Что нужно делать для профилактики сколиоза
Курение в кафе-верандах с 1 июня 2014
,

Поделиться:

Эсеры разработали поправки к закону о запрете курения в общественных местах. Они предложили наделить владельцев зданий, в которых находятся заведения общепита, правом разрешать курение на открытом воздухе в террасах.

Депутаты указали на практику европейских стран, где курение на летних верандах, в частности, допускают в Эстонии и Нидерландах. По мнению эсеров, курение на открытых террасах не противоречит Рамочной конвенции по борьбе против табака, которую под эгидой Всемирной организации здравоохранения приняли 40 стран мира, в том числе Россия.

30 июня Роспотребнадзор выпустил специальное разъяснение о запрете курения в ресторанах и кафе, который действует с начала июня. В ведомстве заявили, что запрет распространяется на летние веранды ресторанов, а также на нестационарные кафе, в которых есть барная стойка или витрины. В самом тексте антитабачного закона сказано о запрете на курение в заведениях общественного питания, но не на их открытых террасах.

Кроме ресторанов и кафе в России запрещено курить в подъездах, на детских площадках, возле школ и вузов, на вокзалах и в поездах дальнего следования. Главные положения антитабачного закона вступили в силу 1 июня 2014 года.

Читайте также:

Месяц без табака. За и против

Источник: http://snob.ru/selected/entry/78035