Мезотерапия артишоком
Мелкие язвы на головке
,

пятна на головке полового членаПятна красного цвета на головке полового члена обычно появляются в начальных стадиях многих заболеваний, как инфекционных, так и неинфекционных. Например, они могут быть признаком аллергии, а также первым признаком развивающейся злокачественной опухоли.

Пятна на головке полового члена как признак инфекции

 

Почти любая инфекция сопровождается воспалительным процессом, который начинается с покраснения и отека. Затем уже появляются элементы, характерные для конкретной инфекции.

 

Покраснение может захватывать кожу всей головки полового члена, а может проявляться в виде красных пятен. Затем на поверхности пятен при грибковых поражениях (кандидозном баланопостите) появляются белые налеты (они также могут располагаться на коже в виде пятен белого цвета), которые вначале легко отделяются от кожи, а затем под ними образуются эрозии и язвочки. Нарушение целостности кожи может приводить и к внедрению бактериальной инфекции, тогда баланопостит приобретает смешанный характер.

Для бактериальных инфекций характерно появление гнойного воспаления. Например, при стафилококковой инфекции на поверхности головки полового члена образуются большие язвы, а при стафилококковой – мелкие гнойнички. Покраснение и отек характерны и для вирусной инфекции, например, для генитального герпеса. После этого на воспаленной поверхности образуются характерные пузырьки с прозрачным содержимым.

А вот для папилломавирусной инфекции покраснение не характерно: при этом на коже образуются выросты одного цвета с кожей.

Пятна на головке полового члена как признак сифилиса

Одно из самых тяжелых венерических заболеваний – сифилис проявляется приблизительно через три-четыре недели после заражения в виде твердого шанкра. При этом вначале на коже полового члена в месте внедрения в организм возбудителя инфекции (бледной трепонемы) появляется небольшое красное пятно, которое постепенно увеличивается в размере приблизительно до горошины, а в основании его образуется плотный инфильтрат. В области верхушки происходит некроз ткани и образуется язва с плотными безболезненными краями – твердый шанкр. При локализации твердого шанкра между головкой полового члена и крайней плотью (область препуциального мешка) развивается обширная поверхностная эрозия темно-красного цвета и картина напоминает проявления баланопостита. Одновременно увеличиваются близлежащие (паховые) лимфоузлы.

Сифилис, выявленный на ранних стадиях, хорошо лечится при помощи антибактериальных препаратов, но запущенные стадии этого заболевания поддаются лечению с трудом, поэтому при подозрении на сифилис нужно немедленно обращаться к врачу.

Пятна на головке полового члена как проявление дерматита

Красные пятна на коже полового члена характерны и для дерматитов – заболеваний, связанных с раздражающим действием на кожу различных физических или химических факторов. Дерматиты могут быть простыми и аллергическими.

При простых дерматитах воспалительный процесс на коже начинается непосредственно после контакта с каким-то фактором. Например, с раздражающим кожу химическим веществом на производстве, при воздействии солнечных лучей, некоторых видов растений, выделяющих раздражающие кожу химические вещества и так далее. В этом случае на коже приблизительно через два часа появляется покраснение и отек. Если воздействие было очень сильным. То появляются пузыри с прозрачным содержимым.

При аллергических дерматитах при первом соприкосновении с каким-то веществом вначале происходит сенсибилизация (аллергизация) организма с образованием в крови антител к аллергену (антигену). При повторном контакте с этим веществом происходит аллергическая реакция.

 

Часто аллергические дерматиты развиваются на различные косметические средства, средства для душа, для личной гигиены. Также возможно развитие аллергического дерматита на различные ткани, особенно, синтетические, из которых сделано нижнее белье.

 

Начинается аллергический дерматит через сутки, а иногда и позже после повторного соприкосновения с раздражителем. На коже полового члена появляется покраснение, иногда в виде пятен, сопровождающееся отеком, зудом и жжением. Затем появляются пузыри с прозрачным содержимым и медленно заживающие эрозии.

Пятна на головке полового члена как проявление предраковых и раковых заболеваний

Появление на головке полового члена безболезненных пятен любого цвета требует немедленного обращения к врачу, так как, возможно это проявление предракового заболевания. К предраковым заболеваниям относятся эритроплазия Кейра и болезнь Боуэна. При эритроплазии Кейра на коже головки полового члена или в области крайней плоти появляется плотная красная четко очерченная и совершенно безболезненная бляшка. Болезнь Боуэна характеризуется появлением шелушащегося пятна. Эти заболевания могут переходить в рак полового члена, все проявления которого также безболезненны.

Пятна на головке полового члена должны стать поводом для обращения к врачу.

Галина Романенко


Статьи по теме

Источник: http://www.womenclub.ru/womenillness/4425.htm