Подтяжка груди аппаратом в спб
Лечение эрозии желудка чистотелом
,

Молочница и кольпит

Для лечения молочницы и кольпита применяют настой чистотела из одной столовой ложки и стакана кипятка. Стакан следует пить в три приема, выпивать за 1 день.

Для спринцевания и ванночек приготовить настой из 30 г чистотела на 3 л кипятка.

Кроме того, рекомендуется использовать сбор: цветков календулы – 2 части, цветков чистотела – 1 часть.

Смесь заливают кипятком из расчета: полторы столовой ложки на 2 л жидкости, настаивают в течение 20 минут, процеживают и остужают. Настой используют для спринцевания и сидячих ванн.

Климакс

При климаксе принимают настой, приготовленный из сбора: травы чистотела – 1 часть, травы лапчатки гусиной –

1 часть, травы тысячелистника – 2 части, цветков ромашки аптечной – 2 части.

Приготовить настой из расчета: 1 столовая ложка на стакан кипятка и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Эндометрит

Эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки), возникающий в результате занесения инфекции, лечат при помощи настоя чистотела, который готовится из 1 столовой ложки травы и стакана кипятка, настаивается 2 часа, а затем процеживается. Настой следует пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 1-1,5 недели, разовая доза – 0,25 стакана.

Однако необходимо помнить, что лечение эндометрита требует контроля врача, поскольку имеется опасность распространения поражения на мышечный слой матки.

Эрозия шейки матки

Эрозию шейки матки лечат при помощи ванн с настоем чистотела. Настой готовят так: берут 1,5 столовой ложки травы, заливают ее 3 литрами кипятка, дают настояться 2-3 часа, затем процеживают. Ванны следует принимать ежедневно в течение 10 дней; продолжительность процедуры составляет 15-20 минут.

Тэги: чистотел, молочница, матка, климакс, эрозия, кольпит, эндометрит

Источник: https://nmedik.org/chistotel-7.html