Колит серозный выпад
Нарушение осанки у школьников лечение
,

Простой рецепт крема для торта

Очень часто гости приходят неожиданно, застав вас врасплох. У каждой хозяйки есть свой рецепт торта на скорую руку. Но не каждая знает простой рецепт крема для торта. Этот рецепт может стать вашим фирменным. Вы можете использовать его не только для тортов, а также для десертов.

Для приготовления крема вам потребуются:

- 500 миллилитров молока 
- 200 грамм сахара 
- две столовые ложки муки 
- четыре яичных желтка
- одна чайная ложка ванилина

Нагреть молоко, но его нельзя кипятить. Растереть яичные желтки с 200 граммами сахара, добавить ванилин и муку. Смешать эти компоненты до однородной массы. Влить в нее горячее молоко, варить на небольшом огне, при этом не забывайте интенсивно помешивать крем, он должен загустеть. Если вы хотите получить крем с кисленьким привкусом, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока. После того как крем стал густым, снять с огня и поместить в холодильник. Через 15 минут наносите его на торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или любыми свежими ягодами.



Рекомендуем: Торт медово шоколадно ореховый
Торт медово шоколадно ореховый


Ингредиенты для торта с медом шоколадом и орехами

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление торта с медом шоколадом и орехами

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

Приятного!

Похожие статьи:

Источник: http://povar-gena.ru/485-prostoy-retsept-krema-dly...