Упражнение для беременных чтобы не болела спина
Настойка болиголова яд
,

В этой статье мы обсудим диабетические продукты, которые чаще всего продаются в магазинах в специальных отделах. Вы узнаете, какая диета является подходящей при диабете 1 и 2 типа. Наша точка зрения по этому вопросу полностью расходится с общепринятой. Малейшее упоминание о низко-углеводной диете при диабете приводит врачей-эндокринологов в бешенство. Вопрос только в том, что традиционная “сбалансированная” диета не помогает нормализовать сахар в крови, а наши методы — хорошо помогают.

Диабетические продукты. Какие продукты рекомендуются при сахарном диабете

Какие диабетические продукты по-настоящему полезны для здоровья, а какие нет — узнайте в нашей статье

Потребление так называемых диабетических продуктов — очень вредно при диабете 1 и 2 типа. Все эти продукты — не более чем способ самообмана для диабетиков, а также источник сверхприбылей для тех, кто их производит. Давайте разберемся, почему это так.

Когда говорят “диабетические продукты”, то обычно имеют в виду сладости и мучные изделия, которые содержат фруктозу вместо обычного сахара. Давайте посмотрим прайс-листы фирм, которые производят и реализуют эти товары. Вы увидите, что они выпускают “диабетические” джемы, конфитюры, желе, мармелад, варенье, конфеты, шоколад, карамель, леденцы, печенье, вафли, торты, пряники, сушки, сухарики, круассаны, соки, сгущенное молоко, шоколадную пасту, мюсли, халву, козинаки и т. д. Настоящий рай для любителей сладкого! Надписи на упаковках извещают, что эти продукты не содержат сахара.

Рецепты блюд для низко-углеводной диеты при диабете 1 и 2 типа получите здесь

В чем опасность диабетических продуктов

Первая проблема с диабетическими продуктами — в том, что они содержат муку из пшеницы или другого зерна, как и обычные мучные изделия. А мука — это крахмал. В слюне человека содержатся мощные ферменты, которые сразу расщепляют крахмал до глюкозы. Эта глюкоза впитывается в кровь через слизистую оболочку полости рта, и сахар в крови “зашкаливает”. Чтобы нанести своему здоровью вред, даже не нужно глотать высоко-углеводные продукты. Достаточно просто положить их в рот…

диабетические продукты и фруктоза

Диабетики, как правило, ленятся изучать свою болезнь и тщательно контролировать сахар в крови. Большинство из них не знают, как действуют мука и крахмал и почему они вредны. Поэтому отечественные производители диабетических продуктов не утруждаются тем, чтобы в своих изделиях обходиться без муки. На Западе пользуются спросом диабетические смеси для выпекания, которые содержат много полезного белка, почти не содержат углеводов и поэтому не повышают сахар в крови. У нас такие продукты пока еще не популярны.

Вторая проблема заключается в том, что теоретически фруктоза не должна повышать сахар в крови, но практически — она его повышает, и причем весьма сильно. Вы можете провести следующий наглядный опыт. Измерьте свой сахар в крови глюкометром. Потом съешьте несколько граммов фруктозы. И повторно измеряйте свой сахар в течение 1 часа через каждые 15 минут. Диабетические продукты повышают сахар в крови, потому что в их состав входит мука. Но и “чистая” рафинированная фруктоза тоже его повышает. Убедитесь в этом сами.

Третья проблема — это вред, который наносит фруктоза, кроме повышения сахара в крови. Диетологи советую избегать продуктов, содержащих фруктозу, по следующим причинам:

  • она усиливает аппетит;
  • содержит много калорий, и поэтому человек стремительно набирает вес;
  • повышает уровень “плохого” холестерина и триглицеридов в крови;
  • фруктоза “кормит” вредных микробов, которые живут в кишечнике, поэтому расстройства пищеварения случаются чаще;
  • предполагается, что она понижает чувствительность тканей к действию инсулина.

Как определить подходящие диабетические продукты

Самое лучшее, что вы можете сделать, — это тестировать продукты и выяснять, как они влияют на ваш сахар в крови. Научитесь у нас, как безболезненно прокалывать пальцы, чтобы измерять сахар в крови. Да, это влечет за собой чувствительные расходы на тест-полоски для глюкометра. Но единственная альтернатива интенсивному самоконтролю сахара в крови — это “ близкое знакомство” с осложнениями диабета, потеря трудоспособности и ранняя смерть.

Если вы будете тестировать, то быстро убедитесь, что от большинства диабетических продуктов стоит держаться подальше. Это касается продуктов, которые содержат фруктозу и зерновую муку. Если хочется сладкого, то можно использовать не калорийные подсластители. Их нужно так же протестировать с помощью глюкометра, чтобы убедиться, что они действительно не влияют на ваш сахар в крови.

Мы рекомендуем низко-углеводную диету для эффективной нормализации сахара в крови при диабете 1 и 2 типа. Вы можете узнать, какие продукты приносят вред при диабете 1 и 2 типа, а также какие продукты рекомендуется есть, чтобы избежать осложнений диабета. Существует много вкусных диабетических продуктов, которые будут еще и укреплять ваше здоровье. Прежде всего, убедитесь, что ваш глюкометр точно показывает сахар в крови. Если вы используете глюкометр, который врет, то любые мероприятия по лечению диабета окажутся безуспешными.

Источник: http://diabet-med.com/diabeticheskie-produkty/