Ь сильная головная боль прием циталопрама
Мелоксикам при позвоночной грыже
,

  1. 22.01.2017, 17:55 #1
    Александр Римерович вне форума
    Banned

    Остеопатия при гипертонусе у ребенка

    Очень многие родители буквально через несколько дней после рождения слышат от врача вердикт: у ребенка гипертонус. Это случается сплошь и рядом, если во время родов новорожденный получил родовую травму, в результате которой нарушается правильное кровоснабжение головного мозга, недостаточное насыщение его кислородом, а порой и застой жидкости внутри черепа, приводящий к повышенному внутричерепному давлению.
    Такие младенцы часто и подолгу плачут, так как испытывают сильные боли и дискомфорт. Маленькому ребенку часто трудно сходу установить диагноз, особенно, если врач не владеет методиками остеопатии. Именно поэтому параллельно с обычными обследованиями, которые будут назначены малышу в районной поликлинике для установления окончательного диагноза, полезно обратиться к опытному врачу-остеопату для установления причин беспокойства ребенка.
    Врач-остеопат осторожно обследует пальцами рук голову и позвоночник малыша, прощупает все его мышцы и суставы, и не только установит причину появления гипертонуса, но и определит комплекс мер, необходимых для его устранения.
    При запущенном гипертонусе впоследствии у ребенка могут проявиться такие отклонения от нормы развития, как задержка речевого развития, хождение на мысочках, скованность пальчиков рук, а значит нарушение мелкой моторики рук.

Похожие темы

Источник: http://beremennost.net/forum/showthread.php?15256-...