Глюкометр для проверки глюкозы халестирина и гемоглобина
Магнитно-резонансная томография грудного отдела позвоночника это
,

Магнитно-резонансная томография МРТ стала предпочтительной процедурой для диагностики большого числа потенциальных проблем в различных частях тела. Результат этого исследования - снимки проблемной области, которые могут показать различия между здоровыми и нездоровыми тканями.

МРТ снимок человека от головы до стоп

Врачи направляют на МРТ для изучения головного мозга, позвоночника, суставов (например, колена, плеча, запястья и лодыжки), брюшной полости, малого таза, молочных желез, кровеносных сосудов, сердца и других частей тела.

Ведь диагноз заболевания в медицинской практике редко можно поставить только один специалист. Более полная картина заболевания - результат работы нескольких специалистов.

Одним из них является радиолог. Радиолог проведет исследования с помощью магнитно-резонансного томографа, рассмотрит данные вашего сканирования и предоставит описание вашему лечащему врачу, который сможет подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз.

Насколько безопасна МРТ?


Что такое МРТ На сегодняшний день проведено более 150 миллионов исследований МРТ. Каждый год около 10 миллионов пациентов проходит МРТ. Эти исследования показали, что процедура безопасна при соблюдении соответствующих мер безопасности. В целом, МРТ процедура не болезненная и не вызывает известные краткосрочные или долгосрочные повреждения тканей любого типа.

Мощное магнитное поле томографа может притягивать определенные металлические объекты, известные как "ферромагнитные" объекты, заставляя их двигаться внезапно и с большой силой по направлению к центру системы MR. Это может представлять опасность для пациента или персонала. Поэтому большое внимание уделяется удалению таких объектов от входа в комнату МРТ. Очень важно, чтобы вы самостоятельно убрали металлические предметы перед процедурой, включая часы, ювелирные изделия и предметы одежды, которые имеют металлические нити или крепления.

Тщательная проверка пациента персоналом перед процедурой будет гарантировать, что МРТ технолог и рентгенолог будут знать о наличии металлических имплантатов и материалов, что позволит им принять меры по дополнительной предосторожности. В некоторых редких случаях исследование может быть отменено из-за проблем, связанных с конкретным имплантатом или устройством. Например, если вы записались на МРТ, то она может быть отменена, если у Вас имеется ферромагнитный клип аневризмы, из-за риска его смещения. Кроме того, магнитное поле томографа может повредить внешний слуховой аппарат или вывести кардиостимулятор из строя. Если у вас есть пулевое ранение или в теле находятся другие металлические фрагменты, то есть потенциальный риск получения травмы.

Источник: http://mrt-rus.info/