Тов стройстіль запоріжжя
Лечение межпозвоночной грыжи в уримчи
,

Межпозвоночная грыжа не является самостоятельным заболеванием. Это - одно из осложнений остеохондроза.

Упражнения на многофункциональных тренажерах Бубновского позволяет с помощью правильной физической нагрузки активизировать мышцы, улучшить кровообращение в зоне пораженного диска. 

Мышечная ткань – единственная в организме, способна восстанавливать свои функции в любом возрасте, но при создании условий, основным из которых является насосная функция - сокращение-расслабление.

«Мышцы позвоночника, по сути, являются сосудами межпозвоночных дисков. Создав условия для сокращения - расслабления мышц, можно восстановить кровообращение, питание и обменные процессы в любом суставе, а два позвонка и диск между ними – это тоже сустав.» (С.М. Бубновский. «Грыжа позвоночника – не приговор», Москва, 2008).

Это, в свою очередь, стимулирует работу иммунной системы, благодаря которой фрагмент разрушенного диска самостоятельно растворяется. Таким образом, грыжа может рассосаться или стать минимальной даже без лекарств и операций

Многофункциональный тренажер Бубновского позволяет разгрузить позвоночник, в результате выполнение упражнений безопасно, и практически безболезненно.

Упражнения подбираются по принципу постепенного наращивания нагрузок, строго индивидуально, с учетом особенностей и общего состояния пациента.

Источник: http://www.bubnovsky-ufa.ru/mezhpozvonochnye-gryzh...