Мумиё в таблетках лечат желудок?
Мамоклам дает нагрузку на печень
,

Редактированно пользователем Kaaaay, Wika, RUwika и еще одним другим

3 методика:Вызываем менструацию домашними средствамиВызываем менструацию травамиПользуемся медикаментозными средствами

Возможно, прошел месяц или два с момента вашей последней менструации, и вы хотите восстановить нормальный цикл. Или, может быть, вы хотите, чтобы ваша менструация прошла немного раньше перед каким-то важным событием. Вне зависимости от цели, можете ознакомиться с популярными (хотя и достоверно не подтвержденными) вариантами воздействия на цикл с помощью трав и медикаментов.

Реклама

Шаги

Метод 1 из 3: Вызываем менструацию домашними средствами

  1. Force a Period Step 1 Version 2.jpg

    1

    Принимайте большие дозы витамина C. Витамин C участвует в процесс выработки эстрогена (который строит внутренний маточный слой). При приеме больших доз витамина внутренний слой матки начинает сжиматься и начинается менструация. Лучшим источником витамина С в таком случае служит отвар петрушки. Принимайте по чашке отвара 2-3 раза в день. Также можно пить высококачественный гранатовый сок для получения необходимой дозы витамина С. Если же вы предпочитаете таблетки, то принимайте по 3000мг витамина С в течение 3 дней, чтобы вызвать месячные. Вы должны точно знать, что не беременны прежде чем начинать прием витамина С в таких количествах, это может привести к выкидышу.

    Реклама
  2. Force a Period Step 2 Version 2.jpg

    2

    Принимайте имбирный отвар. Две или более чашек крепкого имбирного отвара тогда, когда вы в ожидании своих месячных, должны привести к ее началу в течение нескольких дней. Будьте осторожны, так как имбирь у некоторых женщин может приводить к ощущению приливов и беспокойству.

  3. Force a Period Step 3 Version 2.jpg

    3

    Используйте аспирин. Как только у вас появилась задержка в 1 день, раскрошите 2 таблетки аспирина в половине чашки воды, добавьте половину столовой ложки сахара и половину столовой ложки меда. Выпейте эту смесь, чтобы ваша менструация стала регулярной. Если вы младше 16 лет, будьте осторожны употребляя аспирин, так как он может стать причиной опасного состояния под названием синдром Рея. Проконсультируйтесь с врачом.

  4. Force a Period Step 4.jpg

    4

    Ешьте сельдерей. Стебли и листья сельдерея содержат апиол - натуральное вещество, стимулирующее сокращение внутреннего слоя матки (эндометрия). Сельдерей также можно назвать эмменагогичной едой, так как он стимулирует кровообращение в области таза и матки, тем самым, полагается, способствует наступлению менструации.

  5. Force a Period Step 5.jpg

    5

    Ешьте папайю. Съедайте по одному плоду папайи в течение, как минимум, семи дней. Каротин, содержащийся в данном фрукте, может помочь вызвать менструацию. Нет папайи? Замените ее морковью или тыквой, чтобы получить полезную дозу каротина.

  6. Force a Period Step 6.jpg

    6

    Приготовьте микс с использованием пальмового сахара-сырца. Сахар-сырец – это неочищенный сахар из тростникового или пальмового сока. Смешайте две чайных ложки сахара-сырца с 1 стаканом воды и добавьте 1 чайную ложку свежеприготовленного имбирного сока. Выпивайте эту микстуру по утрам на пустой желудок в течение нескольких дней, чтобы вызвать менструацию естественным образом. Если вы хотите заранее запланировать наступление менструации, смешайте сахар-сырец с половиной чайной ложки куркумы и пейте эту смесь регулярно, начиная за 15 дней до ожидаемой даты месячных, чтобы заранее побудить наступление менструации.

  7. Force a Period Step 7.jpg

    7

    Разогрейтесь. Приложите горячий компресс на нижнюю часть живота или принимайте горячую ванну регулярно в течение нескольких дней. Пейте теплую воду в течение этого периода времени. Разогрев тела такими способами может вызвать более ранний приход менструации.

    Реклама

Метод 2 из 3: Вызываем менструацию травами

  1. Force a Period Step 8.jpg

    1

    Вызываем менструацию регулировкой гормонального баланса. Травы в действительности не могут помочь при отсутствии или нерегулятности менструаций, вызванных недостатком каких-либо веществ в организме, однако, если причина кроется в гормональном дисбалансе, они могут оказаться полезны. Убедитесь в том, что не беременны, прежде чем начать прием трав, так как большинство трав, регулирующих менструальный цикл, небезопасно для беременных - они потенциально способны вызвать выкидыш.
    • Дягиль. Это трава может быть использована как первое средство решения проблемы. Дягиль улучшает кровообращение в тазовой области и стимулирует наступление отсутствующих или нерегулярных месячных. Он питает кровь, улучшает ее циркуляцию, нормализует состояние матки, чтобы эффективно восстановить месячные.
    • Черный стеблелист. Эта трава использовалась сотнями лет для вызывания менструаций. Черный стеблелист содействует регуляции менструального цикла в целом и, в частности, способствует отхождению эндометрия.
    • Пустырник. Эта трава мягко стимулирует матку и помогает ей эффективно функционировать, тем самым содействует наступлению менструации.
    • Белый пион. Белый пион способствует улучшению кровообращения в тазовой области, является антидотом маточной стагнации при отсутствии менструаций.
  2. Force a Period Step 9.jpg

    2

    Поддерживайте регулярность месячных. Как только ваши менструации вернулись в нормальное русло и стабилизировались, вы можете начать принимать травы, которые помогают поддерживать регулярность менструального цикла.
    • Витекс священный (авраамово дерево). Витекс не содержит гормонов, однако помогает нормализовать гормональный баланс женского организма. Многочисленные исследования показали, что витекс эффективен при любых типах нарушений менструального цикла, если его постоянно принимать в течение многих месяцев.
    • Шатавари. Шатавари помогает регулировать уровень эстрогена и поддерживает эндокринную систему, что вносит свой вклад в регуляцию менструального цикла.
    Реклама

Метод 3 из 3: Пользуемся медикаментозными средствами

  1. Force a Period Step 10.jpg

    1

    Проведите тест на беременность. Причина номер один для отсутствия менструации – беременность. Выясните данный вопрос прежде, чем пробовать какие-либо средства и предпринимать шаги к стимулированию менструации.

  2. Force a Period Step 11.jpg

    2

    Скорректируйте свой график приема противозачаточных таблеток. Если вы пользуетесь оральными контрацептивами, вы должны принимать эти таблетки уже в течение, как минимум, семи дней, чтобы метод начал работать. Когда вы прекращаете принимать пилюли, то можно ожидать наступления кровотечения в течение ближайших 2-3 дней.

  3. Force a Period Step 12.jpg

    3

    Проверьтесь на синдром поликистоза яичников. Другая частая причина нерегулярных месячных – это состояние, называемое синдромом поликистоза яичников. Он поражает 5-10 процентов женщин детородного возраста, поэтому может быть источником вашей проблемы. Это случается, когда гипофиз производит избыточное количество лютенизирующего гормона, что приводит к тому, что яичники начинают производить больше тестостерона, делая более сложной возможность наличия регулярных месячных. Если у вас было всего несколько или вообще не было месячных в течение 12 месяцев, присутствует избыточный рост волос на лице либо спине, и/или выпадают волосы из головы, а также высыпают угри, сообщите доктору о наличии этих симптомов, чтобы вас проверили на возможный синдром поликистоза яичников.

  4. Force a Period Step 13.jpg

    4

    Сократите влияние стресса. Стресс может приводить либо к удлинению, либо к сокращению менструального цикла, может вообще его прекратить или же сделать месячные болезненными. При повышенной стрессовой нагрузке в теле синтезируются кортизол и адреналин, что мешает выработке женских гормонов и, в свою очередь, нарушает менструальный цикл. Найдите способ снизить стресс. Такие простые вещи, как выделение нескольких минут в день просто для того, чтобы сесть и глубоко подышать, либо прогуляться, помогут вам снизить стресс.
    • Проверьте щитовидную железу. Заболевания щитовидной железы часто являются причиной нерегулярного менструального цикла. Среди всего прочего, увеличение щитовидной железы может приводить к скудным, нерегулярным месячным и аменореи (отсутствию месячных).
  5. Force a Period Step 14.jpg

    5

    Уменьшите или нарастите количество жира в теле. Жировые клетки производят эстроген, поэтому, если у вас слишком много жира, то и эстрогена также может быть излишнее количество. И наоборот, женщины с недостатком веса, могут иметь недостаточное количество эстрогена или холестерина, чтобы у них был нормальный менструальный цикл. Недостаток или избыток эстрогена в организме может вызвать дисфункцию гипоталамо-гипофизно-яичниковой оси (гормонального цикла) и менструации могут прекратиться.

  6. Force a Period Step 15.jpg

    6

    Урежьте экстремальные физические нагрузки. Исследования показали, что женщины, которые упражняются в усиленном режиме, имеют более низкий уровень гормона эстрадиола из-за пониженного уровня жиров в ключевых областях тела. Пониженный уровень этого гормона приводит к сдерживанию овуляции и нарушению цикла.

  7. Force a Period Step 16.jpg

    7

    Узнайте не находитесь ли вы в стадии пременопаузы. Пременопазуа предшествует менопаузе и характеризуется колебанием уровня гормонов и нерегулярностью месячных, поэтому в это время считается нормальным, если у женщины будет пропущено несколько менструаций перед приходом очередной менструации несколько месяцев спустя. Проверьтесь у гинеколога, чтобы узнать, не находитесь ли вы в состоянии пременопаузы, и получить информацию о том, чего ожидать. Осознание того, что в это время цикл может быть нерегулярным позволяет особо не беспокоиться, если менструация не начнется вовремя.
    • Отмечайте в календаре дни цикла. Вам может показаться, что у вас задержка, но вы в этом точно уверены? Регулярным считается цикл длительностью 25 - 35 дней (от первого дня одной менструации до первого дня следующей менструации). Ведение записи начала и окончания менструаций каждый месяц может помочь вам в определении времени начала очередного цикла и исключить излишнее беспокойство по поводу задержек.
  8. Force a Period Step 17.jpg

    8

    Проверьте вашу диету на полноценность. Полноценное питание очень важно для поддержания нормального функционирования организма, в том числе и менструального цикла, поэтому проверьте свою диету на наличие в ней пробелов.
    • Железо. У женщин из-за нехватки железа может возникать вплоть до 22 двух проблем со здоровьем. Железо необходимо для овуляции, здоровья яичников, для поддержания регулярного цикла, но оно теряется вместе с менструацией. Для поддержания уровня железа необходимо потреблять животную пищу, такую как выращенную на свободном выгуле курицу, яйца, говядину, выловленную в дикой природе лососину; а также растительную пищу, такую как черная патока, семена тыквы и подсолнечника, зелень.
    • Витамин C. Витамин C увеличивает у женщин уровень эстрогена. Эстроген участвует в росте эндометрия в матке и необходим для здорового регулярного цикла. Красный перец, апельсины, клубника, чай каркаде являются прекрасными источниками витамина С. Комбинируйте потребление пищи, богатой витамином С, с железосодержащей пищей, так как для усвоения железа необходимы источники витамина С.
    • Витамины группы B. Зеленые овощи богаты витаминами группы B, которые необходимы для нормального гормонального баланса. Потребляйте листовую капусту, горчицу, морскую капусту, петрушку, базилик, спирулину.
    • Эссенциальные жирные кислоты. Эссенциальные жирные кислоты участвуют в производстве гормонов, однако многие женщины не получают их в достаточном количестве, в частности - омега-3. Некоторая пища богата этим видом кислот: льняное семя, грецкие орехи, лососина, сардины, палтус, креветки, люциан, гребешок, семена чиа и печень трески.
    • Холестерин. Женщинам холестерин необходим для производства гормонов, и те, кто стараются соблюдать строгую низкожировую диету могут не получать его в достаточном количестве. Лучшим способом получить холестерин является потребление оливкового масла, кокосового масла, цельного йогурта, кефира, и экологически выращенных животных продуктов.
    • Клетчатка. Клетчатка помогает в борьбе с гормональными сдвигами, убирая излишек гормонов из организма. Увеличьте потребление клетчатки поеданием большего количества свежих фруктов (малины, яблок, груш) и овощей (брокколи, брюссельской капусты, зеленых бобов), а также зелени (шпината) и бобов.
    • Цинк. Цинк вносит вклад в регуляцию менструального цикла, помогая держать стабильный гормональный уровень. Лучшим его источником являются устрицы, однако тыквенные семечки, кунжутное семя и соус тахини (из кунжута) также хорошие источники цинка.
    Реклама

Советы

  • Проконсультируйтесь с врачом. Задержки или нерегулярный цикл могут быть сигналом серьезного заболевания.
  • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями, а после них выпивайте согревающую чашку отличного зеленого чая!
  • Принимайте во время месячных много пищи, богатой железом, такой как красное мясо (говядина) и яичный желток, чтобы восстановить потерю гемоглобина в красных кровяных клетках.
  • Когда пытаетесь вызвать менструацию, убедитесь, что у вас наготове есть прокладки, тампоны, шоколад и т.д.
  • Натуральные средства не могут обратить процесс старения и вернуть менструальный цикл женщине, которая достигла менопаузы.
Реклама

Источники и ссылки

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D0%B2%D0%...