Плоды калины для гипертоников
Места для курения изменения от 15 ноября 2013
,

эфирные масла для омоложения Утро уже не такое радостное как прежде, ведь сегодня вы обнаружили на коже первые морщинки? Такая, казалось бы, мелочь легко способна испортить женщине настроение, но правильное решение – не переживать, а скорректировать ежедневный уход за кожей лица. Интернет-портал NameWoman уже представил эффективные средства для возвращения коже свежести и упругости в статье «Домашние омолаживающие маски для лица», давайте дополним эти рецепты действенными советами из области ароматерапии. Итак, какие эфирные масла для омоложения будут нам полезны и как их применять?

 

В косметических салонах эфирные масла используются в процедурах ухода за кожей при очищении, масках, массаже лица. Молодость и красота с дивными ароматами могут стать ближе и в домашних условиях. Нужно лишь выбрать ингредиенты в косметических салонах красоты или аптеке.

 

Практически все эфирные масла (мирра, сосна, мята, мускатный орех, авокадо, мелисса и многие другие) в определенной степени способствуют росту новых клеток, замедляя процесс старения кожи, улучшая дыхание и питание клеток, а значит и способствуя красоте кожи, ее омоложению, однако ряд средств оказывается более эффективным, чем остальные.

Самые действенные и популярные эфирные масла для омоложения и красоты кожи

Оздоравливающее масло из семян моркови. Всем известно, что морковь очень полезна для зрения и для здоровья кожи.

 

эфирные масла для омоложения кожи лица Возьмите эфирное масло моркови и добавьте его в любое базовое масло (миндальное, масло абрикоса или масло из виноградных косточек) или увлажняющий, дневной/ночной крем. Достаточно 5 капель на 100 мл, используйте средство как обычно, такой улучшенный крем для омоложения поможет восстановить эластичность, а также вернуть тонус коже, восстановить ее естественный баланс после солнечного воздействия или тяжелого дня.

 

Ладан для обновления, красоты и свежести кожи. Аромат ладана способен снижать напряжение и тревогу. Это эфирное масло прекрасно подходит для омоложения, разглаживает морщины, выравнивает цвет лица, подтягивает кожу, исключает дряблость в верхней части шеи (если сочетать его в средствах ухода за кожей вместе с тренажером для подбородка, то вас ждет просто потрясающий эффект).

 

Эфирное масло жасмина для омоложения. Аромат жасмина дарит радость и надежду, навивает приятные мысли. Эфирное масло жасмина выравнивает цвет лица, поэтому частенько используется как дополнительный ингредиент в народных рецептах отбеливания кожи лица в домашних условиях. Оно прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям, снижает раздражение.

 

эфирные масла для омоложения кожи лицаРоза - главное эфирное масло для омоложения. Этот цветок с дивным женственным ароматом дарит прекрасному полу уверенность в себе, поэтому у него приятное двойное действие. Розовое эфирное масло, способствующее подтяжке кожи, – отличный антиоксидант, нормализующий кислородное питание клеток.

 

Нероли для кожи лица. Это одно из самых дорогих эфирных масел, но и действие его на порядок выше, чем у многих других. Масло нероли прекрасно подходит для подъема вашей души, что само по себе уже дает омолаживающий эффект изнутри - «внутреннего сияния». С этим средством активизируются регенерационные процессы по восстановлению клеток кожи, нероли хорошо справляется с мелкими морщинками.

 

Отдельно обозначим омолаживающие эфирные масла, сужающие поры, эти средства ароматерапии можно добавить в рецепты красоты по 1-2 капли: бергамот, можжевельник, ромашка и китайский лимонник.

Рецепт для применения эфирных масел для омоложения кожи лица  

Возьмите по две капли из 3-4 эфирных масел, представленных выше, и смешайте с двумя чайными ложками масла жожоба и двумя чайными ложками масла сладкого миндаля. Каждый вечер наносите смесь после очищения кожи лица. Через некоторое время (минут 5-7) снимите не впитавшиеся излишки масла бумажной салфеткой.

 

Людмила Сагайдак

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://namewoman.ru/salon-krasoti/aromat-krasivoy-...