грибами, ягодами можжевельника, а также вкусными желе, приготовленными из красной смородины или крыжовника. Французы предпочитают готовить начинку для индейки из трюфелей, грибов и розмарина. Подают ее, как правило, с деликатесным сливочным соусом на белом вине. А жители Италии просто обожают индейку, фаршированную апельсинами.

Помимо мяса, большую ценность представляют яйца индейки. А пух и перо этой птицы часто используют для изготовления различных элементов одежды, а также для набивки одеял и подушек.

Источник: http://vkusnoblog.net/products/indeyka