Сколько живет человек с церозам печени
Миф об эссенциале форте
,

Доброго дня. Хотел привести методики лечения которые помогли привести себя в порядок после острых приступов панкреатита и удаления ЖП.

В начале года у меня случился очень острый приступ панкреатита. Пища практически не переваривалась. Чуть не порвал прямую кишку. Кал как консистенции затвердевшего пластилина. На горшок как на электрический стул. Мучался так что вспоминать страшно. Из-за этого уже неоднократно расходилась трещина в прямой кишке. При дефекации боль как будто у анусе у меня лезвие. Постоянные проблемы со стулом, боялся есть.. В итоге докатился до удаления ЖП. Еле оклемался после анестезии.. Но это было только начало.. Потом печеночные боли, дикие боли при приеме омеза, урсосана.. Потерял 30 килограмм веса. Стал похож на обитателя Освенцима.. biggrin Вот такая печальная история..

Стал вытаскивать себя из этой ямы.. Неделями сидел в интернете, собирал информацию, рецепты, лекарства. Пробовал экспериментировать.. Обращался к гастроэнтерологу, терапевту, делал УЗИ, сдавал кровь на анализы.. В итоге пачки лекарств, от которых было плохо, в туалет без клизмы я уже не рисковал идти.. Появились мысли нахрена так жить, с постоянными мучениями? Может взять пачку снотворного, чтобы не мучиться? Но у меня семья, ребенок. Я единственный кормилец в семье. Денег особо нет, потому решил держаться до конца..

Первым делом до минимума свел лекарства. Убрал Омез, снизил дозу урсосана. Переработал меню так чтобы только кашеобразное, жидкое, понемножку.. Завел дневник в котором указывал что ел, во сколько ел, ощущения после этого. Основная цель: выяснить что можно есть без особого ущерба здоровью. Вторая цель: выявить совместимость и усваиваемость продуктов лично для моего организма. Особого доверия врачам уже не было. Так как я понял, что с лекарствами, а особенно дозировкой они ошибаются практически постоянно (без обид, я им все таки многим обязан).

В результате изучения воздействия Омеза на организм его пришлось убрать. Печень дергало так что мама не горюй(спазмы). Перешел на желчегонные чаи, за 15-30 минут до приема пищи. Стало лучше.. Но оказалось на ночь желчегонное лучше не принимать и не есть (это лично мой опыт). УЗИ показало застой засоренность печени. Врачи рекомендовали пить урсосан. Но от него у меня обострялся панкреатит. Страшная слабость по утрам.. Опять началась потеря веса, меня сносило даже от небольшого ветерка. Решил выкинуть урсосан.

Потихоньку набрал вес, но теперь стала болеть печень. Начались гнилостные процессы в печени. Каюсь не соблюдал диету.. Очень сильно помогло Эссенциале Форте. 1 упаковка полностью решила проблему. Чтобы чистить печень купил Урсофальк. Сначала пил по инструкции, но начались проблемы.. Наученный горьким опытом, стал пить на третий день по 2 капсулы. В итоге печень и поджелудочная, в основном, перестали беспокоить.. По утрам заместо желчегонного чая очень эффективна Тенториумовская "Апиформула 2 - Линия жизни". Очень мягко чистит печень после ночи.

Применять только лекарства оказалось неэффективно. Нашел в интернете утреннюю гимнастику для "выгона желчи из печени". Попробовал. Оказалось очень эффективна. Как ни странно, как и желчегонное, после его "применения" хочется на горшок. Стал использовать эту гимнастику регулярно для опорожнения кишечника и утренней чистки печени.. Возобновил пробежки на 2-3 километра, турник. Стал набирать массу, в руках появилась сила. Моё достижение это беспроблемный подъем переворот на турнике (тело то сейчас легкое как перышко).. Какой всё таки это кайф - ощущать сильное и легкое тело..

Постоянно пить желчегонное опасно, потому стал искать замену. Полностью отказываться от него как-то побаиваюсь. Потому как боялся за свою в трещину в прямой кишке. В итоге в добавок к гимнастике по утрам ввел горячие ванны. Это сильно гонит застоявшуюся за ночь желчь, без всяких чаев, апиформул и тп.. Теперь желчегонное практически уже не пью. Со стулом проблем нет. Оказалось что лучше не спать на боку, только на спине.. Также не желательно спать на животе, чтобы не было заброса желчи в желудок. Раньше у меня врачи на ФГДС диагностировали рефлюкс, заброс желчи. Но сон строго на спине, турники, бег, и тп решили эту проблему.. Последнее обследование показало полный порядок в желудке. Хотя у меня был до этого гастрит, ещё вагон и маленькая тележка проблем.

Вывод сделанный для себя: эффективное лечение базируется на умении прислушиваться к своему организму. Правда это всегда у меня получалось плохо.. biggrin Но все же, даже при этом, мой результат налицо, у меня теперь ГОРАЗДО больше радостей в жизни чем было в больничке.. Трескаю практически любую еду, телосложение стало упитанно-спортивно-освенцивским (раньше был просто Освенцим). Место в автобусе, как инвалиду, теперь уже не уступают. В общем живу радуюсь, слава богу..

Теперь о питании: Основная проблема в последнее время доставляла поджелудочная железа. Чуть не то съем, все ахтунг, понеслось.. Стал планомерно решать эту проблему. Обложился атласами анатомии, читал исследования про щадящее ПЖ питание. В итоге пришел к выводу, что:

1. проблема (лично у меня) в перегрузках ПЖ. Нужно было пересмотреть традиционное меня, так чтобы исключить продукты требующие повышенной генерации пищеварительных ферментов. По идее это должно было снизить "напряженное состояние" ПЖ. Уменьшить её внутреннюю кислотность и тп..

2. Снизить риск возникновения холестириновых камней в печеночных протоках. Попытаться понять как именно, при помощи смены рациона питания, можно поменять состав желчной секреции на менее "камнеобразующий", с "менее насыщенным едким составом".

Некоторый анализ поведения пищеварительной системы привел к следующим моментам:

1. для разгрузки ПЖ и ЖП эффективно раздельное питание, но окончательно решить проблему нормального пищеварения оно не в силах..

2. во время обострений и когда времени мало, можно есть детское питание (овсяные, рисовые каши, мясные детские ассорти и тп). Лично у меня они очень хорошо перевариваются(что бы там не говорили врачи). Но постоянно их есть организм не хочет.. biggrin

3. (для нормализации стула) на ночь полезен стакан кефира. Утром каши. Научился делать обалденные каши быстрого приготовления (на сыре, молоке, рис+овсянка, или перловка, немного маслица). Ими поначалу только и спасался (в самом начале выехал на детском питании + кефир).

4. Очень хреново моя ПЖ отнеслась к знаменитому "кефир+гречка". Очень плохо перерабатывался творог, свекла, манка..

5. Попробовал исключить из рациона мясные наваристые супы, подлив, заодно мясо. Цель: отследить влияние этого изменения питания на организм, понизить кислотность, требуемую для переваривания пищи (у меня гастрит с повышенной кислотностью). Наблюдал за организмом в течение недели после этого. Как оказалось необходимо при этом добавить витамин В12, плюс тяжелые злаки наподобие перловки, как минимум. Возросла выносливость организма в тренировках. Стало возможно выполнять такие физические упражнения о которых раньше даже и не мечтал. Опять анализирую результаты и ежедневно пересматриваю рацион..

6. Заметил что организм сам подсказывает что употреблять в пищу. Стойкая тошнота от масла, неважно растит или животного происхождения. Почему-то организм не допускает когда я полностью перестаю есть после 18:00. Появляется слабость. Если немножко питаться в 20:00 и 22:00 то состояние улучшается (половинку картошки умять, стянуть печенное яблоко и тп)..

7. Утром лучше не есть. Попоить водички, а уже в 9:00 слабый завтрак, к 11 полный хороший завтрак (тяжелую кашу, или питательный гарнир).. Минимум сладостей.. У меня как-то так..

8. Заметил что лучше не перебарщивать с физическими нагрузками, как и с количеством съеденного. Сразу нагружается ПЖ, появляться нехватка энергии.

9. Оччень хреново моя печень восприняла попытку её почистить всякими тюбажами, маслами, сорбитами и тп (опять же личный опыт). Наиболее эффективны у меня в этом плане 2 капсулы Урсофалька каждую третью ночь и утренняя выгонка застоявшейся желчи..

10. оказалось вредно пить сразу много воды. Думал ну уж от нее точно проблем не будет. максимум что получится это разжижение желчи, ан нет.. Плохо.. sad

11. Когда запоры, иду трескать свежие овощи(помидоры, огурцы и тп). Очень хорошо проносит после этого без всякой химии. Или когда совсем тяжело кушаю чернослив, курагу, виноград и тп.. Если же ПЖ их не переносит (как у меня было), я просто высасываю из них языком сок, рассасываю до тех пор пока от кураги не останутся только волокна. Которые потом можно выплюнуть.. Много за один раз нельзя, а то болит печень. Но зато после них не так охота сладкого, энергии в организме достаточно..

12. у меня ферменты приводят к пластилиновому калу, со всеми вытекающими. Потому пришлось от них вообще отказаться.. Настоящая потребность в них была 2-3 раза. Потом пришлось исключить, так как от них организму было ещё хуже..

13. ключ к здоровью, или хотя бы к беспроблемному существованию - это "умение слушать свой организм". Я имею в виду не интуицию, а нечто большее из области экстрасенсорики. К примеру, чувствовать что сегодня можно есть? Лечить самому свой организм, вплоть до механизмов регенерации утраченных органов (так как это делает со своим хвостом ящерица). Занимался некоторыми тонкими биоэнергетическими техниками. В итоге, благодаря этому, могу отслеживать состояние своего организма без сложной медицинской техники. К примеру видеть концентрацию желчи прямо в целевом органе, видеть повреждения внутренних пищеварительных трактов, с возможностью глубокой детализации проблемных мест. Чувствовать количество выброшенной печенью желчи, при приеме пищи. Реально видел внутренним зрением прооперированные места, в местах соединения канала ЖП с двенадцатиперсной кишкой. Очень грубый операционный шов, обожженый желчью.. Пока правда я только разбираюсь что к чему. Но уже могу решать мелкие проблемы при порезах, недомоганиях.
______________________________________________________________________

После операции прошло 7 месяцев. Перенес 4 тяжелых приступа панкреатита. Сейчас состояние более менее нормализовалось. Различного рода страшные предсказания, найденные на просторах интернета не оправдались..

1 миф: после 3-4 месяцев после операции состояние печени, боли только ухудшаются. Если присмотреться к организму то этого можно избежать. Вообще дошел до того что даже винца немного попил на праздничек.. biggrin

2 миф: здоровое питание хлопотно. Нужно шпарить постоянно на кухне, варить по особому, трястись над собой и тп.. Всё это можно облегчить. Желательно готовить для себя самому, не напрягать жену попусту.. Купить на работу микроволновку, домой мультиварку. Научиться готовить злаки на пару, печенные фрукты и тп.. Не давать себе хандрить, убить привычку жалеть себя. Заняться наконец физподготовкой, любимым хобби, семьей.. Найти себя в чем то.. Сходить в церковь, мечеть, синагогу, мавзолей Ленина. Попросить своего бога помощи.. Я занялся турником уже через два месяца после операции. На 4-й уже бегал свободно 4-5 километров. Ряшку отъел, дай бог каждому..

Сейчас ем всё что нравится.. Ношу через плечо сумку с полезной пищей и лекарствами на всякий пожарный. Нашел способ беспроблемно, для здоровья питаться в кафешках.. Жена уже практически забыла что я "болею".. Чего я желаю и Вам.. Желаю чтобы также как и я, вы продвинулись по карьере, даже в это трудное время. И вообще желаю чтобы вы начали Жить, увидели голубое небо, почувствовали ветерок, ощутили Радость Настоящей жизни, познали настоящую Любовь, Дружбу, Счастье, Честность.. Давайте вместе ставить новые рекорды.. biggrin

Сообщение отредактировал dh28 - Среда, 29.08.2012, 14:39

Источник: http://pankreatitu.info/forum/4-656-1