Песня про печень семён слепаков
Курение на улице с 15 ноября
,

Марина МискарянМарина Мискарян

Умело совмещать  в себе качества успешного руководителя и хранительницы очага могут лишь единицы. О женских хитростях в бизнес сражениях и о семейной жизни Стране Красоты поведала Марина Мискарян – директор студии красоты «EuroNail» города Пятигорска.

- Марина, расскажите о своей студии красоты. Какие услуги  предоставляет Ваша фирма?

- Студия красоты «EuroNail» расположена в городе Пятигорске по улице 40 лет Октября, 85. Мы предоставляем практически все услуги, которые существуют в индустрии красоты. У нас есть такие процедуры, которых нет в других салонах красоты города Пятигорска. Все новинки, которые появляются в Москве – сразу же начинаем предоставлять и мы. Например, укрепление ногтей биогелем, ламинирование волос, выпрямление волос навсегда, татуировки с блестками, татуировки временные и постоянные, перманентный макияж, наращивание ресниц пучковое и поштучное, макияж, прически свадебные и вечерние, эпиляция, косметология, наращивание и дизайн ногтей, и многое-многое другое.

- Как возникла мысль создать студию красоты?

- Началось все 12 лет назад. Я  занималась наращиванием ногтей. Потом вышла замуж, родила ребенка. Какое-то время сидела дома, занималась воспитанием дочки. Но быть домохозяйкой мне было скучно, и я решила создать свое дело. Сначала мы открыли  магазин одежды. Но, проработав год, поняли, что это не то, это не наше. Решили сменить профиль и открыли на том же самом месте студию ногтей «EuroNail». Причем сделали все в очень короткие сроки – за один вечер: сняли старую вывеску, сделали косметический ремонт, поставили оборудование. Т.е. еще вечером был магазин «Колибри», а уже утром распахнула двери для клиентов студия ногтей «EuroNail».

- Кто-нибудь Вам помогал воплотить вашу мечту в реальность?

-  Естественно, без поддержки не обошлось. Во многих вопросах мне помогал мой муж. Сейчас всем занимаюсь я сама, но если мне нужна помощь, то он никогда не отказывает в содействии. Вообще, студия  – это наш семейный бизнес. Мама моя тоже работает со мной. Но у нее немного другое направление. Она занимается косметикой. Но всегда помогает, советует, поддерживает.

- Наверняка по началу Вы сталкивались с различными трудностями. Что было самое тяжелое?

- Трудности заключались в том, что в то время, когда  решила открыть студию ногтей, город Пятигорск был перенасыщен предложениями по наращиванию ногтей. Плохие мастера некачественной работой сделали услугу невостребованной. Люди перестали делать наращивание, говорили, что это плохо, это не нужно. Мы столкнулись с тем, что вокруг много салонов и люди к нам не идут. Первое, что мы сделали – это повесили баннер с акцией – так  у нас появились свои клиенты. Трудности были и с подбором персонала. Многие профессионалы боялись идти к нам, на новое место. Поэтому мы начинали работать с мастерами не высокого уровня,  и вместе с ними  росли и развивались.

- Было ли желание все бросить?

- Возможно, на тот момент желание и было все бросить, но не было возможности. Потому, что все бросить – это означало бы  показать всем, что ты ни на что не способна, ты ничего не можешь. И получилось бы, что с магазином не вышло – бросила, со студией не вышло – бросила. Хотелось доказать всем, и наверное, в первую очередь самой себе, что я что-то могу и поэтому решила тянуть все до конца. Конечно, было сложно, но у меня все получилось.

- Ваша студия красоты существует уже 4 года. Что удалось достичь за это время.

- Да, мы  работаем с 2006 года. За это время изменилось многое. Мы выросли, расширились. Когда мы начинали работать, помещение у нас было 16 квадратных метров, сейчас – около шестидесяти. Изначально у нас была студия ногтей. Мы предлагали услуги по наращиванию и дизайну ногтей. Потом, мы стали делать наращивание ресниц. (Кстати, в городе Пятигорске мы первые предложили клиентам наращивание ресниц поштучно). Ну, а дальше все пошло по цепочке: расширились, создали студию красоты «EuroNail», стали предоставлять парикмахерские услуги, появился мастер по коррекции бровей. Чуть позже открыли косметологический кабинет. Сейчас при студии у нас свой обучающий центр и магазин для профессионалов. Также мы продаем лечебно-профилактические косметические средства швейцарской компании Вивасан.

- В чем индивидуальность Вашей студии красоты, чем она отличается от других?

- Отличий много. Первое – это то, что наша студия красоты «EuroNail» предлагает большой спектр услуг. Второе – то, что мы постоянно предлагаем  своим клиентам новинки  в индустрии красоты, то чего нет в других салонах красоты. Третье – это то, что мы эти новинки можем предоставить по разумным ценам. Мы не заламываем цены, и клиентов это устраивает. Четвертое отличие –  у нас постоянно проходят акции. Мы выбираем какую-нибудь услугу, и определенный период предоставляем на нее скидки. Пятое отличие - наши мастера универсалы. Они могут заменять друг друга. Т.е. даже если кто-то из сотрудников заболеет и не выйдет на работу – его заменит другой мастер. Клиент не уйдет от нас неудовлетворенным.

- Часто ли приходится проявлять «мужской характер» в работе?

- Иногда приходится проявлять жесткость. Бывают такие ситуации на работе, когда очень обидно, но ты не должна показывать этого. Если твой работник сделал ошибку –  ты должен применить к нему карательные меры. Потому, что если  этого не сделать, то другие поймут, что можно творить, что угодно и это останется безнаказанным. Приходится и ругать, и наказывать, и увольнять. Приходится быть жесткой.

- Трудно ли работать с женским коллективом?

- Вообще с женщинами работать сложнее, чем с мужчинами. Мужчины больше держаться за работу. Мне приходилось сталкиваться с тем, что женщины, получая хорошую зарплату – своей работой совсем не дорожат. Они могут сделать что-то, зная, что их могут наказать за это или даже уволить, но их это не останавливает.  Мужчины больше боятся потерять свою работу. Наверное, потому, что мужчины более постоянны.

- Успех любой организации во многом зависит от людей, работающих в «одной упряжке». Расскажите о Вашем коллективе, ваших сотрудниках.

- У нас работает 12 человек, вместе с администратором, причем сейчас большая часть хлопот лежит именно на ней, т.е. и обучение, и продажи, и персонал. Она мне очень помогает.  Девочки-мастера работают здесь уже по 3-4 года.  У нас с ними хорошие отношения, мы как подруги. Они всегда делятся своими проблемами со мной, так же  как и я могу прийти к ним поделиться своими переживаниями, попросить помощи – и они всегда помогут. У нас одна большая семья. То, чего мы сейчас добились -  это мы сделали вместе. То, что я сейчас имею – это благодаря их помощи.

- Вашу работу, безусловно, можно назвать творческой. Где Вы черпаете свое вдохновение?

- Мне просто интересна моя работа. Люблю узнавать что-то новое, учиться чему-то новому, а потом делиться своим опытом со своими сотрудниками. О новинках в индустрии красоты я узнаю в основном в Интернете. Потом созваниваюсь с профессионалами в этой сфере и договариваюсь о мастер-классе. А вдохновение черпаю в своей семье.

- Раз заговорили о семье, расскажите, как у Вас складываются  отношения с близкими, как семья относится к Вашему делу?

- Семья у меня стандартная - муж, двое детей: девочка и мальчик. Дочке 6 лет, а сыну – 4 месяца. Дочка мечтает стать директором салона. Причем, не работником, а сразу директором. Конечно, работа отнимает много времени и сил, но мои родные, мой муж меня понимают. Они знают, что это моя жизнь, мой воздух, и поэтому не требуют от меня перемен. Наоборот, поддерживают меня во всем.

- Маленький ребенок требует постоянного внимания мамы. Как Вам удается совмещать бизнес и воспитание крохи?

- Ребенок действительно требует много внимания, сил, любви. Но мой сын дал мне возможность работать до последнего. Всю свою беременность я проработала в студии, причем не только как руководитель. Я делала и процедуры, и обучала персонал. До последнего дня я ходила на работу. После рождения ребенка я по-прежнему продолжаю трудиться в студии. Воспитывать детишек помогает муж и бабушки.

- Как Вы считаете, кому легче добиться успехов в бизнесе – мужчине или женщине?

- К сожалению, сейчас карьера женщины складывается намного успешнее, чем у мужчин, особенно в нашей сфере бизнеса. И вообще, я считаю, что именно женщины – сильный пол, а не мужчины. Наверное, потому, что у женщины семья, дети, домашние обязанности, а еще и работа. А мужчины если занимаются работой, то они занимаются работой, если они занимаются семьей – то они занимаются семьей. Они не могут разорваться.

 

Женский журнал благодарит Марину Миcкарян за предоставленное интервью, и желает ей дальнейших успехов в работе, а главное в семье!

Специально для Страны Красоты - Анна Доценко


Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено


Источник: http://www.ptg.strana-krasoty.ru/salon/item/57-eur...